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foodstagram_maologTABLE 9 TOKYO
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2/9/2024

. 最強のSexy空間で頂く、メインとドルチェ🍰✨ 『DINING&BAR TABLE 9 TOKYO』  品川プリンスホテルの最上階(39階)にあるダイニングバー。フロア全体を使った超贅沢&ラグジュアリー空間は、品川・お台場、横浜の絶景が見渡せる。頂けるコース料理も美食ながら、意外とリーズナブル(場所が凄いからね!)なのも推しポイント。    ●アーバン・コース(12000円)  このお店の中間のコース。お料理はどれも絶品でボリュームも凄いので、コスパ良いと感じた。 〇国産牛フィレ肉のグリル、マディラソースとモリーユ茸のア・ラ・クレーム  やわらかいフィレ肉のグリルにマディラ酒のソースとクリームソースをかけたもの。フィレ肉は味が濃くて旨!    そしてこのクリームソースに入っているモリーユ茸だけど、脳みそみたいなとっても珍妙な見た目(失礼www)に反して、絶品なの!食感が最高でときめいた🥰♡ちょっときくらげのようなシコシコ食感で、ハマってしまいそう。    付け合わせは、以下の3種。  セロリラブ(根セロリ)のムース/じゃがいものグラタン/芽キャベツのグリル  このうち根セロリのムースが非常に美味しかった。ムースというよりもマッシュポテトのようなもったり感があり超濃厚!それでいて根セロリの甘みが出ていて味の奥行きが深い。感動レベル。    〇オレンジとマスカルポーネのコンポジション、グランマルニエのアイスクリームとともに  アマンドビスキュイの上に、グランマルニエ(オレンジのリキュール)のアイス、マスカルポーネのクリームを乗っけたもの。かりっかりで歯応えの良いミルクのクリスプで、周りをコーティング。ミルクのクリスプもだけど、トッピングのオレンジも、驚くほどカリッカリのパリッパリで食感が楽しい!    このデザートドストライクっ!何が嬉しいかって、ボリュームが半端ないのが最高すぎた。生クリーム党の私にとって、こんなに生クリームもりもりのスイーツはやばい。そしてグランマルニエが効いてお洒落な香りなのもあり、とにかくときめいてしまった。    〇コーヒー・紅茶  紅茶を頼んだら、ふわふわのスチームミルクが出てきて美味しかった。そんなところもポイント高め。    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー コースは全体的にボリュームが凄かった。メインのお魚、お肉が出てくる前から、そろそろ満腹か?🙄って感じだったので、胃袋小さめの女性は食べきれないかも。最後のお肉、デザートまでしっかり量があり、食べ応えが満点だったので、コースの好感度は高すぎでした♡☺量も多いのにお料理のクオリティが激高なのは最高すぎます。特にズワイガニのフランとメインのお肉が感動的に美味しかった…(´;ω;`)♡    このクオリティのコースが頂けるのにも関わらず、この立地でこの空間で12000円というのはコスパ良すぎって思いました。(その分お酒はちょっと高いなって感じだったけど、これでトントンという印象。)  品川プリンスの最上階のラグジュアリー空間で、全面ガラス張りの絶景夜景を眺めながら過ごす時間は、非常にエロい…😳贅沢すぎる最高のひとときでした。  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→品川駅から徒歩5分、品川プリンスホテル最上階 単価→15000円〜(ディナー) MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #TABLE9TOKYO #品川プリンスホテル #品川プリンス #品川プリンスホテル39階 #品川グルメ #品川ディナー #港区グルメ #港区ディナー #品川フレンチ #フランス料理店 #フレンチディナー #フランス料理好きと繋がりたい #東京フレンチ #夜景ディナー #ホテルグルメ #東京ホテル #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記