ノアマンクロウグルメ中華蕎麦 無冠ノアマンクロウグルメ中華蕎麦 無冠5/18/2023(味の感想は★からです) prologue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『何も思わない』 つてなってから数年経つ。 初めは精神の成長とか 大人への進歩だと思っていたのだが、 多分そんな良いことでもない気がする。 前までいらついていた日常や、 社会に対する焦燥は ある意味自分の人生を燃やす 燃料になっていたんだなとも思う。 ふと、何故こんなに何も思わなくなっているのか考えてみることにした。 はたと気付いた。 あ、自分って 『大人な話題』に興味がないんだって。 大人になると賢くなる。 それはIQや脳機能の話では無く、 『大人として賢く』なってしまう。 社会に抗うことをやめて、 適応した方が大人だし 大それた夢なんて追わずに、 現状を守る方が大人だし 1人で爪を研ぐのはダサくなって みんなで毛繕いしている方が、 大人としては賢いし、大人としては 正しい姿の様な気がする。 でもやっぱり興味ないんだよな。 この仕事が儲かるよとか 誰々が結婚したらしいよとか 子供の養育費がどうとか 1日5分で痩せれる方法とか もうほんとどうでも良い。 いつかは消えしまうけど 誰かの記憶に残れるかな この瞬間を切り取ってさ 気持ちが乗らないと言い訳し 仕事が忙しいからと諦めて 時間がないからと自惚れていた。 もう一度、ゼロから始めよう。 自分の中の決意。 無理に大人になんてならなくても良い。 一度きりの人生は、 大人を演じる為なんかに、ある訳じゃない。 光る朝が 朝が あまりに眩しい 眩しいからさ なんかもうそれだけで 心が宙に舞う 君の言葉がずっと 離れない 離れない フラッシュバッカー 今も思い出してる 結束バンド/フラッシュバッカー 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【中華蕎麦 無冠】さん。 五反田にありますは、 完全前日予約制の 牡蠣ラーメンのお店。 元ときわ台にあった名店『Soupmen』の店主さんが手掛ける『むかん』の五反田店。 メニューは特製牡蠣塩一種類のみ。 『むかん』さんと内容もほぼ一緒ですが 予約制だったり並んだりと 色々変わっているみたいなので 訪問前にTwitterを調べる事をおすすめします。 時刻は12時。 すでに12時の枠の方がほとんどいらしてましたね。 だいたい枠時間の5分前後に来店が ベストらしいので参考までに。 私は 【特製牡蠣塩】と 【ビール中瓶】をオーダー。 ビールはフルーティーなハートランド。 しばし待っているとラーメン到着。 ビジュアル抜群の美しい盛りに 牡蠣の香りがぶあっとくる。 美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製牡蠣塩 1000円 早速スープを一口、、、 くぁー!牡蠣ー! 美味しい! 白く濁った牡蠣塩スープは あっさりながらズキュンとくる牡蠣の旨味。 癖や臭みは毛頭無く、 牡蠣の旨味だけがじんわりと広がります。 麺は少し太めの中太麺。 卵麺のようなプリッともちっとした食感は 堪らないですね。 スープとも良く合います。 牡蠣とエノキのペーストを混ぜ合わせると 途端に牡蠣感と塩気がアップ。 贅沢すぎる味変に 岩海苔を合わせて磯磯ラーメンを楽しむ。 途中で卓上の葡萄山椒で これまた贅沢な味変。 少し入れすぎるぐらい入れてしまったのですが これがまさかのスマッシュヒット。 葡萄山椒の清涼感と 牡蠣の旨味がめちゃくちゃに合います。 なんとも贅沢な昼飲みを堪能して あっという間に完食。 いやー美味しかった。ごちそうさまでした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 お店の予約は前日の21時からで 私はHPに張り付いていましたが 21時の時点で3割程の埋まりだったので そこまで訪問難易度が 高いわけではないのでご安心を。 当日並ばなくてこのクオリティーの ラーメンが楽しめるのはめちゃくちゃ嬉しい。 また来ます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #塩らーめん #塩ラーメン #牡蠣そば #牡蠣ラーメン #牡蠣 #中華蕎麦 #中華蕎麦無冠 #五反田ラーメン #五反田ランチ #五反田グルメ
