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髙倉 強(グルメ大家さん)銀座焼肉 にく﨑
髙倉 強(グルメ大家さん)銀座焼肉 にく﨑

3/25/2024

銀座で用事を済ませてから晩ゴハンで立ち寄ったのがこちら「銀座焼肉 にく﨑」。数々の有名店をてがけてきた岩崎健志郎氏が昨年プロデュースしたお店。 @nikusaki_yakiniku 和牛ヒレの瞬間燻製・・・岩崎健志郎氏の“けんしろう焼き”を彷彿とさせる一品で、「にく﨑焼き」というネーミング。柔らかなヒレ肉を瞬間燻製して、更に燻製の香りのスプレーで香りを足してビックリするくらい香りの良い一品が仕上がりました。 やはり美味しさは風味というくらいなので、味だけでなく香りの役割もとても大きいですね。 和牛ヒレのミルフィーユ焼き・・・野菜とリンゴと桃を3週間熟成させたタレに、2つ折りに折りたたんだヒレ肉をつけて提供していただきます。お肉の美味しさはもちろんなのですが、タレの美味しさが凄まじかったです。 熟成タン2種と和牛ハラミの盛り合わせ・・・ハラミは神谷商店の神のハラミで、これまた見た目で分かる肉質の良さ。ボクが焼き肉屋さんで見ているのはレバーとハラミ。この2つの質が良いと間違いないと思います。 神谷商店仕入れ“神のレバー”瞬間炙り焼き・・・神のレバーは見た目で分かる小豆色の美しさ。サッと火を通してレア感の残るレバーは極上の美味しさ。美味しいは美しい! この個室、天井との間に半アーチ状の編み目になった造作があり、何とも居心地の良い空間になっています。言葉では分かりづらいですが、とてもオシャレでセンスの塊のような空間になっています。 これぞプロの作る空間設計という感じです。 さすが人気店を数々プロデュースしてきた岩崎健志郎氏によるお店作りだけあって、素晴らしいお店ですね。 #東京グルメ部 #にく﨑 #にく﨑焼き #ミルフィーユ焼き #岩崎健志郎 #銀座焼肉 #新橋焼肉 #銀座グルメ #新橋グルメ #銀座ディナー#銀ブラ #日本橋グルメ #有楽町グルメ #銀座 #新橋 #有楽町 #日本橋 #神谷商店 #神のレバー #神のハラミ