孤高の千葉グルメ🍜版大衆馬肉酒場 うまる 西船橋駅前店孤高の千葉グルメ🍜版大衆馬肉酒場 うまる 西船橋駅前店4/7/2024@kokou_chiba お店の詳細やメニュー、その他のお勧め千葉グルメはプロフ→ブログへ!! JR西船橋駅から徒歩2分程に11月9日オープンとなった新店 「大衆馬肉酒場 うまる 西船橋駅前店」 店名からも察する通り、馬肉料理をメインに扱う大衆酒場とのことで 馬肉好きとしてはぜひ足を運んでみたかったこちらのお店 今回は取材依頼を受け、同店を訪問するものとなりました 早速メニューから拝見していきますが、まず並んでくるのは、もちろん馬刺し と思いきや、馬肉のマス盛り・・・?しかもお値段、299円!? 続いて今度はホントの馬刺しになり、こちらは3点、5点の二種類の盛り合わせがご用意 その他、各部位を単品でオーダー出来る他 私にとっては、好物オブ好物こと、馬のレバ刺しなる品も発見 お隣に行くと、今度は馬肉のお寿司になるのですが こちらも馬刺しと同様の部位をそれぞれ握りで頂けるとの事 更には、プレミアム肉寿司なる品も用意されている他 炙りのロース寿司なる品も気になるところで、今回はこちらからお店のお勧め各品を頂くことに まず1品目となるのが、前述した馬肉のマス盛り 升一杯に盛り付けられた赤身ですが驚くのはそのお値段、このボリュームでなんと299円 シットリと旨みを感じ、サッパリな味わいの馬刺しがてんこ盛り しかもこちら、オープンイベントの対象商品となる為 11月いっぱいまでは、299円から更にお値引きの29円にて頂けるとの事 更に豪華絢爛な出で立ちとなったのが、馬刺しの5点盛りになりまして 先ほども頂いた赤身に加え、ロースに霜降 ちょっと珍しいランプ、そしてたてがみことコウネも提供 これらを頂く薬味の方は、にんにくに生姜、更には福島では定番となる辛味噌もセット いずれの薬味で頂いたとして、その美味しさは見劣りしませんが、やっぱり格別となるのは辛味噌 特に、脂たっぷりなコウネと辛味噌の組み合わせは秀逸のひと言 続いて頂くのは、プレミアム肉寿司三種 握りの主役は馬肉の赤身となるのですが、その上を飾るのはいくら、ウニ、そしてキャビア ウニのコクにいくらの甘塩っぱさ、更にキャビアの豪華さを馬肉と共に堪能 お次は大きな馬肉のロース、こちらを炙りで頂く、その名も「炙りデカロース寿司」 バーナーで炙ること十数秒、脂がクッキリ浮かんだ、豪華な肉寿司の出来上がり シャリをも包み込む、特大ロースになるものの、浮かび上がる脂の美味しさが、とにかく絶品 更には馬肉ハンバーグに、コーンで提供となるクラッシュ桜ユッケ お皿の上で豪快にクラッシュし、コーンの甘みと玉子のコクを混ぜ合わせ頂くユッケも絶品 また、馬肉のレバ刺しも頂き、正に馬肉のフルコースと呼ぶに相応しい品々 そんなトリを飾ったのが「ひつウマぶし」 おひつの中から顔を出すのは、赤身とすき焼き二種の馬肉 ご飯と共に頂けば、そのままでもモチロン美味しい2種の馬肉 しかしひつまぶしですので、ここに薬味と出汁を加えてからが真骨頂 これまでにも散々馬肉を食べてきましたが それもこれも全ては、このひつまぶしへの前哨戦だったのでは無いか そう思わせる程、このすき焼き風味の馬肉に加わる出汁、薬味との組み合わせは見事 店名こそ大衆酒場となっておりますが 正に馬肉専門店ならではの品々を、余すこと無く堪能する一食となりました なお、同店には様々な特典がありまして ・インスタでメンション→ドリンク一杯1円に ・Googleへの口コミ投稿→デザートいずれかが1円 ・オープン記念で馬肉のマス盛りが29円(~11月いっぱい) などなど、多彩なサービスもご利用頂けるとのことですので、 お店へと足を運ぶ際には、ぜひこれら特典の活用もお勧めします。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログよりご覧頂けます ブログの方では千葉市を中心としたグルメ情報を多数公開しておりますので、ぜひ合わせてご覧下さい @kokou_chiba ■ 大衆馬肉酒場 うまる 西船橋駅前店 ■ 住所:千葉県船橋市西船4丁目26−8 サンアイビル 2F ■ 営業時間:17:00~25:00 ■ 定休日:無休
