home
discover
discover
discover
foodstagram_maologアクアリウムダイニング JeMare
foodstagram_maologアクアリウムダイニング JeMare

2/9/2024

. とろける黒毛和牛と、一瞬で熟成するワインの鍵🔑✨ 『JeMare(ジェマーレ)』 新宿三丁目にあるアクアリウムダイニング。「深海」をコンセプトに、ライトアップされた巨大水槽が全ての席から楽しめる。アクアリウムに包まれた神秘の空間で食べるフレンチは、非日常を味わえること間違いなし。 ●ラグジュアリーコース「Cyan」(5500円)-その④ ○宮崎県産黒毛和牛の低温調理ステーキ 黒毛和牛を低温調理をし、表面をさっと焼き上げた一皿。トリュフ風味の醤油のソースで食べる。 この黒毛和牛が脂がたっぷりなの!驚くほど柔らかい。口に入れるとじゅわ〜ととろけてとにかく絶品。 付け合わせの芽キャベツも新玉葱も、美味しい。トリュフ風味のソースがよく合う。 ◎赤ワイン:シャトーロックブルンニュ(750円) フランスのフルボディの赤ワインを合わせてみた!しっかり重たくて、口の中に残ったお肉の脂をスッキリ流してくれる! ◆ワインの鍵(100円) 金属の金具を赤ワインに浸すとあら不思議!味が変わるの! 渋い赤ワインの角が取れて、まろやかになった!飲みやすくなる。 なんでも、この鍵を1秒浸すだけで1年熟成後のワインの味になるのだとか。15秒くらい浸してもらったので、15年物のワインの味になったのかしら?年代物の芳醇なワインの香りになりました〜♡ ◎スルジーヴァ・スパークリング・ミネラル(700円) ガス入りのお水。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 特筆するべき美味しかったものは、トリュフとフォアグラのクリームリゾットと、低温調理の黒毛和牛でした。と〜っても美味しくてレベル高め。 次は魅力的で萌えるデザートたちのご紹介💁‍♀️デザートワゴンから選べるスタイルのデザートで、とっても可愛いので必見! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→新宿三丁目から1分(新宿から5分) 単価→6000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #JeMare #新宿三丁目グルメ #新宿三丁目ディナー #新宿デート #アクアリウムダイニング #カジュアルフレンチ #デートグルメ #フレンチ好き #フレンチ好きな人と繋がりたい #デート飯 #インスタ映えスポット #デートにおすすめ #デートスポット #デートプラン #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記