バッカスグルメマガジーノバッカスグルメマガジーノ7/13/2022マガジーノ 奈良県にあるナポリピッツァのお店。 とある日のランチに訪問。 食べログ百名店。ミシュランビブグルマン。 奈良県香芝市にあるナポリピッツァ協会認定のお店。 本格的なナポリピッツァを提供するとともに、自家菜園で育てた新鮮な無農薬野菜が食べられる事でも有名。 カウンター+テーブルの店内は、天井や店舗脇など建物の鉄パイプがむき出しに配置された簡易的な施設。 簡易的な施設だが、一周まわってなぜかお洒落な雰囲気を感じる。 店舗に鎮座するピザ窯と、入り口に配置された数々のコンテストの受賞履歴が目を引く。 お店の案内によると、どうやら世界大会で3位に輝いた事があるみたい。 この日は初めての訪問だった為、ピッツァにメイン料理がセットになった「薪窯コース」をオーダー。 さらに追加で気になった「奈良県産ヤマトポークのコッパ」を注文。 ピッツァはベーシックな価格帯のものに限られるが、追加で差額の料金を払う事で希望の物を食べる事ができる。 この日は当店人気ナンバー1と書かれた「ピッツァルーナロッサ」に、追加で世界3位を獲得した「ピッツァマルゲリータDOC」をチョイス。 ピッツァのメニューがものすごく多いので、ある程度目星をつけてからの訪問がお勧め。 結論から言うとかなり好きなお店。 ピッツァが美味いのはもちろんだが、それに加えて自家農園で育てたという野菜が美味すぎる。 前菜のサラダに、メインのお肉料理についているサイドメニューの焼き野菜。 どれも野菜それぞれの旨味や苦みがハッキリとしており、主役を張れるレベルの美味しさ。 その中でも特に印象に残っているのは、焼き野菜の「なすび」 シャキッ、キュッとした食感の中からは大量の茄子のエキス。 濃厚な茄子の旨味に、茄子とは思えない甘みが。 美味い、 めちゃくちゃ美味い。 肉好きの私でも、美味しい野菜ってそれだけで満たされる。 これだけ食べにお伺いしても良いなと思えるレベル。 また、この日の「ピッツァマルゲリータDOC」が美味かった。 世界大会で3位を受賞した事がある、お店のフラッグシップメニュー。 モチモチ皮の生地に、甘―いトマトと濃厚なモッツアレラチーズ。 小麦の芳ばしい香りと旨味に、チーズの旨味と、トマトの酸味・甘みがマッチする。 うーん。 美味い! 熱々のピッツァを口いっぱいに頬張る幸せ。 たまらないよね。 奈良県で食べる本格ピッツァ。 決して立地が良い訳ではないが、わざわざこの為にお伺いしても良いなと思えるクオリティー。 またタイミングみてお伺いしよう。 マガジーノ 〒639-0227 奈良県香芝市鎌田172−1 #マガジーノ #奈良ランチ #香芝市ランチ #奈良グルメ #ナポリピッツァ #ナポリピッツァ協会認定店 #ピザ好きな人と繋がりたい #食べログ百名店 #ミシュランビブグルマン #野菜が美味しいレストラン #フォローミー #マルゲリータピザ #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
マガジーノ 奈良県にあるナポリピッツァのお店。 とある日のランチに訪問。 食べログ百名店。ミシュランビブグルマン。 奈良県香芝市にあるナポリピッツァ協会認定のお店。 本格的なナポリピッツァを提供するとともに、自家菜園で育てた新鮮な無農薬野菜が食べられる事でも有名。 カウンター+テーブルの店内は、天井や店舗脇など建物の鉄パイプがむき出しに配置された簡易的な施設。 簡易的な施設だが、一周まわってなぜかお洒落な雰囲気を感じる。 店舗に鎮座するピザ窯と、入り口に配置された数々のコンテストの受賞履歴が目を引く。 お店の案内によると、どうやら世界大会で3位に輝いた事があるみたい。 この日は初めての訪問だった為、ピッツァにメイン料理がセットになった「薪窯コース」をオーダー。 さらに追加で気になった「奈良県産ヤマトポークのコッパ」を注文。 ピッツァはベーシックな価格帯のものに限られるが、追加で差額の料金を払う事で希望の物を食べる事ができる。 この日は当店人気ナンバー1と書かれた「ピッツァルーナロッサ」に、追加で世界3位を獲得した「ピッツァマルゲリータDOC」をチョイス。 ピッツァのメニューがものすごく多いので、ある程度目星をつけてからの訪問がお勧め。 結論から言うとかなり好きなお店。 ピッツァが美味いのはもちろんだが、それに加えて自家農園で育てたという野菜が美味すぎる。 前菜のサラダに、メインのお肉料理についているサイドメニューの焼き野菜。 どれも野菜それぞれの旨味や苦みがハッキリとしており、主役を張れるレベルの美味しさ。 その中でも特に印象に残っているのは、焼き野菜の「なすび」 シャキッ、キュッとした食感の中からは大量の茄子のエキス。 濃厚な茄子の旨味に、茄子とは思えない甘みが。 美味い、 めちゃくちゃ美味い。 肉好きの私でも、美味しい野菜ってそれだけで満たされる。 これだけ食べにお伺いしても良いなと思えるレベル。 また、この日の「ピッツァマルゲリータDOC」が美味かった。 世界大会で3位を受賞した事がある、お店のフラッグシップメニュー。 モチモチ皮の生地に、甘―いトマトと濃厚なモッツアレラチーズ。 小麦の芳ばしい香りと旨味に、チーズの旨味と、トマトの酸味・甘みがマッチする。 うーん。 美味い! 熱々のピッツァを口いっぱいに頬張る幸せ。 たまらないよね。 奈良県で食べる本格ピッツァ。 決して立地が良い訳ではないが、わざわざこの為にお伺いしても良いなと思えるクオリティー。 またタイミングみてお伺いしよう。 マガジーノ 〒639-0227 奈良県香芝市鎌田172−1 #マガジーノ #奈良ランチ #香芝市ランチ #奈良グルメ #ナポリピッツァ #ナポリピッツァ協会認定店 #ピザ好きな人と繋がりたい #食べログ百名店 #ミシュランビブグルマン #野菜が美味しいレストラン #フォローミー #マルゲリータピザ #バッカスグルメ備忘録