マイちゃん🍖🍣🍴NUAGE ET VENTマイちゃん🍖🍣🍴NUAGE ET VENT9/25/2023『NUAGE ET VENT』 場所:麻布十番 . 「NUAGE ET VENT」 フランス語で 「雲と風」という意味だそう。 入口から雰囲気があって 内装は特にこだわってるみたいで 素敵な空間でした🙆♀️ 重そうな扉を開けると、 Uの字でカウンターで なんともお洒落なデザイン。 コースで一斉スタートなので 基本その場にいる人達で順番に 料理の説明しながら提供される感じ^^ 和食をベースとして世界の料理にアレンジって感じかな🤭? 一品一品に料理の良さや映えを 感じさせてくれる演出が素敵、凝ってる🥺 第二弾いきます後半戦✌️ . 毎月内容の変わるコースメニュー(おまかせ) ・目覚めの雫 ・無農薬有機野菜のお漬物 ・青鰻のひつまぶし ・雲丹と青茄子の煮浸し ・明石の蛸とトウモロコシのかき揚げ ・天然黒鮑の稲庭うどん ・銀座ダック ・気仙沼のぐつぐつ焼きフカヒレ ・八色椎茸の七輪焼き ・肉を美味しく食べるための氷菓子 ・飛び牛のトマトすき焼き ・金井さんの小松姫と石司の鮪 ・焼きトウモロコシアイス ・マンゴーのわらび餅とお米のプリン 今回はこんなメニューでした👆 全部が美味しくて幸せ最上級だったなぁ… もう一度食べたい🤤🖤 二枚目参照、見てくださいこの北京ダック〜鴨〜! 美味しいパリパリの皮を生地に巻いたん旨すぎ😻🫶らぶ 箱に入って出てくるのすごない?おしゃれ〜👏毎日食べたいな笑 . 続いて焼きフカヒレ!(虎華ザメ)。焼いてあるフカヒレってのも斬新だよね!すっぽんのお出汁使ってるんだって、フカヒレ×すっぽんとかコラーゲンでしかない🥺生湯葉も入ってて久しぶりに食べたから嬉しかったぁ、贅沢な一品!山椒の香りも👍 その後の椎茸の七輪焼きもしっかりした厚身の食感で🫢塩で食べるのもいいけどブルーチーズと一緒にってのも初めてで美味しくて感動した!一緒に出てきたポタージュも、一切他の調味料使わず素材と塩だけで味付けしてあるらしくて優しい味がした🫠 . 肉の前の氷菓子はバジルとパイナップルのシャーベット的な感じで消化酵素が含まれてるからお肉前にはありがたい箸休め🤫すごいよねそういう気遣いのできるメニューが含まれてるの素敵🫣❤️ . で、多分メイン(全部メイン級だからもはやメインなのかわからない。笑)、飛び牛のトマトすき焼き!ランプ、いちぼ、シャトーブリアン三種のお肉が🤤💜 本気柔らかく美味しいとろけた、、おかわりで2枚目もあって幸せだった…。トリュフがかかってるトマトペーストのたまごに絡めて食べるのは至極の美味しさ🫣 リール動画で美味しそうなん見れるんで是非見てください🌈 . お腹いっぱいになってきたところで、米と鮪が❣️鮪だいすきなんで嬉しい。というか本当にコースの内容が幅広い!!洋、中華、和全て入っとりますやん!でもそれを和風にっていうのがすごい。 ごはんもおかわりできて、更に4種類のふりかけたちが🥺なんとも贅沢なすっぽん、カラスミ、あと2つ何か忘れちゃったけど写真見て想像して😏(適当でごめんなさい。笑)こんなにあったらご飯進んじゃうよね罪〜!! . 最後のデザートも、トウモロコシのアイスは本当美味しくて甘すぎずコーンの旨味を感じ🌽れてサッパリ食べれたよ~んで上に砂糖菓子で飾られてて、それに合わせてお皿も特注で頼んでるんだってすごくない?砂糖菓子と皿見分けつかなかったわwww その後のマンゴーわらび餅も斬新な味でした👐凝ってて可愛い💕 . コース内容も、めちゃくちゃ充実しててこれまでにないくらい1日で色んなジャンル制覇した感じだった🫶目でも口でも楽しめる素敵な空間、お店でした♪ おすすめです( ◠‿◠ )🖤 . 完全予約制です🙆♀️ あと会員限定で個室もあるそうな。 価格帯💰: (安め/ お手頃/ ちょいリッチ /☑️高級) 予算:¥3,0000〜 →基本的に時期によってメニューが変わるので 値段も異なりますが¥27,500〜(店舗に要確認) あとはドリンクも頼むと思うので1人¥30,000以上は確実っ シーン👩: (☑️友達/お一人/☑️デート/☑️会食/☑️家族) →限られた空間の中で楽しめるから 家族や会食にも使えると思います! デートや友達の少人数なら他のお客様と相席というか 同じようにコースが一斉に始まる空間。 会員制で完全個室もご用意あるみたいなので要問い合わせ! 住所: 東京都港区麻布十番1-9-3 第2フジヨシビル 営業: 第一部 17:30ー20:00 第二部 20:30ー23:00 定休日:日月 #グルメ #グルメすきな人と繋がりたい #美味しいもの #割烹 #会席料理 #マイグルメ #グルメ女子 #麻布十番 #アート #和食 #いいね返し #世界料理 #フレンチ
