カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人8/15/2022Curry&Spice Bar 咖喱人@飯田橋 ・2種[エビ香る豚バラと冬瓜のカリ〜(限定)/豆カリ〜/ライス150g] ・ゆで卵 ・炙りチーズ ・フムス ver,5 ・フレーバーラッシー(ポムグレナート) ・タンから(テイクアウト🥡) ーーーーーーーーーー I💛豆(ダル)風呂🍛 やっぱり「豆カリ〜」×「チーズ」×「たまご」×「フムス」は世界一🌟 限定カリ〜!(3枚目) 「エビ香る〜」、「冬瓜の〜」ときて脳裏に2週間前の盆カレー(8/14投稿参照)の「冷やしカリ〜」と「ダール」がよぎり... 粗挽きキーマな気分を一転、豆カリ〜でダル風呂に🛀🟡2種or3種の選べるカリ〜の1種をあえて豆カリ〜でオーダーするこのスタイルがお気に入り(1,2,5,6枚目) でも盆カレーとまったく違った! ホットの冬瓜はホットな豆に合う♨️ そして豚バラに、合う。笑 豚バラはぷるトロの脂部分とTHEポークで硬派なお肉部分のどっちもにパンチと優しさ(P波とS波的な😂笑)の「カリービトの味!」がしみ込んでいるけれど、質感が生かされてそれぞれ異なる味の広がり方をするから凄すぎる!🥩 1番直にくる(震源地から近い😂)のは冬瓜! でもお肉部分も噛むたび広がる美味しさでライスがすすむので好きだなぁ... でもコラーゲンたっぷりな脂部分は豆カリ〜の幸福感に追い討ちをかけるぷるぷるだからこれもたまらんのだよな...と。。 繰り返しますが「豆カリ〜」×「チーズ」×「たまご」×「フムス」は最強! それぞれで本当に美味しいのですが一皿なのをいいことに、onして(9枚目)思い切ってまぜまぜして 豆カリ〜の粘度をLv.∞にすると、、そこは天国です。 フムス。(4,8枚目) ツナとコーンの甘みを包み込んだ豆の極みペースト、フムスのやさしさはブラックペッパーでシェイプアップされていて!しかもコーンの食感がみずみずしい🌽 確かにトーストに載せたい気もするけど... やっぱりそのまま頬張るor豆カリ〜(チーズ&たまご)が優勝だと信じてやまないカリービト信者です。 (ありがとうございます😭) 結論:黄色い食べ物は美味しい❗️ カレーは茶色だなんて誰が決めたのでしょうね、 大好き豆カリ〜は真っ黄色! チーズはうす黄色!フムスはアイボリー! たまごは黄色極めすぎて白と橙に分離!笑 ライスまで黄色いのでもうプレート丸ごと大好きなもの尽くしです。 初!フレーバーラッシー🥛(9枚目) 秋っぽさを求め「ほのかな木の実の渋みのザクロテイスト」のポムグレナートにしました🍂辛味ペーストたまりに自ら飛び込んで感覚麻痺の口内を労るスタイル(^。^)タンからは今度こそ家族用のテイクアウトです🥡(10枚目) 日付が変わってしまいましたが... 1年前の今日(9/3)は咖喱人 初訪問の日!体調がすぐれず気も滅入りまくりの限界の毎日が突如カレー色の日々に変わった自分的記念日です。笑 死ぬほど緊張しながら扉を開け口に運んだ一口目の感動はいまだに忘れられません。 そして飯田橋通勤(笑)を繰り返し、1年経った今でもやっぱり目の前にきたカレーを頬張る瞬間は本当に至福の極み😊 あらゆる意味での原動力、パワーの源です。 (投稿まとめを作ってみたのでよろしければプロフィールからご覧ください☺️) 早くも猛烈な粗挽きキーマ欲に苛まれているという... いつも美味しいカレーを有難うございます。 これからも宜しくお願い申し上げます✨🍛 ごちそうさまでした! ーーーーーーーーーー #カレー部 #カレー #スパイスカレー #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #飯田橋ランチ #飯田橋ディナー #神楽坂ランチ #東京グルメ #薬膳カレー #百名店2020 #百名店 #カレー百名店 #カレー巡り #カリービト #カレースタグラム #東京カレー #ポークカレー #豆 #豆カレー #卵 #ゆでたまご #フムス #コーン #ラッシー #チーズ #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #カレー好きな人と繋がりたい #美味しいもの
