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かつむらーめん牛骨らぁ麺 マタドール 本店
かつむらーめん牛骨らぁ麺 マタドール 本店

6/23/2023

#牛骨らぁ麺マタドール @北千住(東京) 北千住にある牛骨ラーメン専門店へ初訪問 牛骨をメインにしたラーメン屋ってあまり多くないと思うので貴重です ちなみに同じく北千住エリアに系列店の『柳麺マタドール』というお店もあって若干紛らわしいですが、今回私が訪れたのは『牛骨らぁ麺~』の方になります   メニューは大きく分けて醤油系と塩系、さらにつけ麺もあります 醤油が基本形っぽい雰囲気ですが、個人的になんとなく牛骨には塩が合うと思っているので、今回は『贅沢焼牛塩らぁ麺』をチョイスしました   スープは牛骨を軸に野菜や乾物等、30品目以上の素材から取られているという清湯スープ 豊かな旨みを携えながらもゴチャつかずスッキリと整理された印象の味わい 塩味も強すぎず弱すぎずの良い塩梅で、牛骨スープ特有のまろやかなコクが存分に活かされています 麺は中細ストレート 全粒粉入りで香りよく、プリッとした弾力が美味しい麺です トッピングは焼牛(チャーギュウ)と呼ばれる自家製ローストビーフをメインに、牛バラ煮込み、味玉、細切り筍、ネギ、玉ねぎ 綺麗なピンク色の焼牛は見た目通りしっとり柔らかく、食べ応えも十分 細切り筍は食感のアクセントとしてとても良い働きをしてくれます 節々にこだわりを感じさせながらも、最後までスッキリと飽きずに食べさせてくれるハイレベルな一杯でした いずれ醤油の方もいただいてみたいですね #牛骨らぁ麺マタドール本店 #マタドール #贅沢焼牛らぁ麺 #牛骨ラーメン #塩ラーメン #ラーメン #らーめん #北千住 #北千住グルメ #北千住ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #kitasenju