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ノアマンクロウグルメ西中洲 楽久虎
ノアマンクロウグルメ西中洲 楽久虎

(味の感想は★からです) 今回のお店は【西中州焼肉 きらく】さん。 福岡県は西中洲にありますは 完全個室な大人の隠れ家で 高級焼肉が堪能できるお店。 場所は西中洲内のアスコットテラスの一階。 オリーブスパに併設されており、お店の入り口もオリーブスパの横にあります。 時刻は18時ごろ。 店内は繁華街らしくラグジュアリー。 個室もかなり広くて、二人では持て余すくらい広いです。 私は【極みコース】をオーダー。 お店の看板メニューが含まれた定番コース。 しばし待っていたら先付け白トリュフオイルのチョレギサラダ到着。 なんとも贅沢。楽しみだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・極みコース   13200円 (以下コース概要) 白トリュフオイルのチョレギサラダ スーパーネギタン塩と上タン塩 キムチとナムルの盛り合わせ きらくのロース 本日のお凌ぎ(きらく冷麺) 和牛ハラミと和牛サガリ スープ(蟹身とコムタン) 特選和牛タレと塩 〆のお食事(イチボのユッケ丼) アイスクリーム ・白トリュフオイルのチョレギサラダ シャキシャキ新鮮チョレギサラダ。 白トリュフの香り爽やかに、あっさりながら高級感のあるチョレギサラダだ。 ・スーパーネギタン塩と上タン塩 レモンに覆われたネギたん塩と分厚い上タン塩。看板メニューのスーパーネギたん塩はレモンの爽やかさとネギとタンの王道セット。めちゃくちゃ美味しい。 上タン塩は分厚い旨味とぷりぷりの食感。こちらも非常に美味。 ・きらくのロース 雲丹と卵を絡めて頂く贅沢ロース。 香ばしいタレの匂いにお肉の旨味がのっかる。 雲丹と卵が合わされば、思わずガッツポーズが出るうまさだ。 ・本日のお凌ぎ(きらく冷麺) さっぱりと美味しい冷麺。 もちもちの麺にスッキリとしたお出汁。 王道の冷麺で、お凌ぎにはぴったりの一品。 ・和牛ハラミと和牛サガリ 噛み締める度に溢れる旨味たっぷりのハラミにとろける美味しさのサガリ。 どちらも旨味が濃いお肉だが、もたれる感じはなくて、素敵。 特にハラミはかなりジューシーで、もう4、5枚食べたかった。 ・特選和牛タレと塩 美しいピンクの特選和牛のタレを塩と山葵で。 とろける肉汁と溢れる甘味が堪らなくて、普通に白米が欲しくなりました。 後半にきてなかなかのサシにみえましたが、全然重くなかったですね。 ・〆のお食事(イチボのユッケ丼) イチボのユッケにキャビアをあしらって。 味わいはイチボの甘さを活かしたニュアンスでまさに〆にぴったりな逸品でしたね。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ラグジュアリーな店内と居心地の良い個室。 お肉の質も申し分なく、何より店員さんがみんな気さくで丁寧。 福岡の美味しいお店も教えてもらえたり、色々なお話しができて楽しかった。 私の好み故かもしれませんが、タンとハラミはかなり美味しかったですね。 スーパーネギたん塩が一番好きでした。 やっぱりネギたん塩しか勝たん。です。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #西中洲 #ネギタン塩 #西中洲焼肉きらく #西中洲グルメ #福岡焼肉 #福岡ディナー #中洲ディナー #中洲焼肉 #中洲川端グルメ #中洲グルメ #焼肉デート #焼肉ディナー