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foodstagram_maologYAKINIKU FUTAGO 17th St.
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2/9/2024

. 宝箱から出てくる雄々しいお姿✨ 「自家熟成」したイチボの肉塊!!!!! 『YAKINIKU FUTAGO 37WEST 17th St』vol.3 @yakinikufutago17st ミシュランの星を獲得したニューヨーク本店の高級焼肉ラウンジ。お店で熟成させたお肉を、ミシュラン星獲得シェフ監修の料理で堪能することができる、最上級の焼き肉エンターテイメント!!!!   ●Dry-Aging Beef Aniversary~乾杯シャンパン付き~(19690円)  店内の専用ミートセラーで熟成した、自家熟成黒毛和牛を食べられる至極のコース。 〇「自家熟成」厳選赤身 100g  メインは自家熟成したイチボ。こんなイチボのでっかい塊、、、なんという贅沢。 こちらは焼き師さんがじっくりと時間をかけて焼いていく。20~30分くらいかけてくれたかな? 焼いた後のお肉は次回の投稿でご紹介! 〇本日の一品 ---------- 問2) ()内から仲間外れを探しなさい。  (じびぎ)you👅Ⅶyou ----------- ↑コチラがなぞかけのメニュー。なんだかわかるかな? 正解:「牛タンシチュー」。 (じびぎ)(仲間はずれは「ぎ」)you(ゅう)👅(タン)Ⅶ(七)you(ゅう) だって!一問目よりはだいぶ解きやすくなった説きやすくなったと思う🙋‍♀️ 赤ワインとデミグラスソース、ブランデーをコトコト煮込んだシチュー。とても味に深みがある。ブランデーのおかげで大人のシチューのお味。 中からはとっても大きな牛タン!!私のでっかい一口でも食べられない!ってくらい大きくて驚き(絵)大きいのだけどほろほろと柔らかいから、さらに驚き...♡ そしてスカモルツァのアッフミカータ(モッツァレラに似た糸を曳くチーズで燻製されたもの)が一番下にひいてあるから、なかからとろとろのチーズが出てくる! チーズ好きの私からするとたまらん...♡   〇Speciality  こちらはお店からの「Small gift」 中をパッカンと開けると、「黒毛和牛とフォアグラのミニバーガー」が。 バンズがパリっとふわっとして、肉肉しい黒毛和牛の肉汁と、フォアグラのねっとりとした脂が口の中でとろけあう逸品。ミニバーガーなんだけど、強烈な美味しさで強烈に印象に残った。。。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⚠️重要なお知らせ⚠️ この投稿をスクリーンショットしDM予約の時に見せるとウェルカムドリンクのサービスとデザートのグレードアップが出来ます! まだまだ続くよ!YAKINIKU FUTAGOのコースを全5回に渡ってご紹介😘 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→新橋駅から徒歩5分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #YAKINIKUFUTAGO #新橋グルメ #銀座グルメ #銀座ディナー #銀座焼肉 #熟成焼肉 #焼肉グルメ #焼肉大好き #焼肉女子 #焼肉好きと繋がりたい #焼肉部 #焼肉ディナー #肉女子会 #デートグルメ #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記