5/18/2023
(味の感想は★からです) prologue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『何も思わない』 つてなってから数年経つ。 初めは精神の成長とか 大人への進歩だと思っていたのだが、 多分そんな良いことでもない気がする。 前までいらついていた日常や、 社会に対する焦燥は ある意味自分の人生を燃やす 燃料になっていたんだなとも思う。 ふと、何故こんなに何も思わなくなっているのか考えてみることにした。 はたと気付いた。 あ、自分って 『大人な話題』に興味がないんだって。 大人になると賢くなる。 それはIQや脳機能の話では無く、 『大人として賢く』なってしまう。 社会に抗うことをやめて、 適応した方が大人だし 大それた夢なんて追わずに、 現状を守る方が大人だし 1人で爪を研ぐのはダサくなって みんなで毛繕いしている方が、 大人としては賢いし、大人としては 正しい姿の様な気がする。 でもやっぱり興味ないんだよな。 この仕事が儲かるよとか 誰々が結婚したらしいよとか 子供の養育費がどうとか 1日5分で痩せれる方法とか もうほんとどうでも良い。 いつかは消えしまうけど 誰かの記憶に残れるかな この瞬間を切り取ってさ 気持ちが乗らないと言い訳し 仕事が忙しいからと諦めて 時間がないからと自惚れていた。 もう一度、ゼロから始めよう。 自分の中の決意。 無理に大人になんてならなくても良い。 一度きりの人生は、 大人を演じる為なんかに、ある訳じゃない。 光る朝が 朝が あまりに眩しい 眩しいからさ なんかもうそれだけで 心が宙に舞う 君の言葉がずっと 離れない 離れない フラッシュバッカー 今も思い出してる 結束バンド/フラッシュバッカー 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【中華蕎麦 無冠】さん。 五反田にありますは、 完全前日予約制の 牡蠣ラーメンのお店。 元ときわ台にあった名店『Soupmen』の店主さんが手掛ける『むかん』の五反田店。 メニューは特製牡蠣塩一種類のみ。 『むかん』さんと内容もほぼ一緒ですが 予約制だったり並んだりと 色々変わっているみたいなので 訪問前にTwitterを調べる事をおすすめします。 時刻は12時。 すでに12時の枠の方がほとんどいらしてましたね。 だいたい枠時間の5分前後に来店が ベストらしいので参考までに。 私は 【特製牡蠣塩】と 【ビール中瓶】をオーダー。 ビールはフルーティーなハートランド。 しばし待っているとラーメン到着。 ビジュアル抜群の美しい盛りに 牡蠣の香りがぶあっとくる。 美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製牡蠣塩 1000円 早速スープを一口、、、 くぁー!牡蠣ー! 美味しい! 白く濁った牡蠣塩スープは あっさりながらズキュンとくる牡蠣の旨味。 癖や臭みは毛頭無く、 牡蠣の旨味だけがじんわりと広がります。 麺は少し太めの中太麺。 卵麺のようなプリッともちっとした食感は 堪らないですね。 スープとも良く合います。 牡蠣とエノキのペーストを混ぜ合わせると 途端に牡蠣感と塩気がアップ。 贅沢すぎる味変に 岩海苔を合わせて磯磯ラーメンを楽しむ。 途中で卓上の葡萄山椒で これまた贅沢な味変。 少し入れすぎるぐらい入れてしまったのですが これがまさかのスマッシュヒット。 葡萄山椒の清涼感と 牡蠣の旨味がめちゃくちゃに合います。 なんとも贅沢な昼飲みを堪能して あっという間に完食。 いやー美味しかった。ごちそうさまでした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 お店の予約は前日の21時からで 私はHPに張り付いていましたが 21時の時点で3割程の埋まりだったので そこまで訪問難易度が 高いわけではないのでご安心を。 当日並ばなくてこのクオリティーの ラーメンが楽しめるのはめちゃくちゃ嬉しい。 また来ます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #塩らーめん #塩ラーメン #牡蠣そば #牡蠣ラーメン #牡蠣 #中華蕎麦 #中華蕎麦無冠 #五反田ラーメン #五反田ランチ #五反田グルメ