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のーてんの寅パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン
のーてんの寅パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン

【パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン(東京都町田市)】  〜東京23区外し日帰り遠征編⑦〜 ‪ 🍜パイナップル塩ラーメン ¥‬750  ●麺‬  細め ストレート 中加水 三河屋製麺 ‪●スープ‬ 塩 魚介 パイナップル ‪●トッピング‬ ほうれん草 糸唐辛子 海苔 白ネギ パイナップル バラチャーシュー  ●寅レポ ‬ 西荻窪から町田へ移転されたまさかの『パイナップル』を使用したラーメンで話題になったお店。 カップ麺にもなっていて食べてみたいとずっと思い続けていたお店だけに店前に着いた瞬間、 顔出し看板に顔を突っ込みたかった所だが年齢的な事と食べたい気持ちにウェイトを置いて店内へ。 店内も麻雀の役にありそうなパイン一色でテンションは既に『パイナポー』w 目の前に提供された瞬間、 今まで嗅いだ事のないフレーバーが鼻前をかすめていくスープの見た目は塩ラーメンそのもの。 店前から洗脳されているからこそパイナップルの香りも捉えられているがいざ飲んでみると麺料理ではなくキチンとラーメンとして成立させている。 魚介かと思われる海の幸が持つ塩味と旨味が… と探してると寄りかかるパインの丸みのある甘みで見え隠れして捉えきれないが、 全体の旨味をサポートしている適度な油分とソフトなカドとまろやかなかえしで厚みを持たせている。 スープに引けを取らない小麦の香りが噛むとほんのり広がりを見せる中加水程のストレートの細麺は、 スープの吸い付きが良くて序盤は纏って風味を伝えて徐々にスープの旨味を掴んで自然と馴染んでいくバランスを取っている。 糸唐辛子や白ネギの刺激と風味がパインをソフトに引き立て、 スープを吸ったほうれん草は避けそうになったが食べてみるとこれまた意外と合っている。 パイナップルを軸とした未体験ゾーンのワクワク感も醍醐味となって、 先入観をぶち壊してくれる正統派と言っても過言ではない唯一無二のしししし塩ラーメンを頂きましたっ!!  ‪#ramen #ramennoodles #noodlesoup #noodles #sarah_gourmet #ラーメン #拉麺 #麺 #中華そば #つけ麺 #チャーシュー #味玉 #麺活 #らーめん #麺スタグラム #ラー活 #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンパトロール #ラーメン部 #ラーメン屋 #ラーメン大好き #ラーメン巡り #ラーメン倶楽部 #汁麺人愛家族‬ #東京ラーメン#町田 #パパパパパイン #パイナップル塩ラーメン #三河屋製麺