都内お得グルメ@毎日10秒リールGINAGINA都内お得グルメ@毎日10秒リールGINAGINA2/11/2024GINAGINA(ジーナジーナ) 広尾 食べログ3.06 広尾駅と六本木駅から徒歩13分程にある、フレンチレストラン。 食材は全てシェフ自らの足で現地まで確認してから選ぶというこだわり。 今回はカウンター席でしたが、カラオケ付きの完全防音個室があり、 会食、お祝い、女子会、家族連れ、でも使えます。 そして、タクシーの領収書と引き換えにワンメーター分の タクシー代をお支払いしてくれるとのこと!さすが西麻布... ※お肉を焼く時間が280分かかるため、 事前予約が必須になります! また、初回訪問時はコース料理のみの提供、 2回目以降からアラカルトの注文が可能とのこと。 今回は、 ・スタンダードコース (14,300円)を頂きました スタンダードコースは、 ・岩崎さんの卵 ・銚子産初鰹 ・ミルクパン ・あやめかぶ 赤はた ・高知県産からすみと実山椒のパスタ ・飛来牛 サーロイン(120gくらい) ・おこっぺミルク 全6品+パン+コーヒー 独自の手法で280分間火入れしたステーキを万全の体制で堪能できるように お肉の前に消化に良い温かい料理や 素材を生かす料理を先に提供しているとのことでした。 🍽岩崎さんの卵 ストレスフリーで育てられた鶏の卵を温泉卵にし、 カリカリのパンチェッタとパン粉を散りばめた一皿。 卵がとても濃厚で、塩味のあるパンチェッタとの相性が最高! 🍽銚子産初鰹 ふっくらもちっとしている鰹が絶品! オリーブのソースや上に乗っていた薬味感のある野菜と一緒に食べると本当に美 味しかった! 🍽ミルクパン サクサクで噛めば噛むほど、ほのかな甘みが引き出されて、 添えられているオリーブオイルと一緒に食べても◎◎ 🍽あやめかぶ 赤はた 五島列島の赤はたと、埼玉県のかぶを使用した白いソースとアスパラや空豆を添 えた一品! かぶのソースはほんのり大人な味で、赤はたやアスパラ、空豆との好相性! 🍽高知県産からすみと実山椒のパスタ 一口食べるとからすみの風味が口いっぱいに広がって、 実山椒のピリっとした辛みと、ねぎの風味が最高でした。 そしてメイン!!!!!!!!! 🍽飛来牛 サーロイン まずは一口出されてすぐに何も付けずに頂きました。 他店のステーキとは違い、ステーキ自体の温度が高めでした。 温度を高くしすぎると肉汁がなくなって、お肉が硬くなってしまう印象がありますが、全くそんなことはなく しっかりとした歯ごたえを持ちながら、旨味が凝縮されているので、噛めば噛む ほど肉本来の甘さを味わうことができました。食べた瞬間本当に感動しました!!!! 付け合わせに、 塩、胡椒、からし、特製の付け合わせ(エシャロット、べにくるり大根、シェリー ビネガー、マスタード、イタリアンパセリ、オリーブオイル)。 この特製の付け合わせが酸味が効いててさっぱり美味しかった! もはやこれ単体でお酒飲みたい。 お肉自体もサーロインを使用しているのに、 こってりしていないため胃もたれしにくく、いくらでも食べられそうでした。 付け合わせで出てきたパンも小麦本来の甘みを味わえて美味しい。 デザートには 🍽おこっぺミルクとコーヒー 北海道おこっぺ町の乳牛から低温殺菌で作られた牛乳をしようしたソルベ。 牛乳の素材の甘さがさっぱりと頂けて〆にピッタリでした。 牛乳が苦手な人にも食べてほしい一品。 本当にこのステーキを一度味わってもらいたい。 食べた瞬間に美味しすぎてビックリしました。目見開いた🤣 記念日や特別なデートの日、大切な会食などに ぜひ行って欲しいです。 本当に美味しかったです。 ごちそうさまでした。 今回の投稿の写真は、 キャプションによって料理の写真の邪魔をしたくないため 何も記入いたしませんでした。 ☁️ ☁️ ☁️ ☁️ ☁️ ☁️ ☁️ ☁️ ☁️ #GINAGINA #西麻布ginagina #広尾 #広尾グルメ #広尾ディナー #六本木 #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布 #西麻布グルメ #西麻布ディナー #ステーキ #デート #会食 #からすみのパスタ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #都内グルメ #東京グルメ #ミラーレス #a7c #sony #steak
