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ノアマンクロウグルメらぁ麺や 嶋
ノアマンクロウグルメらぁ麺や 嶋

(味の感想は★からです) 今回のお店は【らぁ麺や 嶋】さん。 西新宿五丁目にありますは、都内随一の人気を誇るラーメン屋さん。都内の中でも屈指の訪問難易度。 時刻は9時半。 開店時間1時間半前にお店に到着。 すでに10人待ち。こいつはやばい現状。 本日は記帳制。 記帳の時間まで50分ほど待ち。雨の日だったので、一巡目行けると思ってましたが、甘かった。 10時20分ごろ。店主さんのご好意で開店。 とりあえず店内のボードに記帳。だいたいの目安時間を把握し、近くのカフェで一服。 11時20分ごろ。再びお店へ。 皆さん食べるのが早かったのか、私は3人飛ばし程の位置。外でしばし待っていると名前を呼ばれ店内へ。(この時点で本日の分は終了していました) 私は【特製らぁ麺『しお』】をオーダー。 嶋さんにきたら毎回醤油を食べてしまうのですが、今回は前回の訪問と間が空かなかったので、塩に挑戦。 店内はカウンター席6席のみ。 現在店主さんがワンオペで記帳の案内や調理、配膳を全て一人でやられております。シンプルにすごいですよね。尊敬。 一杯一杯丁寧に調理、盛り付けられるラーメンはまさに芸術。 国立新美術館のメトロポリタン美術館展が長蛇の列になるのも理解できます。 芸術はいくら並んででも、目に焼き付けたいものです。そういうことなんです。 しばし待っているとラーメン到着。 黄金のスープをキャンバスに、緑、紫、赤の彩り。あー、美味しそうだ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製らぁ麺【しお】  1500円 早速スープを一口、、、 ひやぁー!分厚いなぁ!美味しい! 質実剛健と思わせる分厚い塩のパンチと出汁の旨味。一口飲んだ瞬間、噛み締めるほどに沁みる素晴らしい塩スープ。 塩スープは醤油で誤魔化せないこともあり、出汁の癖(鶏出汁だと鶏ガラスープを思わせるニュアンス)がどうしても出てしまうのですが、嶋さんの塩スープはその癖が一切ない。なのでスープの美味しさを真正面から楽しめる。恐ろしいなこのスープ。 麺はちゅるちゅるの細麺。 初めはスープの香りだけを掬う感じで、あっさりとしたテイスト。後半に麺が柔らかくなると、スープとの一体感が増して麺自体からも微かな塩気を感じるようになる。この変化もまた嶋さんのラーメンの特徴か。 トッピングはどれも完成度が高い。 チャーシューは4種類とも個性があり面白く、彩りを加える紫玉ねぎ、白髪ネギ、紅芯大根も良いアクセントになっていて良い。 今回は特に海老ワンタンが絶品でした。 ぷりぷりの海老に、塩気と旨味がちょうど良い。細部にまでほんと隙がない。 醤油も本当に美味しいですが、しおもレベルが高すぎる。 確かに待ち時間はとんでもない。けれど待たずして食べれるには、あまりにも勿体無い一杯であるのも確か。 皆さんも是非、自分の目で、自分の舌で、一杯の芸術を楽しんでみてくださいまし。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #西新宿グルメ #新宿ラーメン #新宿ランチ #新宿グルメ #らぁ麺や嶋 #西新宿ランチ #西新宿五丁目