スイーツ番長銀座焼肉 にく﨑スイーツ番長銀座焼肉 にく﨑4/9/2024[銀座]🚩銀座焼肉 にく﨑 東京焼肉割烹の立役者「けんしろう」こと、岩崎健志郎氏が全面プロデュースする焼肉店が銀座に新オープンしたというので初訪。 ✔️上コース ¥14,300(税込) けんしろう焼きやヒレミルフィーユ、厳選タンや赤身など、にく﨑を余す事なく楽しめるコース。 印象的なのはこのTOP画像の、焼かずに食べられる「幻のレバー」。 国産牛レバーに特殊な処理(企業秘密だそう)をほどこし、生の食感と美味しさを実現したといい、とろける旨味は生そのもの。 いわゆるフレッシュなブリンブリンした食感や歯切れはないものの、臭みは全くと言っていいほどなく、これは画期的なメニューです! 以下コース内容です⤵️ ▼和牛と紫芋の最中 ▼” 和牛ばくだん ” 海苔巻きユッケ ▼熟成タン 部位食べ比べ ▼明太白菜キムチ ▼にく﨑塩で食べる和牛ハラミと赤身 この日は宮崎県産黒毛和牛のイチボとハラミ ▼にく﨑サラダ ▼東京で最も柔らかい「和牛ヒレのけんしろう焼き」 でました、必殺けんしろう焼き!燻製香と柔らかさが魅力です。 ▼ヒレミルフィーユ タレ絡みも最高 ▼サーロインの焼きすき あらかじめ溶いてだされた卵は卵黄7白身3という割合にしているそう。確かに肉馴染みが良いです! ▼垂れロースのオンザライス 間違いなくご飯が進みます! ■食感を食べる海苔冷麺 和風な素麺料理みたいな味わいで美味しい。 ■本日の氷菓子 ヘーゼルナッツのアイスクリームでした。 席数は多くてびっくり。 今回は個室でのフルアテンドで堪能。 通常席のポックスシートテーブル席は、プライベート感があり、自身で焼くスタイルで、デートにも会食にも使える銀座らしい焼肉でした。 このレバーは話題性もあるし、食べる価値ありますよー😋 お店のアカ⤵️ @nikusaki_yakiniku
4/9/2024
[銀座]🚩銀座焼肉 にく﨑 東京焼肉割烹の立役者「けんしろう」こと、岩崎健志郎氏が全面プロデュースする焼肉店が銀座に新オープンしたというので初訪。 ✔️上コース ¥14,300(税込) けんしろう焼きやヒレミルフィーユ、厳選タンや赤身など、にく﨑を余す事なく楽しめるコース。 印象的なのはこのTOP画像の、焼かずに食べられる「幻のレバー」。 国産牛レバーに特殊な処理(企業秘密だそう)をほどこし、生の食感と美味しさを実現したといい、とろける旨味は生そのもの。 いわゆるフレッシュなブリンブリンした食感や歯切れはないものの、臭みは全くと言っていいほどなく、これは画期的なメニューです! 以下コース内容です⤵️ ▼和牛と紫芋の最中 ▼” 和牛ばくだん ” 海苔巻きユッケ ▼熟成タン 部位食べ比べ ▼明太白菜キムチ ▼にく﨑塩で食べる和牛ハラミと赤身 この日は宮崎県産黒毛和牛のイチボとハラミ ▼にく﨑サラダ ▼東京で最も柔らかい「和牛ヒレのけんしろう焼き」 でました、必殺けんしろう焼き!燻製香と柔らかさが魅力です。 ▼ヒレミルフィーユ タレ絡みも最高 ▼サーロインの焼きすき あらかじめ溶いてだされた卵は卵黄7白身3という割合にしているそう。確かに肉馴染みが良いです! ▼垂れロースのオンザライス 間違いなくご飯が進みます! ■食感を食べる海苔冷麺 和風な素麺料理みたいな味わいで美味しい。 ■本日の氷菓子 ヘーゼルナッツのアイスクリームでした。 席数は多くてびっくり。 今回は個室でのフルアテンドで堪能。 通常席のポックスシートテーブル席は、プライベート感があり、自身で焼くスタイルで、デートにも会食にも使える銀座らしい焼肉でした。 このレバーは話題性もあるし、食べる価値ありますよー😋 お店のアカ⤵️ @nikusaki_yakiniku