バッカスグルメ寿し おおはたバッカスグルメ寿し おおはた7/13/2022寿し おおはた 9月中旬のディナーに訪問。 食べログブロンズ。食べログ4.0。ミシュラン1つ星。 月一回(たまに2回笑!)のお楽しみ。 大畑大将が握る大好きな絶品寿し。 カウンター7席のみの店内は、適度な緊張感がありながらもどこかアットホームな空気感。 大将と女将さん、寿司好きな常連さん達が産み出す空気感はメンバーによって毎回変わるが、そのどれもが心地良い。 この日も「至福」の二文字で、最初から最後まで幸せな時間が。 毎回来て思う、 何回食べても美味い笑! そして、どれを食べても美味い笑! 季節によって使い分けられる旬の食材。 目の前で食べる直前に切られるシャリ。 ネタによって使い分けられるシャリ。 同じ時期のネタでも魚の状態によって仕込みを変える。 そのどれもが食べる者を感動させる。 明日世界が滅びるなら何食べたい? って聞かれたら,迷わず「寿しおおはた」って答えちゃうくらいに好き笑 そんな局面でも大将寿し握ってくれそうやし笑 うーん。 この日もほんまに幸せな夜やった。 大好きな、先輩のお祝いも出来たし、サプライズも出来た。 ほんまに大将には感謝しかないな。 次回の訪問は明日、、、笑! 明日はどんな出会いがあるのかな? 今から楽しみで仕方がない。 そして、明日も仕事が手につかないんだろうな🤭 寿し おおはた 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目4−8 この日のメニュー 〇ツマミ ・キスともずく酢 ・明石のタコの柔らか煮 ・明石の鯛の刺身(ワサビおろし) ・のど黒の小丼 ・クエの唐揚げ ・塩釜の鮪のやまかけ ・鰆の味噌幽庵焼き 〇握り ・新イカ ・ボタン海老 ・中トロ ・新子 ・霜降り大トロ 春子鯛 ・車海老 ・穴子 ・馬糞雲丹手巻き ・トロたく手巻き ・かんぴょう巻き ・玉 ・桃のコンポート #寿しおおはた #寿しおおはたファンクラブ #北新地グルメ #大阪グルメ #お寿し #お鮨 #お鮨好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #予約困難店 #食べログ4超え #ミシュラン一つ星 #フォローミー #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
寿し おおはた 9月中旬のディナーに訪問。 食べログブロンズ。食べログ4.0。ミシュラン1つ星。 月一回(たまに2回笑!)のお楽しみ。 大畑大将が握る大好きな絶品寿し。 カウンター7席のみの店内は、適度な緊張感がありながらもどこかアットホームな空気感。 大将と女将さん、寿司好きな常連さん達が産み出す空気感はメンバーによって毎回変わるが、そのどれもが心地良い。 この日も「至福」の二文字で、最初から最後まで幸せな時間が。 毎回来て思う、 何回食べても美味い笑! そして、どれを食べても美味い笑! 季節によって使い分けられる旬の食材。 目の前で食べる直前に切られるシャリ。 ネタによって使い分けられるシャリ。 同じ時期のネタでも魚の状態によって仕込みを変える。 そのどれもが食べる者を感動させる。 明日世界が滅びるなら何食べたい? って聞かれたら,迷わず「寿しおおはた」って答えちゃうくらいに好き笑 そんな局面でも大将寿し握ってくれそうやし笑 うーん。 この日もほんまに幸せな夜やった。 大好きな、先輩のお祝いも出来たし、サプライズも出来た。 ほんまに大将には感謝しかないな。 次回の訪問は明日、、、笑! 明日はどんな出会いがあるのかな? 今から楽しみで仕方がない。 そして、明日も仕事が手につかないんだろうな🤭 寿し おおはた 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目4−8 この日のメニュー 〇ツマミ ・キスともずく酢 ・明石のタコの柔らか煮 ・明石の鯛の刺身(ワサビおろし) ・のど黒の小丼 ・クエの唐揚げ ・塩釜の鮪のやまかけ ・鰆の味噌幽庵焼き 〇握り ・新イカ ・ボタン海老 ・中トロ ・新子 ・霜降り大トロ 春子鯛 ・車海老 ・穴子 ・馬糞雲丹手巻き ・トロたく手巻き ・かんぴょう巻き ・玉 ・桃のコンポート #寿しおおはた #寿しおおはたファンクラブ #北新地グルメ #大阪グルメ #お寿し #お鮨 #お鮨好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #予約困難店 #食べログ4超え #ミシュラン一つ星 #フォローミー #バッカスグルメ備忘録