富山・金沢グルメ@ばん鮨し人(すしじん)富山・金沢グルメ@ばん鮨し人(すしじん)2/27/2023鮨人 ・ランチコース 5,000円 1.紅白(白海老&甘海老) 2.ズワイガニといくらの丼 3.梅餡掛け茶碗蒸し 4.きじはた 5.あおりいか 6.あじ 7.さくらます 8.赤身づけ 9.紅ズワイガニ 10.ノドグロねぎま串焼き 11.かぶす汁 12.皮剥ぎ肝和えづけ巻 13.穴子 14.塩アイスモナカ バースデーランチで連れていってもらいました。 富山で最も予約が取りにくいと言われるお寿司屋さん。食べログはまさかの4.2オーバー。 初めての赤酢のシャリ。 赤酢ってこんな感じなんだと感心しながらネタも超美味しい。 個人的No.1はキジハタでした。 魚のアラだけを10時間以上煮込んで作ったかぶす汁。調味料も一切使わず、大将は魚のエスプレッソと呼んでました。 海老の出汁が香る超濃厚オリジナルあら汁。 アオリイカは信じられないくらい柔らかいし、赤身のヅケは信じられないくらいマグロが濃い。 ごちそうさまでした。 #鮨人 #鮨人ランチ #富山寿司 #寿司ランチ #富山鮨人 #富山グルメ #富山ランチ #富山鮨 #おまかせ寿司 #寿司 #赤酢 #赤酢寿司 #赤酢のシャリ #富山市根塚 #ミシュランプレート #かぶす汁 #ミシュラン #ゴエミヨ #ゴエミヨ3トック
2/27/2023
鮨人 ・ランチコース 5,000円 1.紅白(白海老&甘海老) 2.ズワイガニといくらの丼 3.梅餡掛け茶碗蒸し 4.きじはた 5.あおりいか 6.あじ 7.さくらます 8.赤身づけ 9.紅ズワイガニ 10.ノドグロねぎま串焼き 11.かぶす汁 12.皮剥ぎ肝和えづけ巻 13.穴子 14.塩アイスモナカ バースデーランチで連れていってもらいました。 富山で最も予約が取りにくいと言われるお寿司屋さん。食べログはまさかの4.2オーバー。 初めての赤酢のシャリ。 赤酢ってこんな感じなんだと感心しながらネタも超美味しい。 個人的No.1はキジハタでした。 魚のアラだけを10時間以上煮込んで作ったかぶす汁。調味料も一切使わず、大将は魚のエスプレッソと呼んでました。 海老の出汁が香る超濃厚オリジナルあら汁。 アオリイカは信じられないくらい柔らかいし、赤身のヅケは信じられないくらいマグロが濃い。 ごちそうさまでした。 #鮨人 #鮨人ランチ #富山寿司 #寿司ランチ #富山鮨人 #富山グルメ #富山ランチ #富山鮨 #おまかせ寿司 #寿司 #赤酢 #赤酢寿司 #赤酢のシャリ #富山市根塚 #ミシュランプレート #かぶす汁 #ミシュラン #ゴエミヨ #ゴエミヨ3トック