mypace_tiger麺や 江陽軒mypace_tiger麺や 江陽軒9/30/2022【麺や 江陽軒(滋賀県彦根市)】 🏠大阪・江坂の名店【麺屋 えぐち】で修行した店主が’18年10月にオープンした、 列が絶えない滋賀で人気のお店。 date:20.10.16 🍜つけそば 並盛 ¥900 📢豚足 ¥350 ●つけ汁 《醤油 動物系 魚介》 醤油のコクと魚介出汁に厚みのある動物系出汁を合わせている ●麺 《中太 ストレート》 加水高めでみずみずしく風味も豊かな自家製麺 ●トッピング ・肩ロースチャーシュー 口当たりしっとりで程良い脂乗りでまろやかな甘みと肉の旨味が噛む程に纏まっていく ・メンマ コリシャキ食感から仄かな甘みと心地良いしょっぱさでしっかりとした味わいを主張する ・豚足 コラーゲンたっぷりの蕩け続ける柔らかさから病み付きになる甘みの乗った旨味の虜になり、 その旨味がつけ汁にも溶け込んで更に厚みが増す 《その他》 ・ネギ ●寅レポ 蕎麦の様な風合いで綺麗な線とみずみずしく艶やかな肌の目を惹くビジュアルの麺は、 滑る啜り心地から小麦の香りが立ってコシの強さが生む弾力のあるモチリとした歯応えから更に広がり、 高い加水による口溶けの良さから麺自体の味わいが存在感をしっかりと主張します。 湯気からも香ばしさが乗るつけ汁は動物系の仄かな甘みを帯びたまろやかな旨味が軸となって、 魚介の風味と昆布の丸みにヒキを生む酸味と唐辛子の心地良い刺激に、 シャープに切れ込むキレのかえしのコクとオプションの豚足の甘みの強い旨味が加速して溶け込んでいきます。 麺を浸すと抜群につけ汁が絡んで素材の風味と旨味の主張がピークに達します。 ひとつひとつの丁寧な作り込みが纏まると力強さが漲ってくるつけそばを頂きましたっ!!! #江陽軒 #滋賀ラーメン #つけそば #豚足 #自家製麺 #らーめん #拉麺 #ラーメン #麺 #中華そば #つけ麺 #チャーシュー #味玉 #麺活 #ラーメン部 #ラーメン好きと繋がりたい #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン大好き #ラーメン倶楽部 #ラーメン巡り #ラーメンパトロール #ramen #noodles #ramennoodles #ramen_cp #ramenporn #noodleporn #instanoodle #instaramen
9/30/2022
【麺や 江陽軒(滋賀県彦根市)】 🏠大阪・江坂の名店【麺屋 えぐち】で修行した店主が’18年10月にオープンした、 列が絶えない滋賀で人気のお店。 date:20.10.16 🍜つけそば 並盛 ¥900 📢豚足 ¥350 ●つけ汁 《醤油 動物系 魚介》 醤油のコクと魚介出汁に厚みのある動物系出汁を合わせている ●麺 《中太 ストレート》 加水高めでみずみずしく風味も豊かな自家製麺 ●トッピング ・肩ロースチャーシュー 口当たりしっとりで程良い脂乗りでまろやかな甘みと肉の旨味が噛む程に纏まっていく ・メンマ コリシャキ食感から仄かな甘みと心地良いしょっぱさでしっかりとした味わいを主張する ・豚足 コラーゲンたっぷりの蕩け続ける柔らかさから病み付きになる甘みの乗った旨味の虜になり、 その旨味がつけ汁にも溶け込んで更に厚みが増す 《その他》 ・ネギ ●寅レポ 蕎麦の様な風合いで綺麗な線とみずみずしく艶やかな肌の目を惹くビジュアルの麺は、 滑る啜り心地から小麦の香りが立ってコシの強さが生む弾力のあるモチリとした歯応えから更に広がり、 高い加水による口溶けの良さから麺自体の味わいが存在感をしっかりと主張します。 湯気からも香ばしさが乗るつけ汁は動物系の仄かな甘みを帯びたまろやかな旨味が軸となって、 魚介の風味と昆布の丸みにヒキを生む酸味と唐辛子の心地良い刺激に、 シャープに切れ込むキレのかえしのコクとオプションの豚足の甘みの強い旨味が加速して溶け込んでいきます。 麺を浸すと抜群につけ汁が絡んで素材の風味と旨味の主張がピークに達します。 ひとつひとつの丁寧な作り込みが纏まると力強さが漲ってくるつけそばを頂きましたっ!!! #江陽軒 #滋賀ラーメン #つけそば #豚足 #自家製麺 #らーめん #拉麺 #ラーメン #麺 #中華そば #つけ麺 #チャーシュー #味玉 #麺活 #ラーメン部 #ラーメン好きと繋がりたい #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン大好き #ラーメン倶楽部 #ラーメン巡り #ラーメンパトロール #ramen #noodles #ramennoodles #ramen_cp #ramenporn #noodleporn #instanoodle #instaramen