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tatsu89nEN FACE
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念願のアンファスさん! ありがたいことに、 お誘いいただいて行くことができました! 今回は初めてということもあり、 お任せで¥8,000のコースでお願いしました。 こちらのお店は オーナーシェフの亀山さんが ワンオペでやられているので提供はゆっくりめ ただ亀山シェフがほんと気さくで素敵な方です! そして手間のかけ方が半端じゃない。 手の込んだお料理で、 アラカルトもやっているのにワンオペって… 単純にすごい!笑 さて、お料理は ・切り立て生ハム からスタート ベルケルのスライサーでスライスされた パルマ産24ヶ月熟成のプロシュートを 幸水と合わせていただきます。 切り立ての生ハムはふわっふわ これはほんといくらでも食べられる! ・ずわい蟹と根セロリのムースコンソメジュレ これめちゃくちゃ気に入った! ずわい蟹に身がたっぷりだし、 それぞれの食材の味がしっかりと感じられて、 うまい事足し算されたお料理だな~と この日1番のお気に入り! これは次回来た時も絶対頼みたい。 ・冷製とうもろこしのクリームスープ こちらは追加で注文し、かなり気に入った1品 まず感じるのが甘み それも変な甘さではなく、 とうもろこしの持つ純粋な甘さ そこに炙ったとうもろこしも入っており、 香ばしさがプラスされています。 この香ばしさがかなり気に入ったポイント。 そしてやはりとうもろこしたっぷり(笑) ・シャルキュトリー盛り合わせ こちらはバゲットと一緒に提供されます。 このバゲットがまた美味しんですよね~ シャルキュトリーとの相性も抜群! 5品がひとつのお皿で食べられるんですが、 1品1品のポーションがおかしいことに… まあアンファスさんではどの料理もそうなんですが(笑) ここまでで前菜 この時点ですでに だいぶお腹たまってきてます(笑) #人形町グルメ #人形町ディナー #人形町フレンチ #人形町ビストロ #フレンチ #ビストロ #アンファス #ENFACE #アンファス人形町 #生ハム #プロシュート #ベルケル #シャルキュトリー #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集