home
discover
discover
discover
foodstagram_maologピエール・エルメ・パリ 青山
foodstagram_maologピエール・エルメ・パリ 青山

2/9/2024

PIERRE HERME PARIS 表参道のピエールエルメのカフェ。店内がお洒落すぎる。(2018年夏の記録) ・ ○タルトオポティロン(860円?) かぼちゃのタルト。ザクザクのどっしりタルト生地に濃厚なかぼちゃクリームが乗ってる。上に乗ったパンプキンシードのキャラメルシートもパリパリで美味! ・ ○ドゥミルフィーユ(860円?) 定番商品かな?ピエールエルメのケーキにしては大きめ。 大当たりな一品!パイがさっくさくで軽いけど、プラリネのクリームがどっしりとしていて食べ応えある♡パイがカラメリゼされているから、パリパリサクサク感がすごい。 カラメルの香ばしさとプラリネクリームの濃厚どっしり感とザグザグさっくりなミルフィーユのコンビネーション。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どちらも絶品でした!どちらかというと定番メニューのミルフィーユのほうがオススメ。 ・ ちなみに店内もめちゃくちゃおしゃれでインスタ映えします。みんな撮影会してます。 ・ 机に埋め込まれたiPodで音楽聴けます。休日にここでピアノ曲とか聴きながら読書したい〜😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→800円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ピエールエルメ#PIERREHERMEPARIS#表参道#表参道グルメ#ケーキ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい