kei yoshimura銀座 しのはらkei yoshimura銀座 しのはら2/29/2024📍銀座一丁目【銀座 しのはら】 昨年11月下旬の【銀座 しのはら】さん! コースの続きです✍️ ★戻り鰹のタタキ 玉ねぎ醤油 ★あん肝 ★最高の海苔 ★スッポンの唐揚げ ★白魚の天ぷら 銀杏、サツマイモ、松葉に見立てた茶蕎麦添え ★茶正月がテーマの八寸 「鶴の向付け」 ・蝦夷鮑の蒸し ・カワハギ肝和えチリ酢 ・ほうれん草菊のお浸し ・玉子真薯 ・菊かぶら ・鰻の昆布巻き ・柚子釜(青菜とセイコ蟹) 「赤い紅葉の蓋物」 ・ほうれん草と赤蒟蒻などの白和 ・イカの塩辛 ・卵豆腐にホッキ貝、雲丹、イクラなどを加減酢の煮凝りで ・アオリイカ ★鰤のわさび焼き ★紅葉鯛のお鍋 原種茸 蕪 11月のテーマは「茶正月」✨ 神の使いとされる猪がモチーフになっている亥の子餅は「炉」の季節になりお客様が火事に見舞われないよう、無病息災を願って取り入れたんだとか💡 しのはらさんのプレゼンテーションには毎回感動させられっぱなしです👏 次でラストです↩️ #銀座しのはら #銀座グルメ #銀座ディナー #ミシュラン #食べログゴールド #日本料理 #和食大好き #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #八寸 #茶正月 #亥の子餅 #スッポン #あん肝 #michelinstars #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie
2/29/2024
📍銀座一丁目【銀座 しのはら】 昨年11月下旬の【銀座 しのはら】さん! コースの続きです✍️ ★戻り鰹のタタキ 玉ねぎ醤油 ★あん肝 ★最高の海苔 ★スッポンの唐揚げ ★白魚の天ぷら 銀杏、サツマイモ、松葉に見立てた茶蕎麦添え ★茶正月がテーマの八寸 「鶴の向付け」 ・蝦夷鮑の蒸し ・カワハギ肝和えチリ酢 ・ほうれん草菊のお浸し ・玉子真薯 ・菊かぶら ・鰻の昆布巻き ・柚子釜(青菜とセイコ蟹) 「赤い紅葉の蓋物」 ・ほうれん草と赤蒟蒻などの白和 ・イカの塩辛 ・卵豆腐にホッキ貝、雲丹、イクラなどを加減酢の煮凝りで ・アオリイカ ★鰤のわさび焼き ★紅葉鯛のお鍋 原種茸 蕪 11月のテーマは「茶正月」✨ 神の使いとされる猪がモチーフになっている亥の子餅は「炉」の季節になりお客様が火事に見舞われないよう、無病息災を願って取り入れたんだとか💡 しのはらさんのプレゼンテーションには毎回感動させられっぱなしです👏 次でラストです↩️ #銀座しのはら #銀座グルメ #銀座ディナー #ミシュラン #食べログゴールド #日本料理 #和食大好き #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #八寸 #茶正月 #亥の子餅 #スッポン #あん肝 #michelinstars #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie