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foodstagram_maolog鮨あさひ
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2/9/2024

. パズルのように的確にハマる!鮨×日本酒のペアリング。 『鮨あさひ』 @sushi.asahi.sake vol.4 五反田にできたばかりのお寿司屋さん。東京のど真ん中とは思えないほどの超コスパの江戸前鮨が楽しめるほか、日本酒ソムリエさんによる絶妙な日本酒ペアリングは圧巻もの。パズルのようにピッタリと合わさる鮨との相性は、とても繊細で絶妙。 ●極上SAKE ペアリング付きコース(14300円) 20種のお料理+9種の日本酒のマリアージュ。 ○→コースの内容/◎→ペアリング日本酒ほか ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○北海道 塩いくら なんて美しいの!まるで紅い宝石。。 出汁に漬け込んでいるから旨味が強い。食べるとほどに旨みを感じて、天にも昇る心地。グルタミン酸が強烈。 ◎ひやおろし:鳳凰美田 ひや:常温のこと。 ひやおろしは、冬にできた冷えたお酒を秋まで寝かせて出すもので、秋の旬のお酒。 鳳凰美田のようなフルーティなものを一年近く熟成させることで、旨味やコクが乗ってくる。 ○漬けマグロ 漬かり具合が絶妙。 ○銀鱈の西京焼き ジューシーな西京漬け。あまりにもしっとりしている。。。口いっぱいにじゅわぁと広がる魚の脂が甘い〜♡ 西京漬けだけに最強にうまいwww マリアージュが最強すぎて天国に登ってしまいそう、、、熱燗が絶妙に美味しい温度。 ◎Tuchida 99 日本酒なのに黄色い!熟成させてないのに黄色いの。玄米から造られてるから黄色いのだそう。玄米だかは、複雑味が出ている。藁っぽいような、香ばしい香り。華やかな香りも。旨味、コク、華やかな酸味がある。 こちらは熱燗で飲む。強い酸味が熱燗にすることでマイルドになっている。熱燗の方がマイルドになるので、寿司を包み込む感じになって美味しく飲めるのだとか。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー コースと日本酒ペアリングで美味しさが詰まりすぎて溢れ出した宝石箱のようだった。 あまりの美味しさに終始感動。感動が止まらない。 パズルのように的確にピッタリとどハマりする日本酒たち。マリアージュって凄い。 日本酒ソムリエって凄い。凄すぎる。。。 最初すら感動する美味しさだったペアリングの日本酒すらもどんどんどんどん美味しくなる。美味しい日本酒にも上には上があるんだなぁ。 美味しいからついつい飲みすぎちゃうのだけど、全部いいお酒だからスッキリして全然悪酔いしなかった。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→五反田駅から徒歩3分 単価→ディナー10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨あさひ #五反田グルメ #五反田ディナー #品川グルメ #品川ディナー #鮨 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #鮨好き #お鮨大好き #赤酢鮨 #東京鮨 #江戸前鮨 #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記