usernamevent sudusernamevent sud3/21/2024vent sud(ヴァンシュ) 神奈川県大和市渋谷7-28-1ビアンリベール1F 046-259-8436 9:00〜19:00 日祝、第1月曜定休 --- 小田急江ノ島線高座渋谷駅東口徒歩約1分。ロータリーの真裏にひっそりと存在するフレンチカフェレストランです。 高座渋谷のイオンから南下して高座渋谷駅前交差点のすぐそばです。 営業時間中に前を通ることがなければ、もしかしたら気づかないかもしれません。 高座渋谷近辺に住む人でまだ行ったことがない人には、特におすすめしたいカジュアルフレンチです。 大阪、フランスでのレストラン研修を経た元気な女性シェフが2012/06/05〜OPENしたヴァンシュ。 大和市が誇る肉屋の太田屋のご近所。 太田屋の肉や、地元産の旬の野菜、ハーブを多く使っていて、良き素材を活かしたメニューで楽しませてくれます。 店外看板は8:00〜で写っていますが正確には9:00〜開店、ランチ11:00〜です。 ガラス張りの入り口で、手前のカウンターと奥にテーブル席がある縦長の店内。 厨房のシェフが腕を振るっている姿は、お客として居るだけで活力がもらえます。Uber Eatsも利用可能で、出来立てをすぐ受け取っているUber Eatsのお兄さんもいました。宅配でここの料理をいただく人も多そうです。 ランチメニューをご紹介しましょう。税込です。 ・季節のおすすめランチ ・ほくほく野菜と太田屋さんソーセージ入ポトフ、サラダ、パン付き1200円 ・焼きたてキッシュ、生ハムをのせたサラダ、スープ、パン付き1200円 ・爺の季節野菜のカレー ココット仕立て、サラダ、ライス付き1200円 ・徳島県産阿波尾鶏とトマトの欧風カレー ココット仕立て、サラダ、ライス付き1200円 ・きのこと赤ワインの香る特製ビーフカレー、サラダライス付き1500円 ・木曜,土曜限定和牛ローストビーフ、サラダ、スープ、焼き野菜、パンorライス付き1700円 セットのサラダにお好みでローストビーフ又は、生ハムをトッピング300円 全てのセットにエスプレッソor冷たいハーブティつき +200円でレギュラーサイズに。ホットチョコレートは350円、フレッシュジュースは450円 です。 訪問時の季節のおすすめランチは、高座豚肩ロース肉に白インゲン豆を煮込んだカスレ(サラダ、パンorライス)1600円でした。 季節のおすすめランチとパン、温かいハーブティをレギュラーサイズにし、サラダにローストビーフをプラスする注文にしました。つい奮発していまいました。メニューには冷たいハーブティとありますが、選べるようですよ。 ヴァンシュのハーブティにはオリジナリティがあります。写真5枚目にご注目。ハーブをまるごと1分蒸らしていただく飲み方です! 来店時の選べるハーブは、 ・ミントミックス(スイスリコラミント、アップルミント):口臭、喉、風邪のひき始め ・ローズマリー(ローズマリー、ローズゼラニウム)�:若返り、冷え、肩こり、胃腸、ストレス、女性ホルモン でした。 今回はローズマリーにしました。 香りが言わずもがな、しっかりと香りますし、鼻から抜けるようで、嗅覚から健康になりそうです! 1〜2枚目のサラダについて。サラダがジューシー! 追加したローストビーフがジューシーで水分を十分含んでいます。 さらに、写真だと白くてわかりにくいですが、大根の輪切りが甘うま!大根のみサラダで出されても構わないくらいです。旬の大根ってこんなに甘くて旨味があるんですね。 4枚目。パンはワインの香りを感じました。洋酒というよりワインのような。 3枚目。高座豚肩ロース肉に白インゲン豆を煮込んだカスレ。高座豚肩ロース肉と、太田屋のソーセージ、インゲン豆の下に白菜や一口ビーフが隠れている贅沢な一皿です。 トロトロに煮込んだインゲン豆が優しく、肉の脂身に目を見張りつつ、堪能! 6枚目。デザートにクレームキャラメル(プリン)に追加。見た目は硬めのプリンかと思いきや、そこまで硬くなくて軽〜い。オープン当初から作っている名物デザート。正統派のプリンだと感じました♪ 地元の人は一度来たらファンになっていくお店。ランチはお店が忙しくて時間がかかることがあるので、ゆっくり時間が取れる時の利用が良さそうです。 インスタアカウント@cafe_ventsud も要チェック。 大和市内の様々な店舗紹介記事も公開していますので、 プロフ(@yamitsuki_yamato)ヤミツキヤマトのWEBサイトまで、ぜひぜひ見に来てください!
