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バッカスグルメきみや
バッカスグルメきみや

5/6/2023

⁡ ⁡ ヒレ肉専門店 きみや 奈良県にあるご存じお肉の聖地。 6月初旬に約半年ぶり、5度目の訪問。 写真と動画をいっぱい撮ったので、動画とお店の雰囲気だけ別投稿。 文面は一つ前の投稿と全く同じです。 皆さんご存知、フォークでお肉を割く事で有名なあの超予約困難店。 いく度に次回の予約を取らせて頂き、なんだかんだで5回目に。 テーブル+お座敷の店内は、昔ながらの焼肉屋さんの雰囲気そのもの。 店内に漂う、焼けたお肉の芳ばしい香りが食欲をそそる。 いわゆるモクモク系のお店なので、服装には注意が必要。 メニューは非常にシンプルで、3種類あるヒレの部位から好みの部位を選ぶだけ。 飲み物はお肉を人数分注文するとサービスで飲み放題。 さらにライスも食べ放題ときたから、実質お肉代だけ払えば大丈夫なシステム。 また、きみやと言えばお肉に対する環境が素晴らしいのでも有名。 一流の焼き手が焼いてくれるのはもちろんだが、お肉を焼く環境が唯一無二。 だいたい6mmくらいだろうか、 普通の焼肉屋さんでは見たことがないレベルの厚みの鉄板。 さらにガスではなく炭火。 この鉄板の厚みがあるからこそ、炭の火力を受け取められる。 きみやオリジナルの特注品。 持たせてもらったがかなり重量がある。 お肉の種類が変わるごとに、その重たい鉄板を新しい物に変えて下さる。 この環境があるからこそ、美味しい物が食べられる。 当たり前のようなことだが、なかなかできる事ではないと、 ここのお肉を食べるとしみじみ思う。 簡単に説明するとお肉はこんな感じ。 A → 口の中で溶ける食感を。 B → 噛み締める肉の旨脂の旨味。 C → 噛んで美味い肉と脂の旨味。 今回は、宮崎県の未経験の牝牛を。 お肉は仕入れの兼ね合いで産地に対するしばりはないが、お肉屋さんが「きみや」さん向けに厳選した物ばかり。 なんどかお伺いしているが、九州で育った牛さんが多い気がする。 この日の一番はやっぱりAのお肉。 程よい霜降り具合に、驚きの柔らかさ。 口の中でトロけながら、繊維がほどけていく。 それでいて、しつこさは全くない。 いやー。美味い!美味すぎて意識失いそうになる。 究極の素材 × 一流の燒き手 × 最高の環境が作った、完璧な一品。 どれか一つが欠けても、同じ物には仕上がらない。 そのままでも、ご飯と一緒でも、どの食べ方でも最高に美味い。 美味しい物には、美味しい理由がある。 当たり前の事だけど、美味しい物を食べるとこの事実をマジマジと感じる。 次回の訪問は今月末。 頼みこんでどうにか取れた貴重な予約枠。 有給取っていくしかない日程だけど、予約を切らしたくないから無理をする笑 美味しいお肉を食べたい! がもちろんメインだけど、それより大将の元気な顔を見たいから。 次回はどんな出会いがあるのかな? 今から楽しみや。 ヒレ肉専門店 きみや 〒630-0115 奈良県生駒市鹿畑町907 #きみや #奈良のきみや #ヘレ肉専門店きみや #奈良焼肉 #奈良グルメ #焼肉 #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉好き #焼肉好きと繋がりたい #肉肉肉 #肉すたぐらむ #肉スタグラム #肉好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #フォローお願いします #foodstagram #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ百名店 #食べログ4超え #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #紹介制 #シャトーブリアン ⁡ #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと焼肉