kei yoshimura肉屋田中kei yoshimura肉屋田中3/1/2024📍銀座【肉屋 田中】 銀座駅徒歩1分! 【肉屋 田中】さんに再訪しました🥩 岐阜や名古屋を拠点に大活躍中のオーナーシェフ「田中覚」さんがお肉への想いを詰め込み、自ら腕を振るう至高の牛料理店になります。 内装を手掛けたのは世界的空間デザイナー森田恭通氏。 「銅」を貴重とした重厚感と高級感を兼ね備えた店内はカウンター8席に加え個室が一室。 同フロアには同じく系列である『雪月花 銀座』があります。 メニューはおまかせコース ¥46,200〜 この日は3月ということで1月にいただいた「特産松阪牛71ヶ月」の余韻が冷めずにおりましたが、またしても素晴らしいお肉と出会うことができました🥩 以下この日いただいた感想になります✍️ ★カラスミ餅 新海苔の餡 ★神戸牛雌の肝 ★上田伸也氏51ヶ月肥育 但馬牛ウチモモの昆布締め海苔巻き 天草の鯛 ★九十九里ハマグリのしゃぶしゃぶ 裏漉ししたホワイトアスパラ 菜の花 ハマグリのスープ オシェトラキャビア この日の主役は「上田伸也氏肥育 51ヶ月の但馬牛」 上田伸也氏といえば近年では「但馬玄」で話題の名生産者さん🐃 そんな上田伸也氏が手塩にかけて長期肥育した51ヶ月の但馬牛! 美味しくないわけがないですね🥩 昆布締めしたウチモモと天草の鯛を用いた「海苔巻き」は格別な美味しさ🤤 またお肉以外の一品も素晴らしく特にハマグリのしゃぶしゃぶは大変好みでした! 続きます↩️ #肉屋田中 #肉割烹 #銀座グルメ #銀座ディナー #但馬牛 #純但馬 #上田畜産 #海苔巻き #肉好き #肉スタグラム #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #wagyubeef #tajimabeef #wagyu #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie
3/1/2024
📍銀座【肉屋 田中】 銀座駅徒歩1分! 【肉屋 田中】さんに再訪しました🥩 岐阜や名古屋を拠点に大活躍中のオーナーシェフ「田中覚」さんがお肉への想いを詰め込み、自ら腕を振るう至高の牛料理店になります。 内装を手掛けたのは世界的空間デザイナー森田恭通氏。 「銅」を貴重とした重厚感と高級感を兼ね備えた店内はカウンター8席に加え個室が一室。 同フロアには同じく系列である『雪月花 銀座』があります。 メニューはおまかせコース ¥46,200〜 この日は3月ということで1月にいただいた「特産松阪牛71ヶ月」の余韻が冷めずにおりましたが、またしても素晴らしいお肉と出会うことができました🥩 以下この日いただいた感想になります✍️ ★カラスミ餅 新海苔の餡 ★神戸牛雌の肝 ★上田伸也氏51ヶ月肥育 但馬牛ウチモモの昆布締め海苔巻き 天草の鯛 ★九十九里ハマグリのしゃぶしゃぶ 裏漉ししたホワイトアスパラ 菜の花 ハマグリのスープ オシェトラキャビア この日の主役は「上田伸也氏肥育 51ヶ月の但馬牛」 上田伸也氏といえば近年では「但馬玄」で話題の名生産者さん🐃 そんな上田伸也氏が手塩にかけて長期肥育した51ヶ月の但馬牛! 美味しくないわけがないですね🥩 昆布締めしたウチモモと天草の鯛を用いた「海苔巻き」は格別な美味しさ🤤 またお肉以外の一品も素晴らしく特にハマグリのしゃぶしゃぶは大変好みでした! 続きます↩️ #肉屋田中 #肉割烹 #銀座グルメ #銀座ディナー #但馬牛 #純但馬 #上田畜産 #海苔巻き #肉好き #肉スタグラム #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #wagyubeef #tajimabeef #wagyu #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie