shelliemay_flTempura Asakusa SAKURAshelliemay_flTempura Asakusa SAKURA予約する12/2/2024. #フレンチみたい な#天ぷらコース のお店が 素敵過ぎたのでご紹介します🥹✨ #浅草 のTempura Asakusa Sakuraさん ( @tempura_asakusa )です🤭🌸 ドリンクペアリングの付いた 天ぷらコースのみのお店で、 野菜コースか野菜&海鮮コースの2択に ドリンクは日本酒ペアリング、 日本酒ハーフペアリング、ノンアルペアリングと 全部で6パターンの組み合わせが出来ます😋💡 野菜&海鮮コースにノンアルペアリングで 12,800円と日本酒ペアリングで14,800円で お願いしました🍶✨ コースのお料理は 🫘豆腐3種食べ比べ 🐟蓮根、蒟蒻、いとより鯛 🍄椎茸、ペコロス、千住ネギ 🥕人参のかき揚げと厚切りさつまいも 🍨柚子シャーベット 🦐海老、アスパラガス、イカ 🐰特性卵かけご飯 でした🥳✨ 乾杯の音頭を取ってくださるので 盛り上がること間違いなし🤩🔥🔥 乾杯は大人のジンジャーエールと風の森🥂🧡 お豆腐は豆乳豆腐、ごま豆腐、湯葉で、 湯葉には手作りの醤油ジュレが乗っていて もう既にフレンチみたいでお洒落😳💓 ここで本日の野菜を紹介してくださり、 鮮度や品種等拘っていて嬉しい😆🧡 最初の天ぷらに合わせるのは自家製酵素で、 グレープやライムが入っていてスッキリ🍇✨ 日本酒ペアリングの方は酵素に会津娘を 合わせていてかなり強強みたいです🤭🔥 Sakuraさんの天ぷらは米粉の天ぷらなので さっくりしていて時間が経っても べちょっとならないのが嬉しい😆✨ 感動したのは蒟蒻の天ぷらで、勿論衣は サックサクなのですが 蒟蒻がトゥルントゥルンで歯が要らない😳😳 こんな蒟蒻初めて食べたしトロけました🫠🔥 お次の三日月みたいな可愛いお皿に乗った 天ぷらに合わせるのは緑茶と獺祭🍶💡 椎茸は肉厚でジューシー、ペコロスも甘くて 感動したのはふっとい千住ネギ🥳❤️🔥 甘くてお鍋に入ってる煮込まれたネギみたいに トロトロなの…🥹✨ お次は動画最初にも入れた芸術的な一品で、 これが極厚のさつまいもの天ぷらの上に 細切りにした人参の天ぷら🍠🥕💡 周りのカラフルなのは色付けした天かす😳✨ 人参が衝撃的な甘さで、細いから軽くて 永久に食べれちゃう🥹🧡 買って帰って家で食べたいくらい 物凄く美味しかったです😍✨ さつまいもも甘さが凝縮されて、 ねっとり系ではないので食べやすくて 塩でさっぱり食べると美味しい🍠✨ この芸術的な一皿に合わせるのは 甘酒と稲とアガベのどぶろく🍶 ここでお口直しに柚子シャーベットが、 少し溶けちゃったけど柚子の良い香り🥰🧡 ここでまた素敵なスモークの演出と かけ声でコースの締めに向けて加速します🤭🌸 スモークした海老は竹炭混ぜた衣を纏って 普通の海老と食べ比べ出来ます🍤✨ 合わせるのは10種スパイスのクラフトコーラと 大那で香り引き立つ🥴✨ 大好きなアスパラの天ぷらは極太で 甘くて美味し過ぎました😍🔥🔥 イカも新鮮で柔らかくて幸せ🦑✨ 〆は刻んだわさび菜、しそ、柴漬けが入った 特性卵かけご飯で、うさちゃんの最中が 付いていて可愛らしい🐇💓 醤油を入れたら最中も崩しながら全部混ぜて 食べてくださいね、と言われたのですが 可愛くて崩せなかったのでうさちゃんの 背中に混ぜたご飯を乗せて頂きました🫠💡 わさび菜やしその風味と柴漬けの食感が楽しい 美味し過ぎる#TKG でした🤤❤️🔥 どのお皿も綺麗でまるでフレンチみたいなのは 店長さんがフレンチ出身で 板前さんは和食出身なのでみんなで考えて 和洋折衷にしているからなのだそう😳🧡 見た目も食感も天ぷらの概念が覆るので 新しい形で面白かったです😋🔥🔥 店名にちなんで店内には年中桜の装飾が されているのでお花見にもなりますよね😆🌸 日本酒好きな方や新しい形の天ぷらを 楽しみたい方はぜひ行ってみてください😘🔥 PR#tempuraasakusasakura #tempura #tempuraasakusasakura #japaneserestaurant #浅草天ぷら #浅草和食 #浅草グルメ #天ぷらコース #日本酒ペアリング #浅草ランチ #浅草ディナー #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
12/2/2024
. #フレンチみたい な#天ぷらコース のお店が 素敵過ぎたのでご紹介します🥹✨ #浅草 のTempura Asakusa Sakuraさん ( @tempura_asakusa )です🤭🌸 ドリンクペアリングの付いた 天ぷらコースのみのお店で、 野菜コースか野菜&海鮮コースの2択に ドリンクは日本酒ペアリング、 日本酒ハーフペアリング、ノンアルペアリングと 全部で6パターンの組み合わせが出来ます😋💡 野菜&海鮮コースにノンアルペアリングで 12,800円と日本酒ペアリングで14,800円で お願いしました🍶✨ コースのお料理は 🫘豆腐3種食べ比べ 🐟蓮根、蒟蒻、いとより鯛 🍄椎茸、ペコロス、千住ネギ 🥕人参のかき揚げと厚切りさつまいも 🍨柚子シャーベット 🦐海老、アスパラガス、イカ 🐰特性卵かけご飯 でした🥳✨ 乾杯の音頭を取ってくださるので 盛り上がること間違いなし🤩🔥🔥 乾杯は大人のジンジャーエールと風の森🥂🧡 お豆腐は豆乳豆腐、ごま豆腐、湯葉で、 湯葉には手作りの醤油ジュレが乗っていて もう既にフレンチみたいでお洒落😳💓 ここで本日の野菜を紹介してくださり、 鮮度や品種等拘っていて嬉しい😆🧡 最初の天ぷらに合わせるのは自家製酵素で、 グレープやライムが入っていてスッキリ🍇✨ 日本酒ペアリングの方は酵素に会津娘を 合わせていてかなり強強みたいです🤭🔥 Sakuraさんの天ぷらは米粉の天ぷらなので さっくりしていて時間が経っても べちょっとならないのが嬉しい😆✨ 感動したのは蒟蒻の天ぷらで、勿論衣は サックサクなのですが 蒟蒻がトゥルントゥルンで歯が要らない😳😳 こんな蒟蒻初めて食べたしトロけました🫠🔥 お次の三日月みたいな可愛いお皿に乗った 天ぷらに合わせるのは緑茶と獺祭🍶💡 椎茸は肉厚でジューシー、ペコロスも甘くて 感動したのはふっとい千住ネギ🥳❤️🔥 甘くてお鍋に入ってる煮込まれたネギみたいに トロトロなの…🥹✨ お次は動画最初にも入れた芸術的な一品で、 これが極厚のさつまいもの天ぷらの上に 細切りにした人参の天ぷら🍠🥕💡 周りのカラフルなのは色付けした天かす😳✨ 人参が衝撃的な甘さで、細いから軽くて 永久に食べれちゃう🥹🧡 買って帰って家で食べたいくらい 物凄く美味しかったです😍✨ さつまいもも甘さが凝縮されて、 ねっとり系ではないので食べやすくて 塩でさっぱり食べると美味しい🍠✨ この芸術的な一皿に合わせるのは 甘酒と稲とアガベのどぶろく🍶 ここでお口直しに柚子シャーベットが、 少し溶けちゃったけど柚子の良い香り🥰🧡 ここでまた素敵なスモークの演出と かけ声でコースの締めに向けて加速します🤭🌸 スモークした海老は竹炭混ぜた衣を纏って 普通の海老と食べ比べ出来ます🍤✨ 合わせるのは10種スパイスのクラフトコーラと 大那で香り引き立つ🥴✨ 大好きなアスパラの天ぷらは極太で 甘くて美味し過ぎました😍🔥🔥 イカも新鮮で柔らかくて幸せ🦑✨ 〆は刻んだわさび菜、しそ、柴漬けが入った 特性卵かけご飯で、うさちゃんの最中が 付いていて可愛らしい🐇💓 醤油を入れたら最中も崩しながら全部混ぜて 食べてくださいね、と言われたのですが 可愛くて崩せなかったのでうさちゃんの 背中に混ぜたご飯を乗せて頂きました🫠💡 わさび菜やしその風味と柴漬けの食感が楽しい 美味し過ぎる#TKG でした🤤❤️🔥 どのお皿も綺麗でまるでフレンチみたいなのは 店長さんがフレンチ出身で 板前さんは和食出身なのでみんなで考えて 和洋折衷にしているからなのだそう😳🧡 見た目も食感も天ぷらの概念が覆るので 新しい形で面白かったです😋🔥🔥 店名にちなんで店内には年中桜の装飾が されているのでお花見にもなりますよね😆🌸 日本酒好きな方や新しい形の天ぷらを 楽しみたい方はぜひ行ってみてください😘🔥 PR#tempuraasakusasakura #tempura #tempuraasakusasakura #japaneserestaurant #浅草天ぷら #浅草和食 #浅草グルメ #天ぷらコース #日本酒ペアリング #浅草ランチ #浅草ディナー #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム