Yummies Tokyoアンディ Ăn ĐiYummies Tokyoアンディ Ăn Đi4/16/2024【An Di 外苑前】 大越さんのペアリングを堪能したく久しぶりの訪問となりました。 バインミーに続くのはアンディのシグニチャーディッシュの『ティーリーフサラダ』。乳酸発酵させた福岡の八女茶をベースしているそうです。これに合わせるのが、北海道のワイン(ノラ・ポンヌ2021』。こちらも発酵による微炭酸が残っていていい感じです。 次は新じゃがいもスープ。蛍いかの沖漬けが乗ります。こちらには2021年のシャブリを合わせてました。ベトナム生春巻きです。ペーパーライスの中はいちごに加え、ビーツ、りんご、昆布ペーストが入っているようです。合わせるのは、花の香酒造さんの穂増(ほませ)を使った日本酒です。メイン一品目はアカムツにはリースリング。メイン二品目のポークにはトスカーナのブルネッロ。 最後のフォーには最近人気の日本酒『田中六五』です。えんどう豆をベースにしたスープによく合います。 お店には来られないようですがしっかりと大越イズムは踏襲されているよう。美味しかったです。 2ヶ月ごとにメニューが変わるそうなのでその頃伺いたいと思います。 #フランス料理 #ベトナム料理 #青山グルメ #原宿グルメ #表参道グルメ #外苑前グルメ #ginza #tokyofood #予約困難店 #百名店 #グルメ #グルメ好き #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #デートで使えるお店 #tokyofoodie #tokyorestaurant #맛집 #맛집스타그램 #맛집추천 #東ぐる #東京グルメレポート #tokyo_gourmet_report
4/16/2024
【An Di 外苑前】 大越さんのペアリングを堪能したく久しぶりの訪問となりました。 バインミーに続くのはアンディのシグニチャーディッシュの『ティーリーフサラダ』。乳酸発酵させた福岡の八女茶をベースしているそうです。これに合わせるのが、北海道のワイン(ノラ・ポンヌ2021』。こちらも発酵による微炭酸が残っていていい感じです。 次は新じゃがいもスープ。蛍いかの沖漬けが乗ります。こちらには2021年のシャブリを合わせてました。ベトナム生春巻きです。ペーパーライスの中はいちごに加え、ビーツ、りんご、昆布ペーストが入っているようです。合わせるのは、花の香酒造さんの穂増(ほませ)を使った日本酒です。メイン一品目はアカムツにはリースリング。メイン二品目のポークにはトスカーナのブルネッロ。 最後のフォーには最近人気の日本酒『田中六五』です。えんどう豆をベースにしたスープによく合います。 お店には来られないようですがしっかりと大越イズムは踏襲されているよう。美味しかったです。 2ヶ月ごとにメニューが変わるそうなのでその頃伺いたいと思います。 #フランス料理 #ベトナム料理 #青山グルメ #原宿グルメ #表参道グルメ #外苑前グルメ #ginza #tokyofood #予約困難店 #百名店 #グルメ #グルメ好き #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #デートで使えるお店 #tokyofoodie #tokyorestaurant #맛집 #맛집스타그램 #맛집추천 #東ぐる #東京グルメレポート #tokyo_gourmet_report