髙倉 強(グルメ大家さん)炭火焼肉あもん髙倉 強(グルメ大家さん)炭火焼肉あもん3/25/2024炭火焼肉 あもん📍池袋 久しぶりの池袋でランチに訪問したのがこちら「炭火焼肉 あもん」。焼肉百名店に何度も選出されているお店です。 オーダーは「国産黒毛和牛炭火焼き焼肉定食」の「上盛り合わせ(良いところ7種一切れずつ)」にしました。これには赤文字で「得」が書かれており、オススメのメニューとなっています。 サーロイン・・・ピンク色に身えるくらいの細かいサシ。焦げ目をしっかり目につけ、脂を落として焼き上げます。表面はサックリした食感に脂を落としたのに実にジューシー。極上の美味しさ。 ミスジ・・・約10cmの長めにカットされたミスジ。サシがビッシリと入っていて、焼き上がりも脂でツヤツヤ。柔らかく強い旨味で、実食しても良いお肉。 もも肉・・・ももの赤身肉ですがサシが入った部位。表面だけうっすら焦げ目をつけて中はレア状態で焼き上げます。赤身の肉の旨味も良いです。 上カルビ・・・しっかりサシが入ったカルビを焦げ目をつけて焼き上げます。さすが焼き肉の王様とも言える部位、脂が滴る焼き上がりを口に運ぶと、広がる抜群の旨味。 店内はパーティションで区切られていないので、開放的でプライベート感はありません。しかし、美味しいお肉を食べることに重きを置いた、肉質重視型焼き肉屋さんです。 #炭火焼肉あもん #焼肉百名店 #池袋グルメ #池袋焼肉 #焼肉#yakiniku #iapanesefood #japanese #instafood #instagood #instalike
3/25/2024
炭火焼肉 あもん📍池袋 久しぶりの池袋でランチに訪問したのがこちら「炭火焼肉 あもん」。焼肉百名店に何度も選出されているお店です。 オーダーは「国産黒毛和牛炭火焼き焼肉定食」の「上盛り合わせ(良いところ7種一切れずつ)」にしました。これには赤文字で「得」が書かれており、オススメのメニューとなっています。 サーロイン・・・ピンク色に身えるくらいの細かいサシ。焦げ目をしっかり目につけ、脂を落として焼き上げます。表面はサックリした食感に脂を落としたのに実にジューシー。極上の美味しさ。 ミスジ・・・約10cmの長めにカットされたミスジ。サシがビッシリと入っていて、焼き上がりも脂でツヤツヤ。柔らかく強い旨味で、実食しても良いお肉。 もも肉・・・ももの赤身肉ですがサシが入った部位。表面だけうっすら焦げ目をつけて中はレア状態で焼き上げます。赤身の肉の旨味も良いです。 上カルビ・・・しっかりサシが入ったカルビを焦げ目をつけて焼き上げます。さすが焼き肉の王様とも言える部位、脂が滴る焼き上がりを口に運ぶと、広がる抜群の旨味。 店内はパーティションで区切られていないので、開放的でプライベート感はありません。しかし、美味しいお肉を食べることに重きを置いた、肉質重視型焼き肉屋さんです。 #炭火焼肉あもん #焼肉百名店 #池袋グルメ #池袋焼肉 #焼肉#yakiniku #iapanesefood #japanese #instafood #instagood #instalike