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ginjirou.star大衆ビストロ さしす 天王寺MIO店
ginjirou.star大衆ビストロ さしす 天王寺MIO店

8/2/2022

☆彡 リニューアルした 天王寺MIO プラザ館2階に 梅田の人気酒場「さしす」が本日3/24(木)オープン 梅田では寿司酒場だが 天王寺MIOの新店はビストロ 値段が信じられないほど安い大衆ビストロなんです🤩 (本当に安いのでメニュー写真も掲載しています) カウンターにぶら下がったワイングラスを見ていると ワインが飲みたくなるが 安いだけでなく品揃えが豊富 白・赤・泡 共にグラス1杯から気軽に注文出来て ワイン初心者も注文しやすい記載で安心の大衆酒場 オープン前のレセにて お勧め料理をあれこれ注文😋 ○トロカツ(968円) ○アワビのソテー(638円) ○生ハム切り落とし(330円) ○チーズ盛り合わせ(528円) ○自家製レバーパテ(308円) ○和牛Sukiyaki仕立て(1,078円) ○サーモンミキュイ 焦がしバターソース(1,188円) ○塩昆布アボカド(418円) ○海老とアボカドマヨ(385円) ○本日鮮魚のアクアパッツァ(1,408円) ○国産牛のラグー(748円) ○魚介の旨みたっぷりブイヤベース(1,408円) ビール ○生ビール プレモル香るエール(429円) スパークリングワイン ○サンテロ ブラック ブリュット(528円) ○マテウス ロゼ(528円) 白ワイン ○テッレ フォルティ トレッビアーノ(396円) ○タヴェルナネッロ オルガニコ シャルドネ(440円) ○エスト レセルヴァ ソーヴィニヨン ブラン(638円) 赤ワイン ○ジャン クロード マス シャルドネ レゼルブ(638円) 泡で乾杯し 相性の良さそうなアワビソテーを注文 上品なクリームソースで泡が一段と美味しくなる 魚介の癖を感じさせないフレンチならではの調理法で 香りの良い泡・白ワインと良く合う( ゚Д゚)ウマー 柔らかくて食べやすいアワビがめっちゃリーズナブル このアワビが638円は本当に良心的(°д°)ヤススギー メニュー構成としては 480円以下の簡単な一品料理と コース料理でもメインと成りうる料理を組み合わせる この構成が分けて記載されているので メインを決めて 飲んでいるお酒に合わせて一品を注文するスタイルに そのメイン料理も一品1,000円程度と本当に良心的🙌 お洒落なお皿でワインを楽しむが大衆酒場価格で提供 美味しい料理とワインが食べ飲み出来て嬉しい限り さし酒場さしす で人気の「うにく(580円)」も提供予定 どれもリーズナブルだが 食材は価格以上の価値あり 料理内容・価格を考えると天王寺店も連日行列の 人気店になりそうな気がしますよね(^ω^*) ----------------------------- 大阪市天王寺区悲田院町10-48 天王寺MIOプラザ館 M2F M210 大衆ビストロ さしす 天王寺MIO店 06-6776-8220 11:00~23:00(L.O.22:00) 年中無休(天王寺MIOの営業に準ずる) @sashisu.4 ----------------------------- #アクアパッツァ #ビストロ #ワインバル #ワインバー #ワイン好き #ワイン大好き #ワイン好きと繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #酒場 #酒場放浪記 #大衆酒場 #acquapazza #winelover #winetime #wineoclock #🍷 #天王寺 #天王寺mio #天王寺ミオ #天王寺居酒屋 #天王寺ランチ #天王寺ディナー #天王寺グルメ #大阪ランチ #大阪ワイン #大阪居酒屋 #大阪ディナー #大阪グルメ #ビストロさしす #さしす PR🙇‍♂️