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vent sud(ヴァンシュ) 神奈川県大和市渋谷7-28-1ビアンリベール1F 046-259-8436 9:00〜19:00 日祝、第1月曜定休 --- 小田急江ノ島線高座渋谷駅東口徒歩約1分。ロータリーの真裏にひっそりと存在するフレンチカフェレストランです。 高座渋谷のイオンから南下して高座渋谷駅前交差点のすぐそばです。 営業時間中に前を通ることがなければ、もしかしたら気づかないかもしれません。 高座渋谷近辺に住む人でまだ行ったことがない人には、特におすすめしたいカジュアルフレンチです。 大阪、フランスでのレストラン研修を経た元気な女性シェフが2012/06/05〜OPENしたヴァンシュ。 大和市が誇る肉屋の太田屋のご近所。 太田屋の肉や、地元産の旬の野菜、ハーブを多く使っていて、良き素材を活かしたメニューで楽しませてくれます。 店外看板は8:00〜で写っていますが正確には9:00〜開店、ランチ11:00〜です。 ガラス張りの入り口で、手前のカウンターと奥にテーブル席がある縦長の店内。 厨房のシェフが腕を振るっている姿は、お客として居るだけで活力がもらえます。Uber Eatsも利用可能で、出来立てをすぐ受け取っているUber Eatsのお兄さんもいました。宅配でここの料理をいただく人も多そうです。 ランチメニューをご紹介しましょう。税込です。 ・季節のおすすめランチ ・ほくほく野菜と太田屋さんソーセージ入ポトフ、サラダ、パン付き1200円 ・焼きたてキッシュ、生ハムをのせたサラダ、スープ、パン付き1200円 ・爺の季節野菜のカレー ココット仕立て、サラダ、ライス付き1200円 ・徳島県産阿波尾鶏とトマトの欧風カレー ココット仕立て、サラダ、ライス付き1200円 ・きのこと赤ワインの香る特製ビーフカレー、サラダライス付き1500円 ・木曜,土曜限定和牛ローストビーフ、サラダ、スープ、焼き野菜、パンorライス付き1700円 セットのサラダにお好みでローストビーフ又は、生ハムをトッピング300円 全てのセットにエスプレッソor冷たいハーブティつき +200円でレギュラーサイズに。ホットチョコレートは350円、フレッシュジュースは450円 です。 訪問時の季節のおすすめランチは、高座豚肩ロース肉に白インゲン豆を煮込んだカスレ(サラダ、パンorライス)1600円でした。 季節のおすすめランチとパン、温かいハーブティをレギュラーサイズにし、サラダにローストビーフをプラスする注文にしました。つい奮発していまいました。メニューには冷たいハーブティとありますが、選べるようですよ。 ヴァンシュのハーブティにはオリジナリティがあります。写真5枚目にご注目。ハーブをまるごと1分蒸らしていただく飲み方です! 来店時の選べるハーブは、 ・ミントミックス(スイスリコラミント、アップルミント):口臭、喉、風邪のひき始め ・ローズマリー(ローズマリー、ローズゼラニウム)�:若返り、冷え、肩こり、胃腸、ストレス、女性ホルモン でした。 今回はローズマリーにしました。 香りが言わずもがな、しっかりと香りますし、鼻から抜けるようで、嗅覚から健康になりそうです! 1〜2枚目のサラダについて。サラダがジューシー! 追加したローストビーフがジューシーで水分を十分含んでいます。 さらに、写真だと白くてわかりにくいですが、大根の輪切りが甘うま!大根のみサラダで出されても構わないくらいです。旬の大根ってこんなに甘くて旨味があるんですね。 4枚目。パンはワインの香りを感じました。洋酒というよりワインのような。 3枚目。高座豚肩ロース肉に白インゲン豆を煮込んだカスレ。高座豚肩ロース肉と、太田屋のソーセージ、インゲン豆の下に白菜や一口ビーフが隠れている贅沢な一皿です。 トロトロに煮込んだインゲン豆が優しく、肉の脂身に目を見張りつつ、堪能! 6枚目。デザートにクレームキャラメル(プリン)に追加。見た目は硬めのプリンかと思いきや、そこまで硬くなくて軽〜い。オープン当初から作っている名物デザート。正統派のプリンだと感じました♪ 地元の人は一度来たらファンになっていくお店。ランチはお店が忙しくて時間がかかることがあるので、ゆっくり時間が取れる時の利用が良さそうです。 インスタアカウント@cafe_ventsud も要チェック。 大和市内の様々な店舗紹介記事も公開していますので、 プロフ(@yamitsuki_yamato)ヤミツキヤマトのWEBサイトまで、ぜひぜひ見に来てください!