kei yoshimura山﨑kei yoshimura山﨑2/28/2024📍乃木坂【山﨑】 「もりかわ」「CHIUnE」「acá」で修行を積まれ、史上最短でミシュランに輝いた山崎志朗シェフの日本料理店🇯🇵 続いて ・スッポン ミンチにしたスッポンを白玉で包み、生姜がきいたスープと合わせて🐢 白玉をかじるとエキスが溢れてます🤤 ・つくね芋 蟹と合わせ、キャベツと蕗の薹のソースで! 春の息吹を感じる一品✨ ・真鴨 火入れが絶妙な鴨🦆 付け合わせは下仁田ネギを炊いて揚げたもの! 鴨と葱、日本料理らしい伝統的な組み合わせですが様々なバックボーンを感じる素敵な一品でした✨ 次でラストです↩️ #山﨑 #西麻布 #西麻布グルメ #西麻布ディナー #予約困難 #日本料理 #和食 #ミシュラン #ミシュラン一つ星 #真鴨 #鴨肉 #スッポン #下仁田ネギ #東京グルメ #グルメ部 #グルメ好き #グルメ巡り #東カレ倶楽部 #啓カレ #yamazaki #nishiazabu #michelin1 #japaneserestaurant #japanesefood #tokyorestaurant #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie #tokyoeats
2/28/2024
📍乃木坂【山﨑】 「もりかわ」「CHIUnE」「acá」で修行を積まれ、史上最短でミシュランに輝いた山崎志朗シェフの日本料理店🇯🇵 続いて ・スッポン ミンチにしたスッポンを白玉で包み、生姜がきいたスープと合わせて🐢 白玉をかじるとエキスが溢れてます🤤 ・つくね芋 蟹と合わせ、キャベツと蕗の薹のソースで! 春の息吹を感じる一品✨ ・真鴨 火入れが絶妙な鴨🦆 付け合わせは下仁田ネギを炊いて揚げたもの! 鴨と葱、日本料理らしい伝統的な組み合わせですが様々なバックボーンを感じる素敵な一品でした✨ 次でラストです↩️ #山﨑 #西麻布 #西麻布グルメ #西麻布ディナー #予約困難 #日本料理 #和食 #ミシュラン #ミシュラン一つ星 #真鴨 #鴨肉 #スッポン #下仁田ネギ #東京グルメ #グルメ部 #グルメ好き #グルメ巡り #東カレ倶楽部 #啓カレ #yamazaki #nishiazabu #michelin1 #japaneserestaurant #japanesefood #tokyorestaurant #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie #tokyoeats