2/11/2024
GINAGINA(ジーナジーナ) 広尾 食べログ3.06 広尾駅と六本木駅から徒歩13分程にある、フレンチレストラン。 食材は全てシェフ自らの足で現地まで確認してから選ぶというこだわり。 今回はカウンター席でしたが、カラオケ付きの完全防音個室があり、 会食、お祝い、女子会、家族連れ、でも使えます。 そして、タクシーの領収書と引き換えにワンメーター分の タクシー代をお支払いしてくれるとのこと!さすが西麻布... ※お肉を焼く時間が280分かかるため、 事前予約が必須になります! また、初回訪問時はコース料理のみの提供、 2回目以降からアラカルトの注文が可能とのこと。 今回は、 ・スタンダードコース (14,300円)を頂きました スタンダードコースは、 ・岩崎さんの卵 ・銚子産初鰹 ・ミルクパン ・あやめかぶ 赤はた ・高知県産からすみと実山椒のパスタ ・飛来牛 サーロイン(120gくらい) ・おこっぺミルク 全6品+パン+コーヒー 独自の手法で280分間火入れしたステーキを万全の体制で堪能できるように お肉の前に消化に良い温かい料理や 素材を生かす料理を先に提供しているとのことでした。 🍽岩崎さんの卵 ストレスフリーで育てられた鶏の卵を温泉卵にし、 カリカリのパンチェッタとパン粉を散りばめた一皿。 卵がとても濃厚で、塩味のあるパンチェッタとの相性が最高! 🍽銚子産初鰹 ふっくらもちっとしている鰹が絶品! オリーブのソースや上に乗っていた薬味感のある野菜と一緒に食べると本当に美 味しかった! 🍽ミルクパン サクサクで噛めば噛むほど、ほのかな甘みが引き出されて、 添えられているオリーブオイルと一緒に食べても◎◎ 🍽あやめかぶ 赤はた 五島列島の赤はたと、埼玉県のかぶを使用した白いソースとアスパラや空豆を添 えた一品! かぶのソースはほんのり大人な味で、赤はたやアスパラ、空豆との好相性! 🍽高知県産からすみと実山椒のパスタ 一口食べるとからすみの風味が口いっぱいに広がって、 実山椒のピリっとした辛みと、ねぎの風味が最高でした。 そしてメイン!!!!!!!!! 🍽飛来牛 サーロイン まずは一口出されてすぐに何も付けずに頂きました。 他店のステーキとは違い、ステーキ自体の温度が高めでした。 温度を高くしすぎると肉汁がなくなって、お肉が硬くなってしまう印象がありますが、全くそんなことはなく しっかりとした歯ごたえを持ちながら、旨味が凝縮されているので、噛めば噛む ほど肉本来の甘さを味わうことができました。食べた瞬間本当に感動しました!!!! 付け合わせに、 塩、胡椒、からし、特製の付け合わせ(エシャロット、べにくるり大根、シェリー ビネガー、マスタード、イタリアンパセリ、オリーブオイル)。 この特製の付け合わせが酸味が効いててさっぱり美味しかった! もはやこれ単体でお酒飲みたい。 お肉自体もサーロインを使用しているのに、 こってりしていないため胃もたれしにくく、いくらでも食べられそうでした。 付け合わせで出てきたパンも小麦本来の甘みを味わえて美味しい。 デザートには 🍽おこっぺミルクとコーヒー 北海道おこっぺ町の乳牛から低温殺菌で作られた牛乳をしようしたソルベ。 牛乳の素材の甘さがさっぱりと頂けて〆にピッタリでした。 牛乳が苦手な人にも食べてほしい一品。 本当にこのステーキを一度味わってもらいたい。 食べた瞬間に美味しすぎてビックリしました。目見開いた🤣 記念日や特別なデートの日、大切な会食などに ぜひ行って欲しいです。 本当に美味しかったです。 ごちそうさまでした。 今回の投稿の写真は、 キャプションによって料理の写真の邪魔をしたくないため 何も記入いたしませんでした。 ☁️ ☁️ ☁️ ☁️ ☁️ ☁️ ☁️ ☁️ ☁️ #GINAGINA #西麻布ginagina #広尾 #広尾グルメ #広尾ディナー #六本木 #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布 #西麻布グルメ #西麻布ディナー #ステーキ #デート #会食 #からすみのパスタ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #都内グルメ #東京グルメ #ミラーレス #a7c #sony #steak