RUUおきなRUUおきな8/17/2022 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 高知県日高村にある 【村の小さな台所おきな】さんへ @oka_yoshihiko 半年ぶりに5人で集結✨ 今回もankoさんに素晴らしい機会を作っていただきコース料理をいただくことに。 ◻️ノンアルコールスパークリング セレブレで乾杯🥂 ◻️アミューズ ︎︎︎︎☑︎じゃがいものデンプンにハーブを閉じ込めた透明のチップス ︎︎︎︎☑︎新じゃがのポテトチップス ︎︎︎︎☑︎玉ねぎの冷製スープ 調味料を使用せず、水だけで12時間弱火で煮込んだスープ ◻️前菜プレート ︎︎︎︎☑︎サーモン 塩と砂糖でマリネし ディルの香りとビーツの色付け ︎︎︎︎☑︎鰹 赤ワインと魚醤で漬けにし、パルメジャーノレジャーノを乗せ炙ったもの ︎︎︎︎☑︎マグロのカマのテリーヌ 人参のラペ添え ︎︎︎︎☑︎白ワインとビネガーで和えた鯵 昆布締めした小夏とともに ︎︎︎︎☑︎パクチーとピーナッツソースの豆腐 ◻️赤牛の牛タンハム 雲丹とキャビアのせ ︎︎︎︎越知町にある松田精肉店さんが育てた赤牛の牛タンを塩と砂糖だけで90日間熟成し、低温調理したハム ◻️はちきん地鶏の胸肉ハムとブラックタイガーのトマト冷製パスタ&自家製パン ペコリーノロマーノ(羊のチーズ)と特製バジルソースを絡めて ◻️メイン プルドポーク、サーモンの冷燻 うずら卵の赤ワイン煮 ◻️飴細工のデザート ︎︎︎︎☑︎ヨーグルトシャーベット ︎︎︎︎☑︎バニラアイスクリーム ︎︎︎︎☑︎カッサータ 干し柿とクリームチーズのセミフレッド アイス さくらんぼ🍒と赤ワインのソース ︎︎︎︎☑︎白い山いちご ◻️食後の飲み物 珈琲or紅茶 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ おきなさんのストーリーを拝見し、ずっと食べてみたかったプルドポーク。 豚肉の塊をスモーカーを使い、桜の木で13~15時間燻製したもので お肉の表面温度を徹底管理しないと肉の表面にある焦げのような黒色のバーク(旨み成分)ができないそうで、煙の温度や薪の火加減を付きっきりで調節しながら作る究極の燻製料理だそう✨✨ この製法でプルドポークを作れる人は日本でたった10人ほどしかいないそうです。 お肉を食べた瞬間に燻製の香りと凄い旨味が口の中いっぱいに広がりました。 (*ˊᵕˋ*)✨✨ どのお料理にも15年間海外で培った技術とセンスが光り 手間暇かけて作っておられることに感動します✨ オーナーご夫婦と 今回も全てナビゲートしてくれたankoさんに感謝です (*ˊᵕˋ*)੭ 🍀 美味しいお料理と楽しい時間ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) @anko358 さん @hanawabisuke さん @yumikan.plus さん @kumiko_contrail33 さんと❤︎ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 高知県高岡郡日高村沖名5466 📞090-2821-5290 営業日:木金土 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #村の小さな台所おきな #おきな #お屋敷カフェ #多国籍料理#高知グルメ#高知ランチ #日高村沖名 #五感で楽しめる料理 #ホスピタリティ溢れる #素敵なご夫婦のお店 #透明のポテトチップスに #出だしから心を鷲掴みにされる #プルドポーク #究極の燻製料理 #kochiselect #japanselect #レペゼン高知 #エイモンズ #EIMONZ #ほっと高知 #インスタグルメアワード2022 #kagawa_prefecture #japan_of_insta #retrip_nippon #japantrip #japantravel
8/17/2022
。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 高知県日高村にある 【村の小さな台所おきな】さんへ @oka_yoshihiko 半年ぶりに5人で集結✨ 今回もankoさんに素晴らしい機会を作っていただきコース料理をいただくことに。 ◻️ノンアルコールスパークリング セレブレで乾杯🥂 ◻️アミューズ ︎︎︎︎☑︎じゃがいものデンプンにハーブを閉じ込めた透明のチップス ︎︎︎︎☑︎新じゃがのポテトチップス ︎︎︎︎☑︎玉ねぎの冷製スープ 調味料を使用せず、水だけで12時間弱火で煮込んだスープ ◻️前菜プレート ︎︎︎︎☑︎サーモン 塩と砂糖でマリネし ディルの香りとビーツの色付け ︎︎︎︎☑︎鰹 赤ワインと魚醤で漬けにし、パルメジャーノレジャーノを乗せ炙ったもの ︎︎︎︎☑︎マグロのカマのテリーヌ 人参のラペ添え ︎︎︎︎☑︎白ワインとビネガーで和えた鯵 昆布締めした小夏とともに ︎︎︎︎☑︎パクチーとピーナッツソースの豆腐 ◻️赤牛の牛タンハム 雲丹とキャビアのせ ︎︎︎︎越知町にある松田精肉店さんが育てた赤牛の牛タンを塩と砂糖だけで90日間熟成し、低温調理したハム ◻️はちきん地鶏の胸肉ハムとブラックタイガーのトマト冷製パスタ&自家製パン ペコリーノロマーノ(羊のチーズ)と特製バジルソースを絡めて ◻️メイン プルドポーク、サーモンの冷燻 うずら卵の赤ワイン煮 ◻️飴細工のデザート ︎︎︎︎☑︎ヨーグルトシャーベット ︎︎︎︎☑︎バニラアイスクリーム ︎︎︎︎☑︎カッサータ 干し柿とクリームチーズのセミフレッド アイス さくらんぼ🍒と赤ワインのソース ︎︎︎︎☑︎白い山いちご ◻️食後の飲み物 珈琲or紅茶 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ おきなさんのストーリーを拝見し、ずっと食べてみたかったプルドポーク。 豚肉の塊をスモーカーを使い、桜の木で13~15時間燻製したもので お肉の表面温度を徹底管理しないと肉の表面にある焦げのような黒色のバーク(旨み成分)ができないそうで、煙の温度や薪の火加減を付きっきりで調節しながら作る究極の燻製料理だそう✨✨ この製法でプルドポークを作れる人は日本でたった10人ほどしかいないそうです。 お肉を食べた瞬間に燻製の香りと凄い旨味が口の中いっぱいに広がりました。 (*ˊᵕˋ*)✨✨ どのお料理にも15年間海外で培った技術とセンスが光り 手間暇かけて作っておられることに感動します✨ オーナーご夫婦と 今回も全てナビゲートしてくれたankoさんに感謝です (*ˊᵕˋ*)੭ 🍀 美味しいお料理と楽しい時間ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) @anko358 さん @hanawabisuke さん @yumikan.plus さん @kumiko_contrail33 さんと❤︎ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 高知県高岡郡日高村沖名5466 📞090-2821-5290 営業日:木金土 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #村の小さな台所おきな #おきな #お屋敷カフェ #多国籍料理#高知グルメ#高知ランチ #日高村沖名 #五感で楽しめる料理 #ホスピタリティ溢れる #素敵なご夫婦のお店 #透明のポテトチップスに #出だしから心を鷲掴みにされる #プルドポーク #究極の燻製料理 #kochiselect #japanselect #レペゼン高知 #エイモンズ #EIMONZ #ほっと高知 #インスタグルメアワード2022 #kagawa_prefecture #japan_of_insta #retrip_nippon #japantrip #japantravel