foodstagram_maolog鮨あさひfoodstagram_maolog鮨あさひ2/9/2024. 東京のど真ん中で食べる、コスパ最強の江戸前鮨。 『鮨あさひ』 @sushi.asahi.sake vol.1 五反田にできたばかりのお寿司屋さん。東京のど真ん中とは思えないほどの超コスパの江戸前鮨が楽しめるほか、日本酒ソムリエさんによる絶妙な日本酒ペアリングは圧巻もの。パズルのようにピッタリと合わさる鮨との相性は、とても繊細で絶妙。 ●極上SAKE ペアリング付きコース(14300円) あさひおまかせコース(8800円)なのだけど、日本酒ペアリングをつけるとこのお値段。 今回は20種のお料理の数々と、9種の日本酒のマリアージュを楽しみました。 詳細は以下にてご紹介! ○→コースの内容 ◎→ペアリング日本酒ほか ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ◎乾杯ビール ○季節の先付 ・桜チップで燻製した枝豆 ・マグロのしゅとう、マスカルポーネ ・金糸瓜、出汁のジュレ ○北海道雲丹の食べ比べ 右:バフン雲丹。塩であっさりと食べるもの。 左:紫雲丹。コクある炭塩で食べる。 どちらもとっても甘い!クリーミー♡ ◎水芭蕉スパークリング 雲丹のクリーミーさをスッキリさせる辛口スパークリング。ほんのりしたスパークリングでスッキリしたお味。 ○お造り:鱧の湯引き 目ネギと花穂紫蘇をトッピング。煎り酒(日本酒を昆布と梅干しで煮詰めたもの。鰹節を最後に落として風味付け。)のお出汁に浸かっている。 もっちりと弾力のある鱧。今まで食べた鱧の中で一番美味しいかも。食感に鮮度を感じる。 ◎彩來(サラ) 埼玉県の酒。果実っぽい酸味が強い。 華やかでフルーティなサラの酸味に、鱧のお出汁の酸味を合わせる。サラの果実の甘味がより引き立つ。マリアージュが半端ない。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここは東京のど真ん中という立地にも関わらず、江戸前とは思えない破格なコスパの良さなのがありがたすぎる。 思うに、高級食材オンパレード!っていうガッチガチの高級推しではなく、一般的な食材も沢山組み込むことで、この値段設定が可能になるのだと思う。一般的な食材でもしっかりと質を見極めて、そこに職人さんたちのたっぷりの技術を注いであげているからこそ、どのネタも非常に素晴らしい状態で出せる。「食材ではなく技術が売り!」なお店なのかと分析した🧐(勝手に分析してゴメンナサイ!!) でも私的にはどんなに高級な食材だら家よりも、手間暇かけて丁寧に丹念に作ってくれたお料理の方が絶対美味しいと思う🙋♀️✨だからここは超おすすめだ〜🥰 コースの残りのご紹介はまだまだ続くよ🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→五反田駅から徒歩3分 単価→ディナー10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨あさひ #五反田グルメ #五反田ディナー #鮨 #寿司屋 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好き #寿司スタグラム #握り寿司 #東京寿司 #江戸前寿司 #お寿司屋さん #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 東京のど真ん中で食べる、コスパ最強の江戸前鮨。 『鮨あさひ』 @sushi.asahi.sake vol.1 五反田にできたばかりのお寿司屋さん。東京のど真ん中とは思えないほどの超コスパの江戸前鮨が楽しめるほか、日本酒ソムリエさんによる絶妙な日本酒ペアリングは圧巻もの。パズルのようにピッタリと合わさる鮨との相性は、とても繊細で絶妙。 ●極上SAKE ペアリング付きコース(14300円) あさひおまかせコース(8800円)なのだけど、日本酒ペアリングをつけるとこのお値段。 今回は20種のお料理の数々と、9種の日本酒のマリアージュを楽しみました。 詳細は以下にてご紹介! ○→コースの内容 ◎→ペアリング日本酒ほか ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ◎乾杯ビール ○季節の先付 ・桜チップで燻製した枝豆 ・マグロのしゅとう、マスカルポーネ ・金糸瓜、出汁のジュレ ○北海道雲丹の食べ比べ 右:バフン雲丹。塩であっさりと食べるもの。 左:紫雲丹。コクある炭塩で食べる。 どちらもとっても甘い!クリーミー♡ ◎水芭蕉スパークリング 雲丹のクリーミーさをスッキリさせる辛口スパークリング。ほんのりしたスパークリングでスッキリしたお味。 ○お造り:鱧の湯引き 目ネギと花穂紫蘇をトッピング。煎り酒(日本酒を昆布と梅干しで煮詰めたもの。鰹節を最後に落として風味付け。)のお出汁に浸かっている。 もっちりと弾力のある鱧。今まで食べた鱧の中で一番美味しいかも。食感に鮮度を感じる。 ◎彩來(サラ) 埼玉県の酒。果実っぽい酸味が強い。 華やかでフルーティなサラの酸味に、鱧のお出汁の酸味を合わせる。サラの果実の甘味がより引き立つ。マリアージュが半端ない。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここは東京のど真ん中という立地にも関わらず、江戸前とは思えない破格なコスパの良さなのがありがたすぎる。 思うに、高級食材オンパレード!っていうガッチガチの高級推しではなく、一般的な食材も沢山組み込むことで、この値段設定が可能になるのだと思う。一般的な食材でもしっかりと質を見極めて、そこに職人さんたちのたっぷりの技術を注いであげているからこそ、どのネタも非常に素晴らしい状態で出せる。「食材ではなく技術が売り!」なお店なのかと分析した🧐(勝手に分析してゴメンナサイ!!) でも私的にはどんなに高級な食材だら家よりも、手間暇かけて丁寧に丹念に作ってくれたお料理の方が絶対美味しいと思う🙋♀️✨だからここは超おすすめだ〜🥰 コースの残りのご紹介はまだまだ続くよ🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→五反田駅から徒歩3分 単価→ディナー10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨あさひ #五反田グルメ #五反田ディナー #鮨 #寿司屋 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好き #寿司スタグラム #握り寿司 #東京寿司 #江戸前寿司 #お寿司屋さん #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記