9/25/2023
『NUAGE ET VENT』 場所:麻布十番 . 「NUAGE ET VENT」 フランス語で 「雲と風」という意味だそう。 入口から雰囲気があって 内装は特にこだわってるみたいで 素敵な空間でした🙆♀️ 重そうな扉を開けると、 Uの字でカウンターで なんともお洒落なデザイン。 コースで一斉スタートなので 基本その場にいる人達で順番に 料理の説明しながら提供される感じ^^ 和食をベースとして世界の料理にアレンジって感じかな🤭? 一品一品に料理の良さや映えを 感じさせてくれる演出が素敵、凝ってる🥺 第二弾いきます後半戦✌️ . 毎月内容の変わるコースメニュー(おまかせ) ・目覚めの雫 ・無農薬有機野菜のお漬物 ・青鰻のひつまぶし ・雲丹と青茄子の煮浸し ・明石の蛸とトウモロコシのかき揚げ ・天然黒鮑の稲庭うどん ・銀座ダック ・気仙沼のぐつぐつ焼きフカヒレ ・八色椎茸の七輪焼き ・肉を美味しく食べるための氷菓子 ・飛び牛のトマトすき焼き ・金井さんの小松姫と石司の鮪 ・焼きトウモロコシアイス ・マンゴーのわらび餅とお米のプリン 今回はこんなメニューでした👆 全部が美味しくて幸せ最上級だったなぁ… もう一度食べたい🤤🖤 二枚目参照、見てくださいこの北京ダック〜鴨〜! 美味しいパリパリの皮を生地に巻いたん旨すぎ😻🫶らぶ 箱に入って出てくるのすごない?おしゃれ〜👏毎日食べたいな笑 . 続いて焼きフカヒレ!(虎華ザメ)。焼いてあるフカヒレってのも斬新だよね!すっぽんのお出汁使ってるんだって、フカヒレ×すっぽんとかコラーゲンでしかない🥺生湯葉も入ってて久しぶりに食べたから嬉しかったぁ、贅沢な一品!山椒の香りも👍 その後の椎茸の七輪焼きもしっかりした厚身の食感で🫢塩で食べるのもいいけどブルーチーズと一緒にってのも初めてで美味しくて感動した!一緒に出てきたポタージュも、一切他の調味料使わず素材と塩だけで味付けしてあるらしくて優しい味がした🫠 . 肉の前の氷菓子はバジルとパイナップルのシャーベット的な感じで消化酵素が含まれてるからお肉前にはありがたい箸休め🤫すごいよねそういう気遣いのできるメニューが含まれてるの素敵🫣❤️ . で、多分メイン(全部メイン級だからもはやメインなのかわからない。笑)、飛び牛のトマトすき焼き!ランプ、いちぼ、シャトーブリアン三種のお肉が🤤💜 本気柔らかく美味しいとろけた、、おかわりで2枚目もあって幸せだった…。トリュフがかかってるトマトペーストのたまごに絡めて食べるのは至極の美味しさ🫣 リール動画で美味しそうなん見れるんで是非見てください🌈 . お腹いっぱいになってきたところで、米と鮪が❣️鮪だいすきなんで嬉しい。というか本当にコースの内容が幅広い!!洋、中華、和全て入っとりますやん!でもそれを和風にっていうのがすごい。 ごはんもおかわりできて、更に4種類のふりかけたちが🥺なんとも贅沢なすっぽん、カラスミ、あと2つ何か忘れちゃったけど写真見て想像して😏(適当でごめんなさい。笑)こんなにあったらご飯進んじゃうよね罪〜!! . 最後のデザートも、トウモロコシのアイスは本当美味しくて甘すぎずコーンの旨味を感じ🌽れてサッパリ食べれたよ~んで上に砂糖菓子で飾られてて、それに合わせてお皿も特注で頼んでるんだってすごくない?砂糖菓子と皿見分けつかなかったわwww その後のマンゴーわらび餅も斬新な味でした👐凝ってて可愛い💕 . コース内容も、めちゃくちゃ充実しててこれまでにないくらい1日で色んなジャンル制覇した感じだった🫶目でも口でも楽しめる素敵な空間、お店でした♪ おすすめです( ◠‿◠ )🖤 . 完全予約制です🙆♀️ あと会員限定で個室もあるそうな。 価格帯💰: (安め/ お手頃/ ちょいリッチ /☑️高級) 予算:¥3,0000〜 →基本的に時期によってメニューが変わるので 値段も異なりますが¥27,500〜(店舗に要確認) あとはドリンクも頼むと思うので1人¥30,000以上は確実っ シーン👩: (☑️友達/お一人/☑️デート/☑️会食/☑️家族) →限られた空間の中で楽しめるから 家族や会食にも使えると思います! デートや友達の少人数なら他のお客様と相席というか 同じようにコースが一斉に始まる空間。 会員制で完全個室もご用意あるみたいなので要問い合わせ! 住所: 東京都港区麻布十番1-9-3 第2フジヨシビル 営業: 第一部 17:30ー20:00 第二部 20:30ー23:00 定休日:日月 #グルメ #グルメすきな人と繋がりたい #美味しいもの #割烹 #会席料理 #マイグルメ #グルメ女子 #麻布十番 #アート #和食 #いいね返し #世界料理 #フレンチ