shelliemay_flトスカネリアshelliemay_flトスカネリア予約する11/25/2024. #恵比寿 にあるお洒落な#トスカーナ料理 専門店 #トスカネリア さん( @toscaneria )に 行って来ました🤭🍽✨ アンティーク調の扉がお洒落で、 入り口はひっそりと佇む#隠れ家 のようで 素敵な雰囲気でした🤓💡 店内も落ち着いた雰囲気で#デート に最適な 素敵過ぎるお店です🥰✨ #ノンアル のワインが赤白あったので ぶどうジュースみたいな感じかな? と思いつつ白ワインにしてみたのですが、 これがワインのように風味豊かで ノンアルとは思えないほど美味しかったので 2杯も頂いてしまいました🥂🧡 ひよこ豆の冷製スープは豆の優しい味わい、 トスカーナ産生ハムと淡路島産イチジクの サラダはルッコラを使っていて さっぱりした中にイチジクの甘みもあり、 バルサミコソースとも相まって 美味しすぎました🙈💕 自家製パンにもイチジクが使われていて、 イチジクのつぶつぶ感が堪りません😆🔥 卓上のオリーブオイルを付けて食べると このオリーブオイルが また美味しくて感動しました😳✨ 若干の苦味感じる重めの味わいは しっかりオリーブの香り感じるオイルで、 お店での販売もしているそうなので 次行くときは買って帰りたいと思います🫒 それからグラタン仕立ての 有機水茄子とトスカーナ風ミートソースは 茄子の甘みとミートソースの旨味に チーズが加わって最高すぎます😍🔥 那須大好きなのでお店の味は無理ですが、 家でも真似して作ってみようと思います🧑🍳🌟 パスタはイカ墨が練り込まれたタリアテッレで、 イカ墨は好きだけど口の中が黒くなるし… と気にせず食べられるのは嬉しかったです🥴💫 ケンサキイカと万願寺唐辛子の アーリオオーリオで、シンプルな味付けだけど パスタに練り込まれたイカ墨の風味と 上にかけられたカラスミのコクで めちゃめちゃ美味しかったです😋❤️🔥 そしてメインは甘みたっぷりな 岩手県産四元豚のロース肉の アリスタ風ローストポークは 厚切りでも柔らかくて絶品でした🤤✨ 添えてある粒マスタードには 柚子胡椒が入っていて、 ゆずの風味が爽やかで甘みあるローストポークを さっぱりと食べられました🐖💡 デザートは盛り合わせになっていて、 木の実のセミフレッドに桃の ソースかかったパンナコッタ、 スイカとマンゴーのジェラートと、 夏らしい盛り合わせでした🍨🍑🥭🍉 パンナコッタはバニラヴィーンズの つぶつぶ感がしっかり残っていて、 でも甘すぎずさっぱりしたお上品な味わいで こんなに本格的で美味しいパンナコッタは 初めて食べました🥺🔥🔥 スイカとマンゴーのジェラートは 桃のようにみずみずしくさっぱりしていて、 パンナコッタと一緒に食べても 美味しかったです😚💓 セミフレッドはナッツたっぷりでクリーミー、 香ばしくて美味でした🤗✨ 素材の味を活かしたシンプルな味付けなのに 風味豊かなトスカーナ料理、なかなか日本では 味わえるお店が少ないので、食べてみたい方は ぜひトスカネリアさんへ行ってみてください💃✨ #イカ墨パスタ #四元豚 #イタリアン #恵比寿カフェ #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿イタリアン #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
11/25/2024
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