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@kokou_chiba お店の詳細やメニュー、その他のお勧め千葉グルメはプロフ→ブログへ!! JR西船橋駅から徒歩2分程に11月9日オープンとなった新店 「大衆馬肉酒場 うまる 西船橋駅前店」 店名からも察する通り、馬肉料理をメインに扱う大衆酒場とのことで 馬肉好きとしてはぜひ足を運んでみたかったこちらのお店 今回は取材依頼を受け、同店を訪問するものとなりました 早速メニューから拝見していきますが、まず並んでくるのは、もちろん馬刺し と思いきや、馬肉のマス盛り・・・?しかもお値段、299円!? 続いて今度はホントの馬刺しになり、こちらは3点、5点の二種類の盛り合わせがご用意 その他、各部位を単品でオーダー出来る他 私にとっては、好物オブ好物こと、馬のレバ刺しなる品も発見 お隣に行くと、今度は馬肉のお寿司になるのですが こちらも馬刺しと同様の部位をそれぞれ握りで頂けるとの事 更には、プレミアム肉寿司なる品も用意されている他 炙りのロース寿司なる品も気になるところで、今回はこちらからお店のお勧め各品を頂くことに まず1品目となるのが、前述した馬肉のマス盛り 升一杯に盛り付けられた赤身ですが驚くのはそのお値段、このボリュームでなんと299円 シットリと旨みを感じ、サッパリな味わいの馬刺しがてんこ盛り しかもこちら、オープンイベントの対象商品となる為 11月いっぱいまでは、299円から更にお値引きの29円にて頂けるとの事 更に豪華絢爛な出で立ちとなったのが、馬刺しの5点盛りになりまして 先ほども頂いた赤身に加え、ロースに霜降 ちょっと珍しいランプ、そしてたてがみことコウネも提供 これらを頂く薬味の方は、にんにくに生姜、更には福島では定番となる辛味噌もセット いずれの薬味で頂いたとして、その美味しさは見劣りしませんが、やっぱり格別となるのは辛味噌 特に、脂たっぷりなコウネと辛味噌の組み合わせは秀逸のひと言 続いて頂くのは、プレミアム肉寿司三種 握りの主役は馬肉の赤身となるのですが、その上を飾るのはいくら、ウニ、そしてキャビア ウニのコクにいくらの甘塩っぱさ、更にキャビアの豪華さを馬肉と共に堪能 お次は大きな馬肉のロース、こちらを炙りで頂く、その名も「炙りデカロース寿司」 バーナーで炙ること十数秒、脂がクッキリ浮かんだ、豪華な肉寿司の出来上がり シャリをも包み込む、特大ロースになるものの、浮かび上がる脂の美味しさが、とにかく絶品 更には馬肉ハンバーグに、コーンで提供となるクラッシュ桜ユッケ お皿の上で豪快にクラッシュし、コーンの甘みと玉子のコクを混ぜ合わせ頂くユッケも絶品 また、馬肉のレバ刺しも頂き、正に馬肉のフルコースと呼ぶに相応しい品々 そんなトリを飾ったのが「ひつウマぶし」 おひつの中から顔を出すのは、赤身とすき焼き二種の馬肉 ご飯と共に頂けば、そのままでもモチロン美味しい2種の馬肉 しかしひつまぶしですので、ここに薬味と出汁を加えてからが真骨頂 これまでにも散々馬肉を食べてきましたが それもこれも全ては、このひつまぶしへの前哨戦だったのでは無いか そう思わせる程、このすき焼き風味の馬肉に加わる出汁、薬味との組み合わせは見事 店名こそ大衆酒場となっておりますが 正に馬肉専門店ならではの品々を、余すこと無く堪能する一食となりました なお、同店には様々な特典がありまして ・インスタでメンション→ドリンク一杯1円に ・Googleへの口コミ投稿→デザートいずれかが1円 ・オープン記念で馬肉のマス盛りが29円(~11月いっぱい) などなど、多彩なサービスもご利用頂けるとのことですので、 お店へと足を運ぶ際には、ぜひこれら特典の活用もお勧めします。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログよりご覧頂けます ブログの方では千葉市を中心としたグルメ情報を多数公開しておりますので、ぜひ合わせてご覧下さい @kokou_chiba ■ 大衆馬肉酒場 うまる 西船橋駅前店 ■ 住所:千葉県船橋市西船4丁目26−8 サンアイビル 2F ■ 営業時間:17:00~25:00 ■ 定休日:無休