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バッカスグルメふじお商店
バッカスグルメふじお商店

5/6/2023

⁡ ⁡ ふじお商店 JR灘駅から少し離れた場所にある予約する事でイートインもできるデリカテッセン。 大好きなお店で、毎月定期で訪問・貸切会をお願いしている数少ないお店の一つ。 この度、新店舗の「肉料理ふじおか」をオープンされる事に、そちらへの訪問も予定しているのに、投稿が溜まりすぎている。 毎月行っているのに、4月分がまだ投稿できてない笑 という事で、ふじお商店さんの投稿3連発 4月、5月と6月の分を一挙公開。 てことで、今回は5月分を。 (お店紹介は一つ前の投稿を見て下さい) ストーリーズのハイライトに詳細があるので、良ければご覧になって下さい。 この日の個人的な一番は、この日初めて食べた「GBPのプティサレ サムギョプサル風」 ゴールデンボアポークを香草と共に塩漬け、 数日寝かしたあと、火入れした一品。 2cmほどの厚みにカットし、カリカリに仕上げた後、「えごまの葉」「紫蘇」「キムチ」を巻いて頂く、究極のサムギョプサル。 肉のプロフェッショナルである亭主の藤岡さんをもってして、究極の食べ方と言わしめた、激ウマ料理。 まずはそのままカリカリの豚肉を一口。 芳ばしい豚の脂の香りと甘みが口いっぱいに広がり、繊維がほどけ脂と共にとろけていく。 この一切れに、こんなにも肉汁を蓄える事ができるのか?ってくらいジューシー。 それでいて脂のしつこさや、もちろん臭さもない。 甘みと旨味がほんのり香るハーブとともに口の中に広がる。 そんな、ただでさえ美味いプティサレくん。 今回はサムギョプサル風という事で、キムチと紫蘇を合わせてえごまの葉に巻いて頂く事に。 口に広がる甘みと旨味に、キムチの辛みやコク、さらに薬味の香りが絶妙にマッチする。 色んな香りが口の中を駆け巡り、脂がその仲介者となり広がっていく。 美味い。美味すぎる。 美味すぎて意識を失うやつ。 ちなみに、その後テイクアウトを頻繁にするメニューになった事は秘密です笑 ⁡ ⁡ また、トップ画の 「神戸牛ロティールポンピューレとソースブルギニヨン」も意識失うくらい美味かったが、長くなるなで割愛します😂 とりあえず、藤岡さんの正統派のフレンチも神ってるって事は理解できた笑 ⁡ 美味しいお肉に、素敵なワイン。 気を許せる仲間と過ごすかけがえのない時間。 楽しい時間過ごせるお店は多くあるけど、ここまで楽しい食事を楽しめるお店は中々ない。 本当に贅沢で幸せな時間だった。 次回の訪問は新店舗。 どんなお店に仕上がってるのかな? どんなお肉とワインを頂けるのかしら。 今から楽しみで仕方がない。 ⁡ ふじお商店 〒651-0053 兵庫県神戸市中央区籠池通3丁目5−21 Lamoule Kagoike 1F この日のメニュー ・神戸牛の焼肉丼(18穀米とヒウチ) ・神戸牛の半生ジャーキー薬味和え ・GBPのロースハム ・青森県産バルバリー鴨のハム ・神戸牛ハネシタのローストビーフ ・神戸牛クリの塩タタキ ・神戸牛サーロインわさびソース仕立て ・インサイドスカートの青椒肉絲風あんかけ ・ヤングコーン ・GBPの東洋一美味いしゃぶしゃぶ ・GBPのプティサレのサムギョプサル風 ・神戸牛のロティールポンピューレとソースブルギニヨン ・フジッリと神戸牛のラグー ※GBP → ゴールデンボアポークの略 ⁡ #ふじお商店 #ふじお商店さん好きな人と繋がりたい #ふじお商店中毒 #灘区グルメ #神戸グルメ #兵庫グルメ #神戸ビーフ #ゴールデンボアポーク #ゴールデンボアポークのしゃぶしゃぶ #東洋一のしゃぶしゃぶ #お肉 #お肉好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #肉 #肉肉肉 #meatlover #food #foodstagram #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #予約困難店 #ワイン #ワイン好きな人と繋がりたい #ワインペアリング #プティサレ ⁡ #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと肉料理