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あまおう〈名古屋ラーメン〉実垂穂
あまおう〈名古屋ラーメン〉実垂穂

<名古屋市名東区 猪子石> 🍴醤油(上) 850円 🍜#中華そば実垂穂 🇯🇵愛知県名古屋市名東区猪子石2-502 ×××××××××××××××××××××××××××××× <営業時間> 11:30~14:30/18:00~21:00 <定休日> 月曜・木曜夜 <駐車場> 有り <最寄り駅> 名古屋市営地下鉄東山線『上社駅』(1.6km) <席数> カウンター席 : 7席 テーブル席 : 1席 <雰囲気> ○ 一人向き ○ 複数人 ✗ デート向き ✗ 女性向き ✗ 家族向き ✗ 子供連れ <オープン日> 2017年3月 <まとめ> 【総合・・・・・・・・・・・・・・★★★☆☆】 ◆味・・・・・・・・・・・・・・・・★★★★★ ⇨出汁がしっかり。チャーシューが絶品 ◆コスパ・・・・・・・・・・・・★★★☆☆ ⇨チャーシューの分やや高め ◆雰囲気・・・・・・・・・・・・★★★☆☆ ⇨静かな雰囲気。広めの店内。 ◆来店のハードル・・・・★☆☆☆☆ ⇨駅からは遠い。子供の入店はめちゃ厳しい。 ××××××××××××××××××××××××××××× . . . . . 名東区の猪子にあるお店。 302の香南交差点を東に行った場所。 開店当初は魚介豚骨醤油ラーメンが 看板メニューだったけど 「魚介出汁だけのラーメンが食べたい」 との要望を受け作ってみたら、 これがかなり高評だったそうで 今では魚介出汁オンリーのラーメンのみとなっている。 更にすごいのは、店主さんは 「6日間で麺、スープ、具材の基本・応用、ラーメンに関する知識と繁盛店の作り方を教えます」 が売りの「大和ラーメン学校」で 1週間修行しただけでお店をオープン。 しかも卒業から1年での出来事という、 ドラフト1位の社会人卒ルーキー感否めない人物。 土曜日の11時すぎに到着。 ちょっと狭めの駐車場に停めて店内へ。 ガラガラと引き戸をあけて店内に入ると お客さんがすでに5人くらい。 入って右側に券売機があって、 塩とか醬油とかメニューが羅列してある感じ。 驚きなのは何も食べない場合は 席料で500円取るらしい。 今回は鶏ハム付きの醤油の上を注文。 店内はカウンター7席、 4人がけのテーブル1席。 BGMでZipFmが流れながらも割と静かな店内。 腰壁まで木板、壁は白の土壁風クロス。 待ちの席とか入り口とか広めにしてて スッキリとした店内。 カウンター上部には注意書きとか書かれてる。 藤が丘の半蔵みたいな和テイストな店内かなぁ。 あとめちゃくちゃルールが細かい。 外に貼りだしてあるんだけど、 土日祝は中学生以上しか入店できず、 小学生も大人と同じペースで食べれる子じゃないと 入れないという徹底っぷり。 結構厳しいよねぇー。 そんなこんなで待つこと7分くらいで到着。 ほどよく油膜の張った 透明感のある醤油スープに低加水の極細麺。 2種のチャーシューに、 玉ねぎ、メンマ、うずら、細唐辛子。 見た目はすごく美しい。 レアチャーシューのピンクが映えてる! スープは魚介出汁がめちゃくちゃ効いてて、 うどんやそばみたいな日本人の体に染みこむ ホッとする醤油スープ。 出汁の味が強めに出てて、 個人的にはもう少し醤油先行のほうが好きかもだけど それは個々の好みって感じで。 麺は少加水の細麺。 めちゃめちゃスープを吸って伸びるスピードが早い。 やっぱり細麺は啜りごたえがあって好きだなぁ。 あとチャシュー。 全部ジューシーでほろほろ。 めちゃめちゃ美味しい! トッピングのたまねぎも 最後はいい食感として残りいい感じ。 出汁の味を大切にした、 トッピングまでしっかりと考えられた いいラーメンでした。 これがほぼ修行ゼロで考えられたラーメンと思うと とんでもないラーメンの才能だなぁと思います。 お店としては、お客さんを限定したり、 営業時間を細かく区切ったりと 店主のこだわりとかクセは強いと思う。 なかなか美味なラーメンでした。 . . #名古屋ラーメン #名古屋グルメ #愛知ラーメン #愛知グルメ #岐阜ラーメン #岐阜グルメ #三重ラーメン #三重グルメ #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #ラーメン男子 #ラーメン女子 #ラーメン部 #ラーメンパトロール #ラーメンスタグラム #麺類好き #醤油ラーメン #魚介出汁 #名東区ラーメン #名東区グルメ