foodstagram_maologselsalsale セルサルサーレfoodstagram_maologselsalsale セルサルサーレ2/9/2024sel sal sale (セルサルサーレ) 恵比寿にあるイタリアン。塩使いの魔術師のお店です。(2019年、冬の記録。) ・ ●おまかせコース(5000円) ここのメニューはこのコースのみ。このお値段でこのコースはとてつもなくクォリティ高いと思う。 ・ ○シェフのスペシャリテ 鯛の照りが美しい一品。カッペリーニに塩で寝かせた鯛を乗せて。鯛の出汁で味付けしたオイルで味付け。鯛は塩揉みしてあるから水気が出たのかもちもち食感!そして出汁使ってるから優しい味付け♡ ・ ○ビシソワーズ(写真無し) じゃがいもと玉ねぎと洋梨のビシソワーズ。沢山の洋梨と飴色玉ねぎを使って、具材だけで甘味を出しているらしい。 ・ ○北海道の鱈の白子と根セロリのソース 根セロリとマヨネーズの濃厚ソースの上に白子様が鎮座。柚子の香りが効いてる。 ・ ○茶碗蒸しに鴨のスライスとネギをのせて ・ ○菊芋とトリュフのポタージュ 菊芋のポタージュの中から、とろっとしたブラータチーズが出てくる。菊芋のチップスとトリュフのスライスがのってるので、パリパリ食感とトリュフの香り高さがプラスに。 ・ ○低温調理のさわら 低温調理なので半生感あって、柔らかくほろほろほどけていく。とりだしと大根のポタージュの上にからすみの乗ったさわら、香辛大根を切り干しにしたやつがアクセントに。フルーツビネガーの酸味の効いたポタージュは濃厚でもさっぱり。 ・ ○泡吹き蟹ちゃんのリゾット セイコガニ(雌の越前蟹)のリゾット。蟹を余すことなく使った、贅沢な逸品。蟹さんが泡を吹いてて可愛い。生姜とオリーブオイルの泡らしい。ピンク蕪と生ハムをトッピング。 ・ ○フォアグラのブルスケッタ エスプレッソを練りこんだトーストにフォアグラブリュレをのせたやつ。キャラメリゼされたフォアグラの甘みとエスプレッソトーストの苦味のハーモニー。これがあまりにも美味しすぎた♡あと5個くらい食べたい笑 ・ ○和歌山の芝海老、レモングラス、トマトソースのパスタ 上に乗ってるのはパン粉と鰹節。葉物野菜の苦味が効いてる。 ・ ○豚の藁焼き 豚さんに、北のチーズらしいパルメの製法で作ったロディジャーノ、インカのめざめの燻製のマッシュポテトを付け合わせ。ほうじ茶の燻製のソースで。しっかり脂が乗ってて、マッシュポテトはびっくりするほど甘い! ・ ○デザート 豆腐とホワイトチョコのムースの下にわらび餅が。バルサミコソースがかけられてる。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どれも優しい味付けで、素材の味を充分に引き立ててました。そして量もかなり多め。デザートまでで12種のメニューがラインナップしてたけど、ここまで品数が多いのも珍しいのでは?全部食べるとかなりのボリュームでお腹いっぱいになって大満足でした! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→8000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #セルサルサーレ#selsalsale#恵比寿#イタリアン#恵比寿グルメ#塩使いの店#塩の魔術師#塩にこだわったイタリアン #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい
2/9/2024
sel sal sale (セルサルサーレ) 恵比寿にあるイタリアン。塩使いの魔術師のお店です。(2019年、冬の記録。) ・ ●おまかせコース(5000円) ここのメニューはこのコースのみ。このお値段でこのコースはとてつもなくクォリティ高いと思う。 ・ ○シェフのスペシャリテ 鯛の照りが美しい一品。カッペリーニに塩で寝かせた鯛を乗せて。鯛の出汁で味付けしたオイルで味付け。鯛は塩揉みしてあるから水気が出たのかもちもち食感!そして出汁使ってるから優しい味付け♡ ・ ○ビシソワーズ(写真無し) じゃがいもと玉ねぎと洋梨のビシソワーズ。沢山の洋梨と飴色玉ねぎを使って、具材だけで甘味を出しているらしい。 ・ ○北海道の鱈の白子と根セロリのソース 根セロリとマヨネーズの濃厚ソースの上に白子様が鎮座。柚子の香りが効いてる。 ・ ○茶碗蒸しに鴨のスライスとネギをのせて ・ ○菊芋とトリュフのポタージュ 菊芋のポタージュの中から、とろっとしたブラータチーズが出てくる。菊芋のチップスとトリュフのスライスがのってるので、パリパリ食感とトリュフの香り高さがプラスに。 ・ ○低温調理のさわら 低温調理なので半生感あって、柔らかくほろほろほどけていく。とりだしと大根のポタージュの上にからすみの乗ったさわら、香辛大根を切り干しにしたやつがアクセントに。フルーツビネガーの酸味の効いたポタージュは濃厚でもさっぱり。 ・ ○泡吹き蟹ちゃんのリゾット セイコガニ(雌の越前蟹)のリゾット。蟹を余すことなく使った、贅沢な逸品。蟹さんが泡を吹いてて可愛い。生姜とオリーブオイルの泡らしい。ピンク蕪と生ハムをトッピング。 ・ ○フォアグラのブルスケッタ エスプレッソを練りこんだトーストにフォアグラブリュレをのせたやつ。キャラメリゼされたフォアグラの甘みとエスプレッソトーストの苦味のハーモニー。これがあまりにも美味しすぎた♡あと5個くらい食べたい笑 ・ ○和歌山の芝海老、レモングラス、トマトソースのパスタ 上に乗ってるのはパン粉と鰹節。葉物野菜の苦味が効いてる。 ・ ○豚の藁焼き 豚さんに、北のチーズらしいパルメの製法で作ったロディジャーノ、インカのめざめの燻製のマッシュポテトを付け合わせ。ほうじ茶の燻製のソースで。しっかり脂が乗ってて、マッシュポテトはびっくりするほど甘い! ・ ○デザート 豆腐とホワイトチョコのムースの下にわらび餅が。バルサミコソースがかけられてる。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どれも優しい味付けで、素材の味を充分に引き立ててました。そして量もかなり多め。デザートまでで12種のメニューがラインナップしてたけど、ここまで品数が多いのも珍しいのでは?全部食べるとかなりのボリュームでお腹いっぱいになって大満足でした! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→8000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #セルサルサーレ#selsalsale#恵比寿#イタリアン#恵比寿グルメ#塩使いの店#塩の魔術師#塩にこだわったイタリアン #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい