usernameスナック アヤ PartIIusernameスナック アヤ PartII3/21/2024スナックアヤpartⅡ 神奈川県大和市中央4-1-12 046-211-1213(桜森企画) 11:00〜17:00 期間中無休 大和駅徒歩3分の場所に、天然氷のかき氷屋さんが開店中です。 去年2021年は7/10(土)〜9/12(日)迄、 今年2022年は7/9(土)〜9/11(日)迄の期間限定出店。 暑い!マスク暑苦しい!息苦しい!汗が止まらん! 大和駅付近でそう思った人はぜひ駆け込みましょう。 場所は、相鉄線、小田急江ノ島線大和駅改札からシリウス側と逆方向の徒歩3分にあるスナック。 スナックに入り慣れてないとドキドキしますが、大丈夫!子連れでも行けました。 改札口は北口でも南口のどちらからでも行けます。 行き方①大和なでしこ広場に出て東横インを過ぎて、アークホテル大和も過ぎてすぐ左に曲がる。 行き方②大和なでしこ広場に出てローソン・スリーエフ大和駅前店を右に見て、カット専門店を過ぎて右に曲がる。 現金払いのみです。普段キャッシュレス決済が多い人は現金の用意をお忘れなく♪ 氷がすぐ溶けちゃうのでテイクアウトはできません。駐車場なし。目の前と隣にコインパーキングあり。 相模大塚の不動産会社桜森企画さんによるかき氷やさん。 かつて鶴間の手打ちそばふじやで夏季限定出店でかき氷屋をやっていました。昨年からは場所を大和駅に移して出店。 天然氷のかき氷はふわっふわサクッサクッです。メルティーな溶け具合。 食べ続けてもキーンと頭に響かないのと、舌と胃袋が急激に冷えることもない優しいかき氷。 天然氷は、山梨県八ヶ岳にある製造元で、2012年設立の山梨北杜蔵元八義の氷を使用。 かき氷ブームを牽引する製造元の一つでもあります。 今年のメニューをご紹介。税込です。 ・いちご ・桃 ・抹茶あずき ・信玄(黒蜜・きなこ) ・珈琲 アイストッピング100円 去年よりも厳選メニューに変わりました。 営業中は扉を開けっ放しにしているので、換気充分。 店内も見えて先にお客さんがいるかどうか確かめやすい。密集、密閉、密接を避けるにはちょうど良いですね。 去年はいちごと抹茶あずきを注文。 今年はいちごと珈琲を注文。 1台の機械で一塊ずつ削って作っています。 氷をガリガリ削って練乳をひとかけ、また氷をガリガリ削って練乳をふたかけ、またまた氷をガリガリ削ってシロップをさんかけ。3層に渡って、ふんわりと氷を重ねていました。 こんもりかき氷の完成です。お客さんによっては1つを2人で分ける人もいます。 いちごは、相変わらず果肉がしっかりしたジャムのようなソース。それと練乳が、美しい棒状の天然氷の間に染み出しています。 鳥肌も立たず、ひとすくいずつ楽しめました。最後の方はスープみたいに飲み干せます。 珈琲のかき氷は、 「店長渾身の一品。珈琲が登場です。コーヒーの香りがそのまま天然氷を凌駕する一品です。しかも下には秘密のバニラアイスが更なる味変。」 と説明書き。 粉っぽい外観に驚きます。コーヒーでも削ったのかと思えばチョコパウダーだそうです。 ちょっとティラミスを食べている気分になってきます。 これはと思ったのは、 懐かしのコーヒー牛乳を甘さ控えめにしたような風味とチョコパウダーの溶け合い方! 甘すぎず、氷の冷たさをやわらかく感じつつ舌の上で楽しめます。 夢中で食べ進めると、真ん中に突如不思議なものが出現します。 すっかり忘れてましたが、バニラアイスが隠れていました! 珈琲部分のの甘さとは違った、バニラアイスの甘さに2度美味しい!おすすめです。 何人かで行く時は、先に提供された人は溶ける前に、後の人を待たずに食べ始めた方が良いです。 桜森企画さんの期間限定かき氷についてヤミツキヤマトwebで紹介中です。 インスタストーリーか @yamitsuki_yamato プロフからヤミツキヤマトwebへジャンプ!ぜひ見に来て下さい♪
