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カレーJDスリランカ料理 ヤムヤムカデー
カレーJDスリランカ料理 ヤムヤムカデー

8/15/2022

yum-yum kade@白山 ・スリランカプレート [イカココナッツミルク/ビーツ(追加)] 副菜4種、デザート付き ーーーーーーーーーー スリランカプレート🇱🇰 選べるカレーはチキン、エビココナッツミルク、イカココナッツミルク、ビーツ。 ひとつに決めきれなかったので...というのは嘘で欲張りたいのでビーツとイカココナッツミルクの2種に(4枚目) イカ🦑とココナッツミルク🥥(5枚目) 凝縮した旨味と塩気のイカ🦑と 広がりゆくコクと甘さのココナッツミルク🥥ふくよかな甘みをたたえたバスマティ、つるっととしたイカのギュッとした歯ごたえ、じんわり広がる旨苦さ。 なんとなく珍しい組み合わせな気がしましたが、知ってるようで知らなかった味わい😊 ビーツ(6枚目)は言うまでもないですがこうしてメインのカレーとして盛り盛りもぐもぐできると嬉しい! 真っ白なバスマティにかけ落とし、副菜とまぜまぜしたときにも全体がピンク色になって目に鮮やか🌺 副菜4種のラインナップ(2,3枚目)は 定番のパリップ(豆カレー)、ポルサンボル(ココナッツふりかけ)。 ごぼうとオニオンとトマトの炒め物に 苦味のある...(ケール?)のサンボル。 豆大好き人間として大注目パリップ!🤩(2枚目) さらさらとしたカレー2種とは対象的にホワッとした口当たり。水分を多く含みぴちゃぴちゃしたタイプのパリップだとカレーの水分と溶け合いすぎて「豆」が負けちゃうな〜なんて思うことがしばしばあったのですが、このパリップはまぜまぜしてより「豆」が立つ!ホワホワほくほくで癒されました。 単体で味わうのはもちろん混ぜ混ぜしてパパドやごぼうのおかずの食感のコントラストを楽しんで食べるスリランカプレートは最高です🇱🇰 木製の食器だとやさしい美味しさがより直に伝わるような気がします。 最後にデザートの蜂蜜ヨーグルト🍯(7枚目)ですっかりデトックス🌿 ずっと気になっていたもののタイミングが合わず、やっと伺えてよかった! ごちそうさまでした✨ ーーーーーーーーーーー #カレー #カレーライス #スパイスカレー #カレー部 #カレー巡り #カレースタグラム #スリランカ料理 #スリランカカレー #薬膳カレー #白山グルメ #白山ランチ #東京グルメ #東京ランチ #美味しい #美味しいもの #美味しいお店 #スパイス #東京グルメ #東京カレー #グルメ部 #グルメスタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #からだにやさしいごはん #アーユルヴェーダ #yumyumkade