はちもぐ (加藤泉)イタリアン POZ DINING 関内店はちもぐ (加藤泉)イタリアン POZ DINING 関内店4/22/2024【関内】圧巻の6冠を獲得!究極の野菜で作るイタリアン「POZ DINING」 関内駅北口から徒歩4分ほどの場所にあるイタリアン「POZ DINING」にお邪魔してきました。去年リニューアルしたばかりという事ですが、神奈川県「イタリアン名店ランキング」1位にも選ばれた老舗で、全国から取り寄せたこだわりのお野菜や函館直送の鮮魚を使った”旬”が楽しめる1軒です。 今回は人気のショートコースにペアリングを付けていただきました。乾杯ドリンクは「カヴァ・ベラ・コンチ・セレクション・ブルュット」フレッシュでフルーティーなカヴァ。合わせるのは旬のお野菜を盛り合わせた「農家野菜サラダ」 全国の契約農家さんから届く味の濃い無農薬野菜を美しくあしらったひと皿でサルディーニャの海塩と香りの良いオーガニックのオリーブオイル、そして自家製バーニャカウダソースでシンプルに楽しみます。おおまさりの茹で生落花生が絶品! 続く前菜も盛り合わせで。ルイベ仕立てのとろける秋鮭は北海道のものだそう。相模原の鳳凰卵と仰ってたかな?人参のオムレツに九州産の生ハム、日南地鶏の胸肉は低温調理でしっとりと仕上げタプナードソースと。ブラータと合わせた玉文マンゴーはもはやスイーツ!衝撃の糖度24度の超希少なマンゴーだそう。 続くムスカデ・シュールリー「Dom. R de la Grange Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie」はミネラル感たっぷりの1杯。合わせるのはなんと今だけの贅沢、生のポルチーニを使ったタリアテッレ!パスタも淡路島のカボチャを練り込んだ生パスタという極上の逸品です。鼻孔をくすぐる香りにうっとり。 お魚料理は前出の函館産秋鮭を低温調理し、同じ個体から漬けたいくらを合わせた洋風の親子丼。ふわっとした口溶けですが、皮目を炙ることでちゃんと”鮭”を味わっている感が堪らない。合わせる「グレンブルック・シャルドネ」樽熟の風味が溶け込んだしっかりめの白。これ、めちゃくちゃタイプでした。 ドルチェにはもうひとつの看板商品「ボーノプリン」をまるっと出してくださるなど、ショートコースとはいえ満足度が半端ない!正直関内にこんなに良いお店があるなんて知りませんでした。またすぐにでも訪れたいと思います。 POZ DINING 神奈川県横浜市中区吉田町4-1 050-5594-4924 ランチ営業 木曜日〜日曜日 12:00〜15:00 ディナー営業 火曜日〜土曜日 17:00~22:00 月曜日、火曜日、水曜日のランチ 日曜日のディナーは定休 PR @pozdining #横浜グルメ #オーガニック #関内イタリアン #横浜ディナー #横浜ランチ #横浜デート #POZDINING #横浜イタリアン #横浜オーガニックレストラン #オーガニック野菜 #無農薬野菜 #横浜おすすめ #横浜記念日レストラン #関内おすすめ #横浜お野菜レストラン #関内お野菜レストラン
4/22/2024
【関内】圧巻の6冠を獲得!究極の野菜で作るイタリアン「POZ DINING」 関内駅北口から徒歩4分ほどの場所にあるイタリアン「POZ DINING」にお邪魔してきました。去年リニューアルしたばかりという事ですが、神奈川県「イタリアン名店ランキング」1位にも選ばれた老舗で、全国から取り寄せたこだわりのお野菜や函館直送の鮮魚を使った”旬”が楽しめる1軒です。 今回は人気のショートコースにペアリングを付けていただきました。乾杯ドリンクは「カヴァ・ベラ・コンチ・セレクション・ブルュット」フレッシュでフルーティーなカヴァ。合わせるのは旬のお野菜を盛り合わせた「農家野菜サラダ」 全国の契約農家さんから届く味の濃い無農薬野菜を美しくあしらったひと皿でサルディーニャの海塩と香りの良いオーガニックのオリーブオイル、そして自家製バーニャカウダソースでシンプルに楽しみます。おおまさりの茹で生落花生が絶品! 続く前菜も盛り合わせで。ルイベ仕立てのとろける秋鮭は北海道のものだそう。相模原の鳳凰卵と仰ってたかな?人参のオムレツに九州産の生ハム、日南地鶏の胸肉は低温調理でしっとりと仕上げタプナードソースと。ブラータと合わせた玉文マンゴーはもはやスイーツ!衝撃の糖度24度の超希少なマンゴーだそう。 続くムスカデ・シュールリー「Dom. R de la Grange Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie」はミネラル感たっぷりの1杯。合わせるのはなんと今だけの贅沢、生のポルチーニを使ったタリアテッレ!パスタも淡路島のカボチャを練り込んだ生パスタという極上の逸品です。鼻孔をくすぐる香りにうっとり。 お魚料理は前出の函館産秋鮭を低温調理し、同じ個体から漬けたいくらを合わせた洋風の親子丼。ふわっとした口溶けですが、皮目を炙ることでちゃんと”鮭”を味わっている感が堪らない。合わせる「グレンブルック・シャルドネ」樽熟の風味が溶け込んだしっかりめの白。これ、めちゃくちゃタイプでした。 ドルチェにはもうひとつの看板商品「ボーノプリン」をまるっと出してくださるなど、ショートコースとはいえ満足度が半端ない!正直関内にこんなに良いお店があるなんて知りませんでした。またすぐにでも訪れたいと思います。 POZ DINING 神奈川県横浜市中区吉田町4-1 050-5594-4924 ランチ営業 木曜日〜日曜日 12:00〜15:00 ディナー営業 火曜日〜土曜日 17:00~22:00 月曜日、火曜日、水曜日のランチ 日曜日のディナーは定休 PR @pozdining #横浜グルメ #オーガニック #関内イタリアン #横浜ディナー #横浜ランチ #横浜デート #POZDINING #横浜イタリアン #横浜オーガニックレストラン #オーガニック野菜 #無農薬野菜 #横浜おすすめ #横浜記念日レストラン #関内おすすめ #横浜お野菜レストラン #関内お野菜レストラン