ginjirou.starしじみ炊き肉 くにき 本店ginjirou.starしじみ炊き肉 くにき 本店8/2/2022☆彡 今年7月にオープンした新店✨ ホルモン・赤身肉・野菜としじみ🐚🤩 たまたまインスタで見つけて気になってました😍 ・ ほぼ平らな鍋にごま油と牛レバー🍲 レバーを半生で🥢( ˙༥˙ )パクッ 日本酒を加えて風味の良い脂出汁でお肉を炒める🔥 そして野菜を入れ和出汁をたっぷり この時点で出汁の香りが(≧∇≦*)タマラーン ・ 煮えたところでしじみ投入🐚 大きな身のしじみが開く頃にはさらに良い出汁に ・ 出汁に溶け込む旨みが凄ーヾ(°∀° )/ーい!! 酢ダレと甘ダレで食べるがどちらも最高✨ にんにくの風味まで効いていて本当に( ゚Д゚)ウマー ・ せっかく出汁が美味しいから〆はラーメン→雑炊に つるっとした太麺に あおさ の風味がプラス ・ そして雑炊のご飯投入🍚 煮詰まった出汁にバターが溶けるとまた風味up⤴︎︎⤴︎︎ 2人で〆まで完食✨ ・ 2人で行ったけど、4人ぐらいで具材たっぷりなら もっと旨み成分が溶け込んでいたかな? ホルモン鍋にしじみとは素晴らしい組み合わせ ・ これから涼しくなる夜には良さそう モツ鍋を進化させた新しい鍋料理です(^ω^*) ・ ・ 東心斎橋1-13-21 しじみ炊き肉 くにき @shijimi_takiniku ・ ・ #モツ鍋 #もつ鍋 #ホルモン鍋 #ホルモン #ホルモン焼き #火鍋 #鍋パ #鍋パーティー #🍲 #レバー #しじみ #赤身肉 #肉食 #肉テロ #肉スタグラム #フォトジェ肉 #肉好き #肉好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #心斎橋 #東心斎橋 #心斎橋ディナー #心斎橋グルメ #関西グルメ #大阪ディナー #大阪グルメ #しじみ炊き肉くにき
8/2/2022
☆彡 今年7月にオープンした新店✨ ホルモン・赤身肉・野菜としじみ🐚🤩 たまたまインスタで見つけて気になってました😍 ・ ほぼ平らな鍋にごま油と牛レバー🍲 レバーを半生で🥢( ˙༥˙ )パクッ 日本酒を加えて風味の良い脂出汁でお肉を炒める🔥 そして野菜を入れ和出汁をたっぷり この時点で出汁の香りが(≧∇≦*)タマラーン ・ 煮えたところでしじみ投入🐚 大きな身のしじみが開く頃にはさらに良い出汁に ・ 出汁に溶け込む旨みが凄ーヾ(°∀° )/ーい!! 酢ダレと甘ダレで食べるがどちらも最高✨ にんにくの風味まで効いていて本当に( ゚Д゚)ウマー ・ せっかく出汁が美味しいから〆はラーメン→雑炊に つるっとした太麺に あおさ の風味がプラス ・ そして雑炊のご飯投入🍚 煮詰まった出汁にバターが溶けるとまた風味up⤴︎︎⤴︎︎ 2人で〆まで完食✨ ・ 2人で行ったけど、4人ぐらいで具材たっぷりなら もっと旨み成分が溶け込んでいたかな? ホルモン鍋にしじみとは素晴らしい組み合わせ ・ これから涼しくなる夜には良さそう モツ鍋を進化させた新しい鍋料理です(^ω^*) ・ ・ 東心斎橋1-13-21 しじみ炊き肉 くにき @shijimi_takiniku ・ ・ #モツ鍋 #もつ鍋 #ホルモン鍋 #ホルモン #ホルモン焼き #火鍋 #鍋パ #鍋パーティー #🍲 #レバー #しじみ #赤身肉 #肉食 #肉テロ #肉スタグラム #フォトジェ肉 #肉好き #肉好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #心斎橋 #東心斎橋 #心斎橋ディナー #心斎橋グルメ #関西グルメ #大阪ディナー #大阪グルメ #しじみ炊き肉くにき