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髙倉 強(グルメ大家さん)うしごろバンビーナ 恵比寿本店
髙倉 強(グルメ大家さん)うしごろバンビーナ 恵比寿本店

3/25/2024

「うしごろバンビーナ 恵比寿本店」 6〜7年ぶりに訪問、同じ恵比寿では「うしごろ貫」の方がトータルで印象が良かったため、かなり久しぶりの訪問になりました。 サーロインのすき焼き・・・スタッフさんが丁寧に焼き上げてくれて、卵黄にからめてライスボールをくるんで食べる定番のメニュー。 うん、美味い。タレのお肉は「うしごろ」クオリティを堪能できます。 とろけるロース・・・やはり「うしごろ」クオリティの極上ロースでとても美味しい。 厳選部位盛り合わせ3種・・・ミスジ、シンシン、カメノコの3種。タンは美味しくなかったですが、この3種はさすが「うしごろ」とも言うべき肉質。基本的に「うしごろ」系列では使っている肉は同じで、席の広さや焼き師などのサービス、メニューの違いで各店舗の価格帯が異なっていると以前聞いたことがあります。 ミスジは肩甲骨の内側の柔らかくサシが入った美味いお肉です。 シンシンはもも肉シンタマの中心部で特に柔らかい赤身肉。とても柔らかく上質な肉の旨み。さすが「うしごろ」。 カメノコももも肉の一部で、うっすらサシが入った赤身肉で、丁寧に焼き上げたお肉は実に美味しい。 他にオーダーしたものは残念でした。 詳しくは食べログの口コミ参照。 #うしごろ #うしごろバンビーナ #うしごろバンビーナ恵比寿本店 #恵比寿 #恵比寿グルメ #焼肉 #焼肉百名店 #サーロイン #サーロインのすき焼き #とろけるロース #ミスジ #シンシン #カメノコ