kei yoshimura味幸kei yoshimura味幸3/1/2024📍新富町【味幸】 新富町駅徒歩3分‼️ 【味幸】さんに再訪しました🙌 昨年10月にオープンした日本料理期待の新店になります! 伝説の名店「京味」、兄弟子にあたる同じく新富町にお店を構える「味ひろ」にて研鑽を積まれた南大将が満を持して独立! 瞬く間に新規予約不可、数ヶ月以上先まで予約が埋まる超人気店となりました👏 店内はカウンター6席のみ! 清潔感があり落ち着いた高級感もありながら居心地が良い空間が広がります♪ コースはおまかせ一本で¥30,000〜¥35,000ほど。 この日も奇を衒わないシンプルかつ至高の和食を堪能することができました! 以下いただいた内容と感想になります✍️ ★ゼンマイの胡麻和え、丹波栗の渋皮煮、クワイ煎餅 ★黒胡麻豆腐 ★鱈の白子焼き ★津居山の蟹 雄と雌 ★海老芋の唐揚げ ★鯛のお造り お腹、背中は松皮造り ★銀杏餅 前回から約半年ぶりの訪店となったこの日。 11月上旬ではありましたが今年の猛暑が良いように作用して解禁したての蟹×コンディション抜群の松茸という秋の終わりと冬の始まりを満喫出来る最高のタイミングとなりました! 抜群な弾力と味わいで毎回感動必至な豆腐は黒胡麻! 冬の代名詞、津居山の蟹(雄と雌)からのほっこり美味しい海老芋の唐揚げという緩急ついた構成にもハートを鷲掴みされました🤤 続きます↩️ #味幸 #新富町グルメ #新富町ディナー #京味 #日本料理 #津居山の蟹 #🦀 #香箱蟹 #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie
3/1/2024
📍新富町【味幸】 新富町駅徒歩3分‼️ 【味幸】さんに再訪しました🙌 昨年10月にオープンした日本料理期待の新店になります! 伝説の名店「京味」、兄弟子にあたる同じく新富町にお店を構える「味ひろ」にて研鑽を積まれた南大将が満を持して独立! 瞬く間に新規予約不可、数ヶ月以上先まで予約が埋まる超人気店となりました👏 店内はカウンター6席のみ! 清潔感があり落ち着いた高級感もありながら居心地が良い空間が広がります♪ コースはおまかせ一本で¥30,000〜¥35,000ほど。 この日も奇を衒わないシンプルかつ至高の和食を堪能することができました! 以下いただいた内容と感想になります✍️ ★ゼンマイの胡麻和え、丹波栗の渋皮煮、クワイ煎餅 ★黒胡麻豆腐 ★鱈の白子焼き ★津居山の蟹 雄と雌 ★海老芋の唐揚げ ★鯛のお造り お腹、背中は松皮造り ★銀杏餅 前回から約半年ぶりの訪店となったこの日。 11月上旬ではありましたが今年の猛暑が良いように作用して解禁したての蟹×コンディション抜群の松茸という秋の終わりと冬の始まりを満喫出来る最高のタイミングとなりました! 抜群な弾力と味わいで毎回感動必至な豆腐は黒胡麻! 冬の代名詞、津居山の蟹(雄と雌)からのほっこり美味しい海老芋の唐揚げという緩急ついた構成にもハートを鷲掴みされました🤤 続きます↩️ #味幸 #新富町グルメ #新富町ディナー #京味 #日本料理 #津居山の蟹 #🦀 #香箱蟹 #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie