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foodstagram_maologYAKINIKU FUTAGO 17th St.
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2/9/2024

. 専門の焼き師の焼く、厳選熟成肉たち!!!! 『YAKINIKU FUTAGO 37WEST 17th St』vol.2 @yakinikufutago17st ミシュランの星を獲得したニューヨーク本店の高級焼肉ラウンジ。お店で熟成させたお肉を、ミシュラン星獲得シェフ監修の料理で堪能することができる、最上級の焼き肉エンターテイメント!!!!   ●Dry-Aging Beef Aniversary~乾杯シャンパン付き~(19690円)  店内の専用ミートセラーで熟成した、自家熟成黒毛和牛を食べられる至極のコース。 〇本日の塩焼き3種  厚切りタン/肩芯/厳選部位1種  お肉は専門の焼き師さんが焼いてくれる。良いお肉を、じっくりと時間をかけて丁寧に焼き上げていく。やっぱりプロの焼くお肉は加減が絶妙。自分で焼いたら、高級なお肉も台無しだもん🥲 ・厚切りタン 自家熟成の熟成タンで、一か月間の熟成をかけたもの。周りをトリミングして、真ん中の美味しい部分のみを頂く。分厚い厚めのカットで♡ タンには、パイナップル果汁とレモン果汁でつくる自家製レモンダレ🍍🍋✨をつけて頂く。パインの甘味でレモンの酸味を和らげている。しかもパイナップルの果汁と果実と両方入ってるんだって。なんて贅沢😳このタレだけでも絶品。タンとの相性が良いの。しかもタンパク質分解酵素で、消化を助けてくれるから一石二鳥✨👏 歯応えが素晴らしい。最高級のタンだ。そしてパイナップルレモンダレって、食べ方がお洒落すぎる✨   ・肩芯 肩芯は、肩ロースの芯の部分。みぞれ包み焼きで、中に薬味を包んだ状態で焼く。脂が多い部位なので、単体だとくどいらしい。だから薬味でさっぱりと頂く。 はわわぁ〜♡もうとろける口溶け。脂がたっぷりなんだが、くどすぎずなんか優しい感じの脂感😂✨ ・厳選部位 愛媛県産、甘トロ豚の肩ロース。じっくりと時間をかけて焼いてから、かなり辛めなゆずコチュジャンをつけて食べる。脂に旨味と甘みがたっぷりあるお肉。非常にお肉の味が濃ゆい。    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここは焼肉業界初の「オーナーズビーフ制」を導入しているんだとか。厳選された上質な牛肉塊を購入すると、晴れて「肉オーナー様」になれる♪購入した肉塊は店内のミートセラーで保管してくれて、きっちり管理されて最高の熟成肉に育ててくれる。なんか「肉オーナー様」という肩書はちょっとかっこいいかも♡www  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⚠️重要なお知らせ⚠️ この投稿をスクリーンショットしDM予約の時に見せるとウェルカムドリンクのサービスとデザートのグレードアップが出来ます! まだまだ続くよ!YAKINIKU FUTAGOのコースを全5回に渡ってご紹介😘 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→新橋駅から徒歩5分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #YAKINIKUFUTAGO #新橋グルメ #内幸町 #東京駅グルメ #東京駅ディナー #東京焼肉 #熟成肉 #イノベーティブフュージョン #高級焼肉 #肉好き女子 #肉好きと繋がりたい #記念日デート #焼肉大好き #焼肉部 #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記