3/21/2024
スナックアヤpartⅡ 神奈川県大和市中央4-1-12 046-211-1213(桜森企画) 11:00〜17:00 期間中無休 大和駅徒歩3分の場所に、天然氷のかき氷屋さんが開店中です。 去年2021年は7/10(土)〜9/12(日)迄、 今年2022年は7/9(土)〜9/11(日)迄の期間限定出店。 暑い!マスク暑苦しい!息苦しい!汗が止まらん! 大和駅付近でそう思った人はぜひ駆け込みましょう。 場所は、相鉄線、小田急江ノ島線大和駅改札からシリウス側と逆方向の徒歩3分にあるスナック。 スナックに入り慣れてないとドキドキしますが、大丈夫!子連れでも行けました。 改札口は北口でも南口のどちらからでも行けます。 行き方①大和なでしこ広場に出て東横インを過ぎて、アークホテル大和も過ぎてすぐ左に曲がる。 行き方②大和なでしこ広場に出てローソン・スリーエフ大和駅前店を右に見て、カット専門店を過ぎて右に曲がる。 現金払いのみです。普段キャッシュレス決済が多い人は現金の用意をお忘れなく♪ 氷がすぐ溶けちゃうのでテイクアウトはできません。駐車場なし。目の前と隣にコインパーキングあり。 相模大塚の不動産会社桜森企画さんによるかき氷やさん。 かつて鶴間の手打ちそばふじやで夏季限定出店でかき氷屋をやっていました。昨年からは場所を大和駅に移して出店。 天然氷のかき氷はふわっふわサクッサクッです。メルティーな溶け具合。 食べ続けてもキーンと頭に響かないのと、舌と胃袋が急激に冷えることもない優しいかき氷。 天然氷は、山梨県八ヶ岳にある製造元で、2012年設立の山梨北杜蔵元八義の氷を使用。 かき氷ブームを牽引する製造元の一つでもあります。 今年のメニューをご紹介。税込です。 ・いちご ・桃 ・抹茶あずき ・信玄(黒蜜・きなこ) ・珈琲 アイストッピング100円 去年よりも厳選メニューに変わりました。 営業中は扉を開けっ放しにしているので、換気充分。 店内も見えて先にお客さんがいるかどうか確かめやすい。密集、密閉、密接を避けるにはちょうど良いですね。 去年はいちごと抹茶あずきを注文。 今年はいちごと珈琲を注文。 1台の機械で一塊ずつ削って作っています。 氷をガリガリ削って練乳をひとかけ、また氷をガリガリ削って練乳をふたかけ、またまた氷をガリガリ削ってシロップをさんかけ。3層に渡って、ふんわりと氷を重ねていました。 こんもりかき氷の完成です。お客さんによっては1つを2人で分ける人もいます。 いちごは、相変わらず果肉がしっかりしたジャムのようなソース。それと練乳が、美しい棒状の天然氷の間に染み出しています。 鳥肌も立たず、ひとすくいずつ楽しめました。最後の方はスープみたいに飲み干せます。 珈琲のかき氷は、 「店長渾身の一品。珈琲が登場です。コーヒーの香りがそのまま天然氷を凌駕する一品です。しかも下には秘密のバニラアイスが更なる味変。」 と説明書き。 粉っぽい外観に驚きます。コーヒーでも削ったのかと思えばチョコパウダーだそうです。 ちょっとティラミスを食べている気分になってきます。 これはと思ったのは、 懐かしのコーヒー牛乳を甘さ控えめにしたような風味とチョコパウダーの溶け合い方! 甘すぎず、氷の冷たさをやわらかく感じつつ舌の上で楽しめます。 夢中で食べ進めると、真ん中に突如不思議なものが出現します。 すっかり忘れてましたが、バニラアイスが隠れていました! 珈琲部分のの甘さとは違った、バニラアイスの甘さに2度美味しい!おすすめです。 何人かで行く時は、先に提供された人は溶ける前に、後の人を待たずに食べ始めた方が良いです。 桜森企画さんの期間限定かき氷についてヤミツキヤマトwebで紹介中です。 インスタストーリーか @yamitsuki_yamato プロフからヤミツキヤマトwebへジャンプ!ぜひ見に来て下さい♪