くま@中の人熟成鮨利他くま@中の人熟成鮨利他6/19/2022. 【おにぎり君のランチ会/熟成鮨利他/福島】 @rita_jukusei 福島にある熟成鮨のお店🍣 寿司YouTuberの小森さんが普段握っていますが 今回は社員のおにぎり君が握るコース🤙 今や小森さんを上回る人気のおにぎり君🍙 @naritayousuke.sushikapou 通常利他のコースは16,500円(税込)ですが おにぎり君が握るお試しコース的な感じの 会なので12,000円(税込)とかなり安くなってます😆👍 利他は10月13日放送の今ちゃんの実はで紹介されて 放送の次の日がこのランチ会でした👏 おにぎり君のランチ会は2回目✌️ 前回来た時は緊張してんなーって感じで 開始30分くらいトーク無しで進んでました😂 今回は前より慣れてる感が出てて おにぎり君の成長を見守る会、会長の僕としては とても楽しむことができました😆 1人で伺ったのに、途中誰か来たなーって見たら さとしさん @satoshi_yahata でビックリ👀‼️😂 結局お隣でご一緒させていただいた形となりました😆👍 この日のメニュー↓ 先 海老芋と新ごぼう摺り流し 焼きタラ白子 握り 剣先/シマアジ漬け 造り 5.4㎏石垣鯛叩き ゴマダレ 蒸し カニ、黒アワビ、ウニ茶碗蒸し(あんと生地はすべて伊勢エビの出汁) 握り 天然中トロ/うなぎ棒寿司 温物 加茂茄子肉巻き 蓮根&大根おろしのポン酢あんかけ 握り ボタンエビ 口直し 秋刀魚サラダ巻き 握り 赤身漬け蓄養 小丼 カニ飯いくら掛け 握り しぶだい 箸休め もずく 締め 巻き物三種 (鮪いぶりがっご/ハネシタユッケ巻き/穴胡) 止め 一口煮麺 握り 生鯖(追加) どれも美味しいし、量が多くて大満足😋 〆に怒涛の巻物3種類は笑ったけど😂笑 内容におにぎり君らしさが出てた‼️ 特に美味しかったのは鮪いぶりがっこ‼️ これは美味しすぎて追加したかったけど お腹そこそこいっぱいなってたのと お会計祇園祭りなるの怖かったから我慢した😂 いぶりがっこの燻製の感じがまぐろと シャリと海苔に良く合うこと🥺✨ 思わず立ち上がって拍手しそうになりました👏👏👏 カニ飯いくら掛けも美味しかったけど 個人的にイクラこうした方が面白いかも🤔 って思ったことあったから伝えさせてもらったら 早速試してみますとの事やったんで 今後どう変化するか楽しみにしてます😉👍 他にも色々提案させていただきました🙏 おにぎり君の進化楽しみにしてます🥺 これからも頑張ってください🔥 気になった事は辛口でコメントさせてもらいます😉👍笑 カウンターで横見るとYouTubeで見たことある 横顔三日月🌛あってビックリしました👀😂 この日小森さんはお客さんとしてご家族で来店されてました😌 普段の小森さんの握りも好きやし おにぎり君の握りも大好きやから 両方また絶対行きます😆 (お会計祇園祭りならん程度に) おにぎりさん、小森さんありがとうございました🥺 さとしさんもお隣ありがとうございました😊✨
6/19/2022
. 【おにぎり君のランチ会/熟成鮨利他/福島】 @rita_jukusei 福島にある熟成鮨のお店🍣 寿司YouTuberの小森さんが普段握っていますが 今回は社員のおにぎり君が握るコース🤙 今や小森さんを上回る人気のおにぎり君🍙 @naritayousuke.sushikapou 通常利他のコースは16,500円(税込)ですが おにぎり君が握るお試しコース的な感じの 会なので12,000円(税込)とかなり安くなってます😆👍 利他は10月13日放送の今ちゃんの実はで紹介されて 放送の次の日がこのランチ会でした👏 おにぎり君のランチ会は2回目✌️ 前回来た時は緊張してんなーって感じで 開始30分くらいトーク無しで進んでました😂 今回は前より慣れてる感が出てて おにぎり君の成長を見守る会、会長の僕としては とても楽しむことができました😆 1人で伺ったのに、途中誰か来たなーって見たら さとしさん @satoshi_yahata でビックリ👀‼️😂 結局お隣でご一緒させていただいた形となりました😆👍 この日のメニュー↓ 先 海老芋と新ごぼう摺り流し 焼きタラ白子 握り 剣先/シマアジ漬け 造り 5.4㎏石垣鯛叩き ゴマダレ 蒸し カニ、黒アワビ、ウニ茶碗蒸し(あんと生地はすべて伊勢エビの出汁) 握り 天然中トロ/うなぎ棒寿司 温物 加茂茄子肉巻き 蓮根&大根おろしのポン酢あんかけ 握り ボタンエビ 口直し 秋刀魚サラダ巻き 握り 赤身漬け蓄養 小丼 カニ飯いくら掛け 握り しぶだい 箸休め もずく 締め 巻き物三種 (鮪いぶりがっご/ハネシタユッケ巻き/穴胡) 止め 一口煮麺 握り 生鯖(追加) どれも美味しいし、量が多くて大満足😋 〆に怒涛の巻物3種類は笑ったけど😂笑 内容におにぎり君らしさが出てた‼️ 特に美味しかったのは鮪いぶりがっこ‼️ これは美味しすぎて追加したかったけど お腹そこそこいっぱいなってたのと お会計祇園祭りなるの怖かったから我慢した😂 いぶりがっこの燻製の感じがまぐろと シャリと海苔に良く合うこと🥺✨ 思わず立ち上がって拍手しそうになりました👏👏👏 カニ飯いくら掛けも美味しかったけど 個人的にイクラこうした方が面白いかも🤔 って思ったことあったから伝えさせてもらったら 早速試してみますとの事やったんで 今後どう変化するか楽しみにしてます😉👍 他にも色々提案させていただきました🙏 おにぎり君の進化楽しみにしてます🥺 これからも頑張ってください🔥 気になった事は辛口でコメントさせてもらいます😉👍笑 カウンターで横見るとYouTubeで見たことある 横顔三日月🌛あってビックリしました👀😂 この日小森さんはお客さんとしてご家族で来店されてました😌 普段の小森さんの握りも好きやし おにぎり君の握りも大好きやから 両方また絶対行きます😆 (お会計祇園祭りならん程度に) おにぎりさん、小森さんありがとうございました🥺 さとしさんもお隣ありがとうございました😊✨