8/15/2022
Curry&Spice Bar 咖喱人@飯田橋 ・2種[エビ香る豚バラと冬瓜のカリ〜(限定)/豆カリ〜/ライス150g] ・ゆで卵 ・炙りチーズ ・フムス ver,5 ・フレーバーラッシー(ポムグレナート) ・タンから(テイクアウト🥡) ーーーーーーーーーー I💛豆(ダル)風呂🍛 やっぱり「豆カリ〜」×「チーズ」×「たまご」×「フムス」は世界一🌟 限定カリ〜!(3枚目) 「エビ香る〜」、「冬瓜の〜」ときて脳裏に2週間前の盆カレー(8/14投稿参照)の「冷やしカリ〜」と「ダール」がよぎり... 粗挽きキーマな気分を一転、豆カリ〜でダル風呂に🛀🟡2種or3種の選べるカリ〜の1種をあえて豆カリ〜でオーダーするこのスタイルがお気に入り(1,2,5,6枚目) でも盆カレーとまったく違った! ホットの冬瓜はホットな豆に合う♨️ そして豚バラに、合う。笑 豚バラはぷるトロの脂部分とTHEポークで硬派なお肉部分のどっちもにパンチと優しさ(P波とS波的な😂笑)の「カリービトの味!」がしみ込んでいるけれど、質感が生かされてそれぞれ異なる味の広がり方をするから凄すぎる!🥩 1番直にくる(震源地から近い😂)のは冬瓜! でもお肉部分も噛むたび広がる美味しさでライスがすすむので好きだなぁ... でもコラーゲンたっぷりな脂部分は豆カリ〜の幸福感に追い討ちをかけるぷるぷるだからこれもたまらんのだよな...と。。 繰り返しますが「豆カリ〜」×「チーズ」×「たまご」×「フムス」は最強! それぞれで本当に美味しいのですが一皿なのをいいことに、onして(9枚目)思い切ってまぜまぜして 豆カリ〜の粘度をLv.∞にすると、、そこは天国です。 フムス。(4,8枚目) ツナとコーンの甘みを包み込んだ豆の極みペースト、フムスのやさしさはブラックペッパーでシェイプアップされていて!しかもコーンの食感がみずみずしい🌽 確かにトーストに載せたい気もするけど... やっぱりそのまま頬張るor豆カリ〜(チーズ&たまご)が優勝だと信じてやまないカリービト信者です。 (ありがとうございます😭) 結論:黄色い食べ物は美味しい❗️ カレーは茶色だなんて誰が決めたのでしょうね、 大好き豆カリ〜は真っ黄色! チーズはうす黄色!フムスはアイボリー! たまごは黄色極めすぎて白と橙に分離!笑 ライスまで黄色いのでもうプレート丸ごと大好きなもの尽くしです。 初!フレーバーラッシー🥛(9枚目) 秋っぽさを求め「ほのかな木の実の渋みのザクロテイスト」のポムグレナートにしました🍂辛味ペーストたまりに自ら飛び込んで感覚麻痺の口内を労るスタイル(^。^)タンからは今度こそ家族用のテイクアウトです🥡(10枚目) 日付が変わってしまいましたが... 1年前の今日(9/3)は咖喱人 初訪問の日!体調がすぐれず気も滅入りまくりの限界の毎日が突如カレー色の日々に変わった自分的記念日です。笑 死ぬほど緊張しながら扉を開け口に運んだ一口目の感動はいまだに忘れられません。 そして飯田橋通勤(笑)を繰り返し、1年経った今でもやっぱり目の前にきたカレーを頬張る瞬間は本当に至福の極み😊 あらゆる意味での原動力、パワーの源です。 (投稿まとめを作ってみたのでよろしければプロフィールからご覧ください☺️) 早くも猛烈な粗挽きキーマ欲に苛まれているという... いつも美味しいカレーを有難うございます。 これからも宜しくお願い申し上げます✨🍛 ごちそうさまでした! ーーーーーーーーーー #カレー部 #カレー #スパイスカレー #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #飯田橋ランチ #飯田橋ディナー #神楽坂ランチ #東京グルメ #薬膳カレー #百名店2020 #百名店 #カレー百名店 #カレー巡り #カリービト #カレースタグラム #東京カレー #ポークカレー #豆 #豆カレー #卵 #ゆでたまご #フムス #コーン #ラッシー #チーズ #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #カレー好きな人と繋がりたい #美味しいもの