kiyoshi 大阪グルメ吾味吾感kiyoshi 大阪グルメ吾味吾感4/10/2024飲食業態の新たなジャンル「イノベーティブ・フュージョン」のお店 イノベーティブ・フュージョン皆さんご存知ですか? イノベーティブとは「革新的」の意味。料理の国籍やジャンルのどこにも属さず、自由な発想で生み出した料理や、その調理法を指します。 そしてフュージョンは「融合」。和・洋・中などの料理の要素を独自に融合させ、創造性豊かな調理法で作られる料理などを示します。 つまり「イノベーティブ・フュージョン」とは、新しい切り口や、これまでになかった概念など、独創性に満ちたスタイルを掲げる料理店ですね。 ワクワクの新ジャンルのお店 今回の献立は ■河豚炭火焼きと水菜の浸し 白子餡 ■甘海老の春巻きと塩水雲丹 ■姫路和牛の肉吸 花山葵 ■静岡県天竜沖 金目鯛 ■北海道産あん肝 ■ 甘鯛とキャビアの贅沢なフィレオフィッシュ ■若竹煮 ■ 吾味吾感二月のスペシャリテ トリュフ雑炊と鮑のバター焼き ■鍋、すっぽん鍋 entertainerもあり 目の前での調理 楽しい美味しいひと時でした。 ご馳走さまでした。 ーーーーーーーーーーーー 店名 吾味吾感 住所 大阪府大阪市北区曾根崎新地1-1-12 GOTS北新地ビル6号館 1F 営業時間18時〜 ーーーーーーーーーーーーーー @gomi_gokan #ごみごかん#吾味吾感#北新地#大阪和食#北新地和食#イノベーティブ#イノベーティブフュージョン#北新地グルメ#大阪グルメ #空席状況 #河豚#炭火焼き
4/10/2024
飲食業態の新たなジャンル「イノベーティブ・フュージョン」のお店 イノベーティブ・フュージョン皆さんご存知ですか? イノベーティブとは「革新的」の意味。料理の国籍やジャンルのどこにも属さず、自由な発想で生み出した料理や、その調理法を指します。 そしてフュージョンは「融合」。和・洋・中などの料理の要素を独自に融合させ、創造性豊かな調理法で作られる料理などを示します。 つまり「イノベーティブ・フュージョン」とは、新しい切り口や、これまでになかった概念など、独創性に満ちたスタイルを掲げる料理店ですね。 ワクワクの新ジャンルのお店 今回の献立は ■河豚炭火焼きと水菜の浸し 白子餡 ■甘海老の春巻きと塩水雲丹 ■姫路和牛の肉吸 花山葵 ■静岡県天竜沖 金目鯛 ■北海道産あん肝 ■ 甘鯛とキャビアの贅沢なフィレオフィッシュ ■若竹煮 ■ 吾味吾感二月のスペシャリテ トリュフ雑炊と鮑のバター焼き ■鍋、すっぽん鍋 entertainerもあり 目の前での調理 楽しい美味しいひと時でした。 ご馳走さまでした。 ーーーーーーーーーーーー 店名 吾味吾感 住所 大阪府大阪市北区曾根崎新地1-1-12 GOTS北新地ビル6号館 1F 営業時間18時〜 ーーーーーーーーーーーーーー @gomi_gokan #ごみごかん#吾味吾感#北新地#大阪和食#北新地和食#イノベーティブ#イノベーティブフュージョン#北新地グルメ#大阪グルメ #空席状況 #河豚#炭火焼き