mypace_tiger中華そば 無限mypace_tiger中華そば 無限9/30/2022【中華そば 無限(大阪府大阪市福島区)】 🏠4種のブランド鶏を使用したスープと 突き詰めた自家製麺を合わせた中華そばで、 ミシュランガイドに4年連続で受賞された ’10年9月に移転オープンされた大阪屈指の名店。 🗓22.3.16 🍜煮干そば ¥950 🍥スープ 《醤油ベース 魚 鶏》 淡☆☆★☆☆濃 🍥麺 細☆☆★☆☆太 🍥トッピング ・チャーシュー 肉本来の味わいを活かした丁寧な味付けにより、 程良い脂の乗った旨味を引き立てている ・メンマ 柔らかくみずみずしさ溢れる食感から 丁寧に染み込ませた味わいにより風味と旨味が広がる ・青ネギ 🐯寅レポ🐯 着丼と共に煮干しの香ばしさ香る透き通ったスープは 先行する煮干しのビターでクリアな力強い旨味を、 ふくよかでこちらもクリアで厚みのある鶏の旨味と 適度に効かせて更に厚みを持たせたまろやかな油分と じんわりと伝わるコクのかえしが支えとなり、 素材の持つ香りの高さと味わいを引き出しています。 艶々と輝く張りのある肌の自家製麺は チュルリと滑る啜り心地と適度にスープを纏っていく事で、 香ばしい煮干しの風味と味わいをしっかりと引き立てて、 高めの加水によるみずみずしさで口溶けと さつまいものでんぷんによる弾む歯応えを生む強いコシで、 噛む程に麺自体の味わいも広がっていきます。 ネガな部分を取り除いた煮干しの個性を引き出したスープに さつまいものでんぷんで独特なコシと食感を備えた麺を絡めると、 素材それぞれの個性を味わい尽くせる煮干しそばを頂きましたっ! 🏠#中華そば無限 🍜#煮干しそば 🗺#海老江 #大阪ラーメン #大阪グルメ 🍜#拉麺 #ラーメン #らーめん #麺 #中華そば #つけ麺 #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #ラーメン倶楽部 #ラーメン部 #foodporn #foodstagram #ramenporn #gourmet #followme #yummy #delicious #instafollow #instagoods #instafoodie #instalike #ramen #noodles
9/30/2022
【中華そば 無限(大阪府大阪市福島区)】 🏠4種のブランド鶏を使用したスープと 突き詰めた自家製麺を合わせた中華そばで、 ミシュランガイドに4年連続で受賞された ’10年9月に移転オープンされた大阪屈指の名店。 🗓22.3.16 🍜煮干そば ¥950 🍥スープ 《醤油ベース 魚 鶏》 淡☆☆★☆☆濃 🍥麺 細☆☆★☆☆太 🍥トッピング ・チャーシュー 肉本来の味わいを活かした丁寧な味付けにより、 程良い脂の乗った旨味を引き立てている ・メンマ 柔らかくみずみずしさ溢れる食感から 丁寧に染み込ませた味わいにより風味と旨味が広がる ・青ネギ 🐯寅レポ🐯 着丼と共に煮干しの香ばしさ香る透き通ったスープは 先行する煮干しのビターでクリアな力強い旨味を、 ふくよかでこちらもクリアで厚みのある鶏の旨味と 適度に効かせて更に厚みを持たせたまろやかな油分と じんわりと伝わるコクのかえしが支えとなり、 素材の持つ香りの高さと味わいを引き出しています。 艶々と輝く張りのある肌の自家製麺は チュルリと滑る啜り心地と適度にスープを纏っていく事で、 香ばしい煮干しの風味と味わいをしっかりと引き立てて、 高めの加水によるみずみずしさで口溶けと さつまいものでんぷんによる弾む歯応えを生む強いコシで、 噛む程に麺自体の味わいも広がっていきます。 ネガな部分を取り除いた煮干しの個性を引き出したスープに さつまいものでんぷんで独特なコシと食感を備えた麺を絡めると、 素材それぞれの個性を味わい尽くせる煮干しそばを頂きましたっ! 🏠#中華そば無限 🍜#煮干しそば 🗺#海老江 #大阪ラーメン #大阪グルメ 🍜#拉麺 #ラーメン #らーめん #麺 #中華そば #つけ麺 #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #ラーメン倶楽部 #ラーメン部 #foodporn #foodstagram #ramenporn #gourmet #followme #yummy #delicious #instafollow #instagoods #instafoodie #instalike #ramen #noodles