kei yoshimura鮨はしもとkei yoshimura鮨はしもと3/1/2024📍新富町【鮨 はしもと】 新富町駅、八丁堀駅共に4分‼️ ミシュラン1つ星、食べログアワードシルバーなどを獲得している名店【鮨はしもと】さんに再訪しました🙌 「日本橋蛎殻町すぎた」の前身である「都寿司」にて研鑽を積まれた大将の橋本裕幸氏。 12年間の修行の後2014年、満を持して新富町に「鮨ははしもと」を開店! その後、2019年に同じ新富町内で現在の場所に移転リニューアルされました。(旧店舗は現在お弟子さんの紺野さんが鮨 美幸として営業) 店内は木の温もりが感じられる落ち着いた空間になり席数は8席! この日も抜群の握りと一品料理を堪能することができました! 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ※■一品料理 ★握り ■真鯛と金目鯛のお出汁 菜の花 ■アオヤギとホタテ ■スッポンの茶碗蒸し ■トラフグの焼き白子 卵黄醤油 ■子持ちのヤリイカ ■しめサバの海苔巻き ■珍味3種 あん肝 牡蠣の味噌漬け マカジキ ■太刀魚の塩焼き ★小肌 ★平目 2枚重ね 冬の【鮨 はしもと】さん! 毎年このシーズン楽しみにしているトラフグの焼き白子がとにかく絶品でした✨ クリーミーさに加え塩味、酸味などとにかくバランスが素晴らしい! ついついお酒も進んでしまいました🍶 そして握り! 解け加減が心地よい独自の進化を遂げたシャリはやはり唯一無二🍣 しっかり目に切りつけたタネとも相性抜群で、本当にいついただいても美味しいです! この時期ならではな締め加減が絶妙なふっくらとした小肌、普段はあまりやらないという二枚重ねの平目も素晴らしい美味しさでした🤤 続きます↩️ #鮨はしもと #新富町グルメ #新富町ディナー #鮨 #寿司好き #寿司スタグラム #日本橋蛎殻町すぎた #ミシュラン一つ星 #平目 #白子 #太刀魚 #グルメ好き #グルメ巡り #予約困難店 #東京グルメ #sushi #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie
3/1/2024
📍新富町【鮨 はしもと】 新富町駅、八丁堀駅共に4分‼️ ミシュラン1つ星、食べログアワードシルバーなどを獲得している名店【鮨はしもと】さんに再訪しました🙌 「日本橋蛎殻町すぎた」の前身である「都寿司」にて研鑽を積まれた大将の橋本裕幸氏。 12年間の修行の後2014年、満を持して新富町に「鮨ははしもと」を開店! その後、2019年に同じ新富町内で現在の場所に移転リニューアルされました。(旧店舗は現在お弟子さんの紺野さんが鮨 美幸として営業) 店内は木の温もりが感じられる落ち着いた空間になり席数は8席! この日も抜群の握りと一品料理を堪能することができました! 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ※■一品料理 ★握り ■真鯛と金目鯛のお出汁 菜の花 ■アオヤギとホタテ ■スッポンの茶碗蒸し ■トラフグの焼き白子 卵黄醤油 ■子持ちのヤリイカ ■しめサバの海苔巻き ■珍味3種 あん肝 牡蠣の味噌漬け マカジキ ■太刀魚の塩焼き ★小肌 ★平目 2枚重ね 冬の【鮨 はしもと】さん! 毎年このシーズン楽しみにしているトラフグの焼き白子がとにかく絶品でした✨ クリーミーさに加え塩味、酸味などとにかくバランスが素晴らしい! ついついお酒も進んでしまいました🍶 そして握り! 解け加減が心地よい独自の進化を遂げたシャリはやはり唯一無二🍣 しっかり目に切りつけたタネとも相性抜群で、本当にいついただいても美味しいです! この時期ならではな締め加減が絶妙なふっくらとした小肌、普段はあまりやらないという二枚重ねの平目も素晴らしい美味しさでした🤤 続きます↩️ #鮨はしもと #新富町グルメ #新富町ディナー #鮨 #寿司好き #寿司スタグラム #日本橋蛎殻町すぎた #ミシュラン一つ星 #平目 #白子 #太刀魚 #グルメ好き #グルメ巡り #予約困難店 #東京グルメ #sushi #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie