kei yoshimura肉屋田中kei yoshimura肉屋田中3/1/2024📍銀座【肉屋 田中】 銀座駅徒歩1分‼️ The Tabelog Award SILVERを受賞している【肉屋 田中】さんに再訪しました🙌 岐阜や名古屋を拠点に大活躍中のオーナーシェフ「田中覚」さんがお肉への想いを詰め込み、自ら腕を振るう至高の牛料理店になります。 内装を手掛けたのは世界的空間デザイナー森田恭通氏。 「銅」を貴重とした重厚感と高級感を兼ね備えた店内はカウンター8席に加え個室が一室。 同フロアには同じく系列である『雪月花 銀座』があります。 メニューはおまかせコース ¥46,200〜 約2ヶ月ぶりの再訪となった5月中旬! この日も素晴らしい食体験をすることが出来ました! 以下この日いただいた感想になります✍️ ■田村正道氏50ヶ月肥育 神戸牛 ■上田伸也氏53ヶ月肥育 神戸牛 ★秋田の潤菜 ★昆布締め神戸牛と鯛の海苔巻き 自家製カラスミ ★新蓮根のお餅 ★神戸牛のランプ 昆布締め 昆布出汁 由良の赤ウニ醤油 ★房総の伊勢海老 夏蕪 キャビア ★上田伸也氏53ヶ月肥育神戸牛 ハネシタの昆布締めタタキ 辛子醤油 この日のメインで使用するお肉はなんと 「上田伸也氏53ヶ月肥育 神戸牛」 「田村正道氏50ヶ月肥育 神戸牛」 共に生産者の名匠と呼ばれる方々が肥育された50ヶ月以上の牛🐃 やはり田中覚さんと生産者との信頼関係があるからこそ為せる事なのでしょう! 素晴らしいの一言に尽きます✨ スペシャリテでもあり凝縮した旨味を感じられる昆布締めしたタタキ、鯛をあわせた海苔巻き、そして昆布締めしたお肉を由良の赤ウニをとかしたお醤油でいただくお造りなど特に印象的でした🤤 続きます↩️ #肉屋田中 #肉割烹 #銀座グルメ #銀座ディナー #神戸牛 #上田畜産 #田村牛 #タタキ #海苔巻き #肉好き #肉スタグラム #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #wagyubeef #kobebeef #wagyu #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie
3/1/2024
📍銀座【肉屋 田中】 銀座駅徒歩1分‼️ The Tabelog Award SILVERを受賞している【肉屋 田中】さんに再訪しました🙌 岐阜や名古屋を拠点に大活躍中のオーナーシェフ「田中覚」さんがお肉への想いを詰め込み、自ら腕を振るう至高の牛料理店になります。 内装を手掛けたのは世界的空間デザイナー森田恭通氏。 「銅」を貴重とした重厚感と高級感を兼ね備えた店内はカウンター8席に加え個室が一室。 同フロアには同じく系列である『雪月花 銀座』があります。 メニューはおまかせコース ¥46,200〜 約2ヶ月ぶりの再訪となった5月中旬! この日も素晴らしい食体験をすることが出来ました! 以下この日いただいた感想になります✍️ ■田村正道氏50ヶ月肥育 神戸牛 ■上田伸也氏53ヶ月肥育 神戸牛 ★秋田の潤菜 ★昆布締め神戸牛と鯛の海苔巻き 自家製カラスミ ★新蓮根のお餅 ★神戸牛のランプ 昆布締め 昆布出汁 由良の赤ウニ醤油 ★房総の伊勢海老 夏蕪 キャビア ★上田伸也氏53ヶ月肥育神戸牛 ハネシタの昆布締めタタキ 辛子醤油 この日のメインで使用するお肉はなんと 「上田伸也氏53ヶ月肥育 神戸牛」 「田村正道氏50ヶ月肥育 神戸牛」 共に生産者の名匠と呼ばれる方々が肥育された50ヶ月以上の牛🐃 やはり田中覚さんと生産者との信頼関係があるからこそ為せる事なのでしょう! 素晴らしいの一言に尽きます✨ スペシャリテでもあり凝縮した旨味を感じられる昆布締めしたタタキ、鯛をあわせた海苔巻き、そして昆布締めしたお肉を由良の赤ウニをとかしたお醤油でいただくお造りなど特に印象的でした🤤 続きます↩️ #肉屋田中 #肉割烹 #銀座グルメ #銀座ディナー #神戸牛 #上田畜産 #田村牛 #タタキ #海苔巻き #肉好き #肉スタグラム #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #wagyubeef #kobebeef #wagyu #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie