home
discover
discover
discover
はちもぐ (加藤泉)鶏串割烹 和 大森店
はちもぐ (加藤泉)鶏串割烹 和 大森店

4/22/2024

【大森】いま最も注目すべき1軒!大人の鶏串割烹、堂々オープン「和(かず)」 飲み友さんにお誘いいただき、2021年12月11日(土)にオープンする鶏串割烹「和」にひと足お先にお邪魔させていただきました。大森駅西口から少し歩きますが、池上通り沿いと立地は良いですね。1階は開放感のある吹き抜け造り。そして何とも重厚な雰囲気が素敵です。おすすめはオープンキッチンに面したカウンター! そして鶏串割烹と聞いて想像する以上にしっかりとした本格的なお料理の数々に終始感動しっぱなしでした。鶏料理のみならず、牛やお魚料理も絶品!なかでもクロソイと大根の炊き合わせが最高でした。さらには喉越しの良い〆のにゅう麺が美味しすぎてうっかりスープをお代わりしてしまったほど。このスープで出汁割りしたら永遠に飲み続けられそうです(笑) また、お酒のセレクトも素晴らしくて幻と言われるプレミアム焼酎、磨礪(マレイ)や能勢和みの辛口(特別純米)、夜の帝王など。蔵元の社長さまからお話を伺う機会に恵まれるなど楽しい夜でした。予約が取れなくなる日も近い?今後間違いなく注目すべき1軒です。 和(かず) 東京都大田区山王3-29-3 1・2F 03-6410-7447 https://ameblo.jp/treasure0619/entry-12715038411.html #大森 #大森グルメ #大森おすすめ #大森接待 #大森割烹 #大森焼鳥 #大森和食 #磨礪 #夜の帝王 #鶏割烹 #鶏串割烹和 #大森ニューオープン