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foodstagram_maologささの葉
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2/9/2024

ささの葉 吉祥寺のハモニカ横丁にある超ディープなお店。 ・ 毎日20時開店のはずなんだけど、店主が気まぐれ(準備ができ次第)なので、何時に開店するかわからない。休業も店主の気分次第らしい。 ・ 今回は20時に行き、まだだよと断られ、その30分後に行きすでに満席で、そこから30〜40分毎に空席ないか確認に行き、5回目の訪問でやっと入店!🤩✨ここにたどり着くのに4軒はしごしました。なんという執念!笑 いやでもやはりそれだけ頑張っても行く価値のあるお店です。 ・ ○刺身盛り合わせ ここに来たら絶対頼むべきがお刺身。めちゃくちゃ美味いんです。今回のネタは、赤貝、ホタテ、ほっき貝、鯛、海老、本マグロのトロ。 ここのホタテは信じられないほど甘〜い🤤❤️そして貝がでかい!!!!トロは脂がしっかり乗ってとろける。。。 ・ ○白子 おっきな大量の白子がででーん! ポン酢と柚子胡椒につけて食べる。とろとろ〜濃厚♡幸せすぎた😂❤️ ・ ○焼き牡蠣 大量の牡蠣!10個くらいあって大量。焼き加減が絶妙。 ・・・ これに一杯ずつお酒頼んで、トマトジュースも頼んで、1人4000円くらい。 ・ ここは本当に刺身が美味しい!そして一皿が大量すぎる。他にも焼売や小籠包、牛スジ煮込み等が美味しくて有名。 ・ ちなみにここはお酒飲まないと店主に怒られるんだそうな。皆さん気をつけなされ。 #ささの葉#ハモニカ横丁#吉祥寺#吉祥寺グルメ#ディープなお店 #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい